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Rifatte senza Glutine...Totani su letto di fagioli


Quarta puntata, incredibile si continua a ritmo serratissimo: finito un film..eccone subito pronto uno nuovo: sceneggiatura completamente diversa, regia nuovissima, attori come astri del firmamento....
Ma partiamo con il presentare tutto! 

Rifatte Senza Glutine
Episodio IV 
Il ritorno del calamaro..
 perchè il totano non s'è visto manco da lontano!

Grazie ancora Vale per questa iniziativa!

Diciamolo subito.. i totani questa volta non  si sono proprio fatti trovare...qualche ciuffo gigante ma il corpo? Impossibile trovarlo. Oppure erano così piccoli che le pesti si sarebbero rifiutate di mangiarli..e io di riempiirli, troppo piccoli!
L'unico che mi poteva salvare era il pescivendolo del mercato del paesello, me li avrebbe procurati per il mercoledì successivo! Evvai, vittoria ho pensato.. ma quando mai! Il cielo la sera di Martedì precedente il mercato s'è ingrigito..la temperatura è scesa a zero gradi e ..puff  neve neve neve..e ancora neve! E il mercoledì continuava..e andava avanti... in poco tempo una bella altezza di neve ha imposto la chiusura anticipata delle scuole..  pensare che avevo portato la peste grande a piedi proprio per incontrare i totani dei miei sogni, invece... niente mercato e niente totani..son tornata a casa a mani vuote, in più son ritornata in paese a prender la peste poche ore più tardi.

Alla fine al supermercato, giorni dopo ho dovuto accettare il compromesso Calamari.. non che li volevo ma a casa tutti attendevano la ricetta del mese per giudicare e rigiudicare (fino ad ora ho sempre superato la prova.. con la pie invece sono stati molto più severi..) .

In ogni caso ecco finalmente fatti e super approvati!! Pensate che la settimana successiva è  un po' strana: ho rifatto ben tre ricette delle rifatte... partendo dalle crespelle di Francesca (una amica delle pesti restava a pranzo), per passare alle linguine delle spuntine (bhè..mentre c'ero di calamari ne ho presi un bel po'..meglio approfittare!) ed infine proprio domenica i Totani ripieni di Anna.. un caso ma il sabato mi guadavano dei calamari giganteschi con i loro occhioni..  mica potevo abbandonarli là da soli... insomma erano poco più di un kg, troppo pochi per farsi compagnia no? E così.... una cosa tira l'altra...

Attori:

Regia:

La Vicenda:


la storia:

Leggete bene il post di Anna, trovate tutto quanto, qui gli ingredienti che ho usato io seguendo le sue indicazioni:

Totani (per me Calamari)
tonno sott'olio
polpa di pomodoro (io i  miei pomodorini al naturale..preparati come spiego qui)
Pane senza glutine (Ho usato le fette del pane casereccio di Giusto)
Vino bianco
latte (poco)
uova
prezzemolo
aglio, sale, pepe, olio evo
Fagiolini cannellini (io ho usato dei buoni fagiolini n scatola)

 E qui sotto il secondo giro in settima della rifatta!Questa volta su letto di borlotti... il letto di  cannellini non è stato amato a sufficienza, i calamari invece erano troppo pochi! Grazie Anna, splendida e buonissima ricetta!


Ma le rifatte non si fermano, a Marzo saremo sul set di Sonia di La Cassata Celiaca dove degusteremo il suo Arrosto alla Panna, non mancate!

Commenti

Anna ha detto…
Je sei troppo simpatica!!!
Ed io sono troppo contenta che questa ricetta sia piaciuta :)
Bellissima versione, inutile dirlo, siamo quasi delle maghe tra tutte :)))

Un abbraccio virtuale e grazie ♥♥♥
vale-tork ha detto…
troppo simpatico questo post JediJè!!

ma che fantasia che hai, complimenti
Je_Djallen ha detto…
Wow promossa a Jedi?! incredibileeee!!!! evvai non sono più un padawan!! <3

