presentiamoci un po'

Pasticci, Colori e Fantasia! Tre pesti in allegria. Semplicemente il mio mondo, me: passioni, pensieri , ricette...
Le mie due favolose pesti e il pestifero!!! (e l'angioletto.. ovvero me che sopportano!)

14 dicembre 2011

Mini buffet a piani


Oggi ho bisogno di qualche cosa di dolce, devo distrarmi seriamente...
Giornate peggiori di queste non possono capitare sempre, spero.
Tra problemi con le varie scuole, genitori che non capiscono perchè uno si impunta sul fare in modo che gli insegnanti facciano sempre sentire tutti uguali...anche se ultimamente visti i problemi e la mia conferma di non portar a scuola volentieri la cucciola (nè la cucciola ci va volentieri: è lei che domanda di stare a casa) spingono proprio su lei per quelle giornate ce "non deve perdere assolutamente".. ma insomma.. ci sarà altro ..  Se poi infiliamo che stranamente le immagini messe in pubblico sono sempre e solo quelle dei momenti in cui non partecipa... (strana sta cosa..stò "caso".. mannaggia al karma, si infila sempre).
Auguro a chiunque di non doversi mai trovare in situazioni pari a quelle che noi genitori ci troviamo spesso, a spiegare perchè una cosa o l'altra non la si può fare..  a spiegare perchè l'una non è invitata a feste etc perchè la presenza dell'altra con problemi (ma anche solo perchè più piccola) dà fastidio.... Che poi problemi..  deve solo mangiare cose con una attenzione maggiore... non mi pare così impossibile...
Mettiamoci pure che iniziano a proliferare articoli di giornale che infilano la celiachia come moda e la dieta come un benessere per tutti...  Sapessero i più che con tutti gli zuccheri di quei prodotti che cerchiamo di dosare con cura noi che stiamo dentro si immettono zuccheri e carboidrati a non finire...  e non è mica tanto bello...
Aggiungiamoci passaggi in forum e gruppi dove non capiscono un nonnulla di problematiche legate alla gestione nè di cucine nè di celiachia..che per altro continuano ignobilmente a sbagliare nel scriverlo...  Fatto apposta una volta ok, un errore ci sta..pure due..ma reiterare..
Certi discorsi che ho letto mi spaventano davvero..  ma dove siamo finiti? Dov'è il pensare a tutti?La bontà? Il Natale non è il momento in cui tutti si diventa più buoni? Forse nei sogni.... o nei vecchi libri di favole.Ora il menefreghismo vige come regola..  per strada, in casa, a scuola..  ovunque.
Aggiungiamoci poi pure problematiche vari anche da altre parti..  dove sembra che uno si faccia solo le sue cose e non pensi ad altro..  certo vero che le scuole han bisogno di tanto..ma è pur vero che magari è più importante parlare dei problemi ...  e io da "brava" che rinuncio a momenti di quiete per infilarmi a parlare di problemi di alcuni per cercar di far capire agli educatori cosa non va.. .. inizio a essere un pochino stanca di queste orribili situazioni.
Schifata, orripilata, stanca.

Mi spiace per chi si sentirà toccato od offeso ma questo è il "mio" castello, questo è il mio diario, qui scrivo, penso, commento...

Meglio lasciare un po' di dolcezza quà sul blog... con un piccolo mini buffet dolce e salato che ho fatto lunedì mattina per accogliere alcune mamme della classe della peste grande, mentre ci gustavamo un ottimo film in tv (ogni tanto una mattinata off bimbi c'è la si può concedere no?!) così ecco un'alzatina prelibata.. a dire il vero è un porta piatti... ma me ne sono innamorata quando l'ho incrociato  per caso in un negozio di casalinghi...
Da tempo cercavo un'alzata, ne ho viste tante, di vetro, in ceramica, due piani, tre, smontabili, con il posto solo per infilare i muffins... insomma di tutte le fogge ma nessuna mi "prendeva" veramente... una troppo banale, l'altra stupenda etc ma a mio avviso poco stabile.. nessuna mi andava bene. Poi il colpo di fulmine... un porta piatti pieno.. l'ho svuotato tutto (i tipi del negozio mi guardavano malissimo!) poggiato in terra, superficie piana, dove i quattro piedini hanno sopportato diversi esami... infine messi piatti e ciotole di diverse dimensioni e forme. Doveva essere mia.. da trasformare in una alzata a tre piani..un poco ingombrante verissimo, ma con le ciotole della frutta quando non la uso ..risparmio spazio!

Partendo da sotto, le girelle di mozzarella di Vale,  nel suo blog trovate le indicazioni per le farine e gli ingredienti...  e da lei  il link per i passaggi "tecnici".

 A metà strada.. frolla montata senza glutine. La ricetta base di Giulia su Cucina in simpatia. Io ho cambiato la farina.. Coop senza glutine per pane e pizza, il resto uguale. Infine ho diviso l'impasto a metà, da un a parte semini di vaniglia, l'altro impasto invece è stato raggiunto da quattro cucchiai di farina di cocco (da prontuario AIC), infilata nello spara biscotti e decorata con cristalli di ghiaccio azzurri e bianchi (li ho trovati questa estate  in giro, con la scritta senza glutine ma avendoli già usati in altre situazioni ho eliminato l'incarto..quindi cercateli sicuri mi raccomando, altrimenti cambiate soggetto, il sapore non cambia.) La ricetta 'ho eseguita uguale al link di CIS, cottura e tempistiche uguali.

