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Hello Kitty con salse maionese ... sprint!


Un piccolo momento di gioia del palato... per la peste piccola (l'altra è in vacanza al mare!) e la mamma ... non oso scoprire i pensieri del papi, costretto a mangiarsi la gattina più presente in casa.
La ricetta delle piadine è quella postata pochi giorni fa... anzi ieri... , le Piade di Marco , semplicemente rifilate con uno stampo della gattina, per ora mi sono accontentata di quello delle "rice balls" (Onigiri) che non è enorme, ma appena ho tempo le provo seguendo lo stampo della torta in silicone. Lasciamo la piadina...perchè la novità è il ripieno o meglio le salse che le accompagnano!
E qui le tradizionaliste innorridiranno.. pure mia suocera e il mio tesoro..
Maionese e salsa "tonnata" a velocità supersonica.. e sporcando soltanto il bicchiere del frullatore ad immersione e il pezzo ad immersione. Viene soda, chiara.. senza bisogno di litigare con l'olio che cola a filo... Come è possibile? E' possibilissimo! L'idea l'ho avuta trovando su cookaround la ricetta di Rosamunda. che la prepara direttamente in un bel barattolne di maionese vuoto. (sul link è possibile osservare il passo passo).


Servono in ordine di "gettata" nel bicchiere o nel barattolo:
1 uovo 

230 gr di olio di mais (anche io la preferisco con il mais..è più soft come gusto)
2 cucchiai di aceto bianco  (oppure 15 gr di succo di limone, io aceto)
qualche pizzico di sale

La ricetta prevede che tutto sia messo freddo da frigo.. io non l'ho fatto ed ho lasciato tutto così, nature, con il calore dell'estate ferrarese...
Messo dentro? Ora vai di frullatore, pochi secondi appoggiato sul fondo del bicchiere/barattolo, poi si alza per amalgamare meglio.. altri pochissimi secondi e..... voilà! Maionese a tavola!


E per la versione "tonnata" basta aggiungere appena fatta la maionese, uno o due cucchiai di tonno in scatola al naturale (più leggero), e volendo aromi come paprica..o ancora un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Io ho lasciato solo tonno, solo se si vuole più soda togliere 10 gr di olio.


Che dire? Buonissima, veloce  e accessibile a tutti! Un delizioso accompagnamento non solo per le piadine. La prossima volta la faccio fare alla cucciola grande, chissà che emozione farla lei! Non vedo l'ora, intanto una bella salsa per accompagnare il pesce di stasera è pronta, meglio di così non si può!! Gnam gnam! :D

Commenti

Hello Kittyyyyyyyy, la mia passione !!! Che carine ! :-) Son proprio belle ! Devo provare a fare questa piadine...m'è venuta una voglia !!! Mitica Jé !!! :-)
Unknown ha detto…
Ma che bella idea! anche se non ho piu' l' eta' per hello kitty devo confessare che mi piace molto:-p ciao
Je_Djallen ha detto…
Grazie Robi, Grazie Ombretta. Anche io sono un po' fuori come età, ma con due appassionate di Hello Kitty in casa non si può farnea meno (e poi l'adorooooooooo pure io, sarà mica che hanno preso l'idea da me le pesti?)

Robi devi assolutamente farle: semplicissime velocissime davvero!!!

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Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro. Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!) Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti: farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difo

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa. Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa. La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa? Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non

Ragù Ferrarese

Si è vero, c'è il sole.. la polena fa pensare alla montagna, al freddo..alla neve magari. Certo a guardare fuori dalla finestra ora non sembra serva, almeno qui... ma appena si mette il nasino fuori, magari con il gocciolino..si salvi chi può, un certo freddo che giaccia sino le ossa! Se poi si rientra da una passeggiata esplorativa lungo le rive del Po... allora non resta che coccolarsi per bene con una semplice ricetta di casa, magari accompagnata da una senza troppa fatica.. che ne dite di una buona polenta morbida con una montagna di ragù fumante sopra? Io e le pesti diciamo di si, eccome..e in quattro e quattr'otto la cena è servita, complice il fatto che quando preparo il ragù nostrano come mi insegnava mia nonna, ne faccio dei camion anche da mettere in congelatore per le emergenze... ma finisce sempre troppo presto..sarà colpa dell'accompagnamento ideale per la pasta all'uovo? O  per i cappellacci di zucca..per la polenta? Oppure perchè ci piace così tanto c

Torta di Cachi

Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona  carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta . Torta di Cachi ingredienti: 600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati 310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto ) 2 uova grandi 180 g zucchero 1 bustina di lievito 50 g olio di semi di mais Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi  (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione) In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.  Continuando a mescolare si incorpor