presentiamoci un po'

Pasticci, Colori e Fantasia! Tre pesti in allegria. Semplicemente il mio mondo, me: passioni, pensieri , ricette...
Le mie due favolose pesti e il pestifero!!! (e l'angioletto.. ovvero me che sopportano!)

18 febbraio 2012

Il Buon Giorno si vede dal mattino... Muesli home made

Una dolce cinciarella che viene a trovarci: sa di trovare palline di semi, frutti e grassi nelle mangiatoie del giardino.. e a volte si porta appresso compagnia! Veramente fantastici da osservare questi piccoli volatili colorati.

A proposito di semi.. ma i semi per umani!?

Semplice, veloce, economico! Le mie pesti adorano la mattina del sabato e della domenica perchè con calma si siedono a tavola e si preparano una ciotola gigante di corn flakes..o riso soffiato...  se poi c'è il muesli sono al settimo cielo!
Peccato che quelli in commercio ora come ora non hanno tutto ciò che vogliono...e sinceramente parlando per quel poco che vi è dentro costano un botto! Allora perchè non prepararselo a casa? E' così semplice che mi domando come mai non vi abbia pensato prima.


Muesli Home Made
E allora armiamoci di una pentolina con circa 50-60 ml di acqua, dove sciogliamo 3 cucchiai di sciroppo di Agave e un cucchiaino di miele di arancia.
Una placca da forno coperta con la carta... un forno acceso a 180 °C ...E due ciotolone.


Preparo in una ciotola 
300 g di CornFlakes (Vital natura Bio per me..con spiga sbarrata)
50 g di cocco raspato (sempre da prontuario AIC!)
100 g di uvetta sultanina
80 g di Amaranto
50 g di Miglio
80 g di semi di Sesamo


nella seconda ciotola (anche nel frullatore va bene)
100g di mandorle a lamelle (anche intere)
Ho vuotato i pacchetti di frutta secca così ho messo a occhio :
qualche gheriglio di noce e un poco di pinoli all'incirca 100 g tra tutto
Ed ho "pestato" con il pestello di marmo grossolanamente . 


Si trasferisce il trito nella prima ciotola, si mescola unendo la bagna di acqua e sciroppo d'agave.
Una volta amalgamato si mette il mix sulla placca e si inforna per 5-10 minuti, in modo che si secchi e tosti un poco... non deve annerire!!
Si sforna e si lascia raffreddare: all'inizio sembrerà tutto umido, ma date tempo.. si seccherà una volta freddo.


Infine si uniscono 60-100 g di gocce di cioccolato fondente (io ho usato quelle di SMA, in prontuario ) e si mescolano al mix di cornflakes sulla placca..Poi si mette tutto in un barattolo di vetro chiuso e si usa quando serve!


Volendo si possono mettere frutti rossi (i Cranberry ..mirtilli giganti americani..le mie pesti li adorano!) o fichi secchi tagliati  pezzi..albicocche, mela..insomma tutta la frutta secca che si preferisce! Nocciole, semi di girasole sgusciati...  Passandoli in forno a tostare!
Dovevo finire alcuni pacchetti misti e mi son detta, proviamo! Mancava solo il riso soffiato per quel tocco in più, in ogni caso..nessuno s'è lamentato..anzi.. tris! :D


E adesso.. Ciaooo, vado a prendere la mia razione prima che le pesti la finiscano!!