Infine al primo piano..  i cioccolatini...  semplici e buoni da far invidia alle scatole delle famose marche..  se poi ci si aggiunge che dentro alcuni avevano un cuore molto molto particolare...  una  crema toffee al sale..dal sito  Sorelle in pentola ... non vi dico la bontà.


Cioccolatini 
Per i cioccolatini a forma di Hello Kitty (ma vanno bene anche altri soggetti) ho usato la tavoletta di fondente della Zaini, sciolta a più riprese al microonde, un minuto alla volta sinchè mescolandola non mi piaceva la cremosità. Infine con un pennello ho creato il contorno del cioccolatino, spennellando l'interno dello stampo, e facendo un buono strato. 
Una volta asciutto ho sciolto al micro (ma anche a bagno maria) pochi secondi alla vota, del cioccolato kinder, si quello delle uova con sorpresa..aggiungendo tre cucchiai di panna da cucina.una volta sciolto come volevo l'ho colato negli stampi precedentemente coperti con il fondente che nel frattempo s'è freddato e indurito per bene. In alcuni ho lasciato molto spazio e non ho riempito sino alla superficie, in modo da mettere un po' di toffee alla vaniglia. Finito ciò ho preso nuovamente il fondente sciolto e ho messo il tappo a tutti i cioccolatini.
Lasciati raffreddare a temperatura ambente per una mezza giornata, sformati delicatamente e messi in pirottini rosa ...  sono di una buono e un semplice che mi domando..perchè non ho mai fatto i cioccolatini invece di riempirmi il freezer di uova di pasqua che arrivano ad essere dimenticate, bhè ora credo non succederà più!


E grazie a questo post mi sono rilassata ed ho fatto chiarezza nella situazione creata.. ho avuto modo di pensare a tutto quanto e preso decisioni.. Parlare di dolci ha funzionato proprio bene..anche mangiare qualche biscottino però!

6 commenti:

  1. bacetto... mai toccare i figli ad una mamma... e, concordo con te, molto spesso chi parla di celiachia non ci capisce nulla, lo fa solo per attirare l'attenzione su di sè e vivere quei famosi 5 minuti di celebrità

    sapessero quanto è duro invece aiutare un bambino a crescere sereno mentre gli altri lo vedono e lo vivono come "diverso", diverso da chi poi?
    sapessero come è difficile stravolgere la propria alimentazione e tenere insieme queste farine che peggio del borotalco sono! e qualche volta fanno un odore nauseabondo...
    e non sono gratis e non ci vengono nemmeno passate dallo Stato, perchè se lo Stato mi da da un lato dei soldi, dall'altro mi obbliga a comperare dalle ditte farmaceutiche che hanno dei prezzi assurdi e vergognosi che ci vorrebbe qualcuno a controllarli che è ora! a me lo Stato da 140 euro al mese ed un pacco di farina ne costa quasi 6... sapete che alcuni prodotti sfiorano i 160\180 euro al chilo??

    non ti sentire sola cara Jè... io ci sarò sempre
    e la stessa grinta che hai tu con le tue bimbe, ce l'ho io qui con mio figlio... perchè poi tanti son i problemi legati alla celiachia... è diverso e allora gli si nasconde il diario... gli si prende il giubbotto.. lo si isola...

    amarezza da vendere... mi passi un ciccolatino???
    grazie

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  2. sei un amore!!! hai fatto un lavoro fantastico!! bacioni :X

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  3. mi dovrei mangiare tonnellate di cioccolato per far andar via l'amaro che ho in bocca, per tutte le situazione da te citate e non solo...questa dei bambini poi non la capisco mica! Ma si sa che siamo noi adulti per primi a far mangiare pane e diffidenza per il "diverso" ai bambini, che abbia gli occhiali, che sia grasso, che sia di altra religione, che sia celiaco...i bimbi imparano così tanto dal non detto quanto non diciamo! Io credo che l'ignoranza che ci circonda sia davvero troppa...stasera ho più scoramento del solito e non solo per gli articoli raffazzonati o per gli idioti di turno, ma passerà. Le tue bimbe hanno una grande ricchezza: una mamma speciale. Fa che sia il tuo non detto ad arrivare loro ogni giorno. Complimenti per il buffet e per l'alzata è davvero stupenda!

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  4. Vale, Fabiana, Sonia, prendete tutti i cioccolatini che volete, c'é n'è per tutti, se non bastano ne faccio altri (buona la scusa per farne di nuovi vero? Ho già in mente alcune versioni..)

    Peccato non siano mai abbastanza dolci per mandare giù le varie situazioni. Mi consolo nel sapere che "non ballo da sola" (anche se è brutto dirlo).
    Ma noi non ci pieghiamo..non ci spezziamo, semmai ondeggiamo ma piegarsi MAI.

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  5. E io la vedo solo ora la famosa alzatina!
    Ma dopo le ultime vicissitudini neanche basteranno a toglierci l'amaro di dosso :(
    Sai che c'è? L'importante è che i nostri figli siano sani sotto tutti gli altri aspetti. Vorrà dire che da grandi saranno più forti degli altri perché già abituati a combattere da piccoli.
    Un bacione

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  6. Però che stress combattere già a pochi anni.... di contro c'è che nulla potrà intimorirli, se poi hanno mamme come noi... meglio che chi prova ad impensierirli scappi lontano, molto lontano!! :D



    Anche a me piace un sacco... sono felice di averla presa per "trasformarla" a piacere!

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Grazie per essere passato!