Una dolce cinciarella che viene a trovarci: sa di trovare palline di semi, frutti e grassi nelle mangiatoie del giardino.. e a volte si porta appresso compagnia! Veramente fantastici da osservare questi piccoli volatili colorati.
A proposito di semi.. ma i semi per umani!?
Peccato che quelli in commercio ora come ora non hanno tutto ciò che vogliono...e sinceramente parlando per quel poco che vi è dentro costano un botto! Allora perchè non prepararselo a casa? E' così semplice che mi domando come mai non vi abbia pensato prima.
Muesli Home Made
E allora armiamoci di una pentolina con circa 50-60 ml di acqua, dove sciogliamo 3 cucchiai di sciroppo di Agave e un cucchiaino di miele di arancia.
Una placca da forno coperta con la carta... un forno acceso a 180 °C ...E due ciotolone.
Preparo in una ciotola
300 g di CornFlakes (Vital natura Bio per me..con spiga sbarrata)
50 g di cocco raspato (sempre da prontuario AIC!)
100 g di uvetta sultanina
80 g di Amaranto
50 g di Miglio
80 g di semi di Sesamo
nella seconda ciotola (anche nel frullatore va bene)
100g di mandorle a lamelle (anche intere)
Ho vuotato i pacchetti di frutta secca così ho messo a occhio :
qualche gheriglio di noce e un poco di pinoli all'incirca 100 g tra tutto
Ed ho "pestato" con il pestello di marmo grossolanamente .
Si trasferisce il trito nella prima ciotola, si mescola unendo la bagna di acqua e sciroppo d'agave.
Una volta amalgamato si mette il mix sulla placca e si inforna per 5-10 minuti, in modo che si secchi e tosti un poco... non deve annerire!!
Si sforna e si lascia raffreddare: all'inizio sembrerà tutto umido, ma date tempo.. si seccherà una volta freddo.
Infine si uniscono 60-100 g di gocce di cioccolato fondente (io ho usato quelle di SMA, in prontuario ) e si mescolano al mix di cornflakes sulla placca..Poi si mette tutto in un barattolo di vetro chiuso e si usa quando serve!
Volendo si possono mettere frutti rossi (i Cranberry ..mirtilli giganti americani..le mie pesti li adorano!) o fichi secchi tagliati pezzi..albicocche, mela..insomma tutta la frutta secca che si preferisce! Nocciole, semi di girasole sgusciati... Passandoli in forno a tostare!
Dovevo finire alcuni pacchetti misti e mi son detta, proviamo! Mancava solo il riso soffiato per quel tocco in più, in ogni caso..nessuno s'è lamentato..anzi.. tris! :D
E adesso.. Ciaooo, vado a prendere la mia razione prima che le pesti la finiscano!!
Commenti
Tante gioiose giornate
nonnAnna
Son felice che l'idea piaccia.. devo litigare con le bimbe per dividere equamente i semini per noi e quelli che andranno ai volatili, ma prepararlo assieme è veramente bello..anche mangiarlo però!!
E' sempre comodo avere una colazione croccante così!
E' ottimo anche senza latte, davvero: scrocchia, è dolce e.. una "manata" tira l'altra!! <3
Venite a fare colazione con noi spuntine!? :D