Anna sai che il mio pestifero grande ogni volta che rifaccio una rifatta mi dice che stò diventando bravissima in cucina!? Un commento che vale tutte le fatiche, inoltre tutti e tre attendono ansiosamente i giorni attorno al 15, per scoprire di cosa il loro palato si delizierà !!
E bidibi bodibi bù la magia stavolta l'hai fatta tu! <3
il cucchiaio magico ha detto…
hanno un aspetto elegante e invitante, complimenti.
Ornella ha detto…
Mamma mia non vi serve il congelatore in cucina..ce l'avete all'aperto!! Bellissima anche la tua versione! Che aggiungere? Attori eccellenti, regia impeccabile..e padrona di casa troppo simpatica:-) Baci
Che meraviglia! brava! che buoni che devono essere con quel pomodorino messo lì...
Anna Lisa ha detto…
Jè come al solito mi fai scompisciare...
io non lo prenderei proprio come un complimento quello dei tuoi figli...vorrebbero forse insinuare che con ricette TUE non sei una gran cuoca???
un bacione :)
brava brava...ci vediamo per il prox film...baci :-)
Fabipasticcio ha detto…
Adoro i tuoi films, mi piacciono le foto, posso fermarmi a pranzo anche io un giorno??? Sono molto sfacciata, ma il cucciolo è peggio di me :-D
Sul cosa mi hanno fatto le adorabili creature tentacolate ti ho risposto di là
Baci baci a te bravissima castellana♥
PS: te lo dico anche a te non sono un robot ne sono certa ;-)
Mi é piaciuto questo film, adesso lo consiglio..Il ritorno del calamare vol IV della saga delle rifatte..fantastico.
.Belli pienotti i calamari..io non ho messo il pomodoro ma alla prossima...!!
Sonia ha detto…
che bello!! una meglio dell'altra!! bravissima cara Je e belle le fotine .-))) baciuzzi :-X
Complimenti...veramente bellissima la storia e la ricetta...ciao da Roby ! :-)
La Gaia Celiaca ha detto…
questo post mi ha fatto schiantare, divertentissimo!
Stefania Oliveri ha detto…
Bene, a quando la V puntata? Ah sì il 15 del prossimo mese e non vedo l'ora! ;)
Felix ha detto…
Mi son ritrovata davanti una favola, non una ricetta! Sempre la solita fantastica Jé, ti abbraccio proprio tanto!
Je_Djallen ha detto…
<3 Grazie Anna!
Je_Djallen ha detto…
Troppo buona, davvero!! Grazie :D
Je_Djallen ha detto…
Grazie Ornella!
No il congelatore non serve in questo periodo.. minime di -11 e meno :) ma l'inverno è l'inverno! (e il camino in casa scoppietta sempre!)
Je_Djallen ha detto…
Effettivamente i pomodorini che ho messo in dispensa durante l'estate sono stati una delle cose migliori che abbia mai fatto! Tra regali di natale e quelli che ho ancora in cantina l'estate non se ne è andata!
Je_Djallen ha detto…
Anna che bello mi difendi subito te! :P
Ma loro intendevano che sono brava..ma ora grazie a tutte voi sto migliorando un sacco! (a dire il vero il tuo pensiero l'ho espresso anche io al pestifero maggiore..che s'è subito salvato dicendomi quanto detto qui sopa!)

Felice di farti divertire! <3
Sciabby ha detto…
Ma anche i tuoi sono ciccionissimi!!! Soloio ho trovato calamari anoressici??? :) Dai che nonostante le intemperie hai trovato il tuo totano azzurro!!!
Je_Djallen ha detto…
Tengo le poltroncine riservate a voi! <3
Je_Djallen ha detto…
XD Fabi mi fai morire!!! Devo venire a Venezia il prima possibile!!!!

sicura di non essere un robot? IO ho i miei seri dubbi!! :))
Je_Djallen ha detto…
Il ritorno delle calamare.. Ganzo!!!! ;)


si hai ragione.. troppo pienotti... ti svelo un segreto.. non dirlo in giro: nella foto ho messo quelli interi..alcuni si sono aperti nella pentola XD!!!!
Je_Djallen ha detto…
Grazie Sonia, sto cercando di imparare a fare foto decenti da voi..e i primi piani che fai tu mi attaccano al pc ogni volta!! :*
Je_Djallen ha detto…
hahahha!! brava, non lo dimenticare, mi raccomando!!
Proprio tu lo dimenticheresti? naaaaaaaaaaa!! :D

Non vedo l'ora di vedere il tuo arrosto!
Je_Djallen ha detto…
si azzurro.. duro dal ghiaccio anche se era fresco!!! Col freddo che c'era mentre rientravo a casa si sono autosurgelati nel sacchetto della spesa!! XD

Almeno erano "grassi e pieni" !
Je_Djallen ha detto…
Grazie Olga, un complimento che no merito..ma me lo tengo !! :P
Je_Djallen ha detto…
Grazie :D
anche io mi sono divertita a rileggerlo ora! (non lo avevo ancora fatto..non lo faccio mai per non cambiare tutto!!)
alla prossima :D
Je_Djallen ha detto…
Grazie Roberta.
E'divertente scrivere i propri pensieri, idee, opinioni e vedere come reagisce la gente... e che dice!
Eccomi arrivooo in ritardo ma!! adesso sono in castello dolcissimo e dalle foto che vedo anche godurioso e gustoso...^.^
non ci credo!!! ho azzecato a primo colpo la parolona segreta.. sono proprio nel posto giusto...

buona giornata Jè ^^
Elena ha detto…
Che divertimento!!! Leggerti è un piacere Jè!!! Da morire da ridere :)))))
Ti stai consumando con le ricette: più diventeranno e più la famiglia ti chiederà di rifarli!!! Troppo da ridere :)))
Je_Djallen ha detto…
Perchè di solito non viene mai corretto il chapta? :P

Ciao Anna, grazie della visita, che bello sapere ti piace il castello :D
Je_Djallen ha detto…
<3 <3 <3 Grazie!! <3 <3 <3

Prima o poi a leggermi impazzirai..più o meno...e ti trascinerò nel baratro della mia folle follia! XD
Anonimo ha detto…
sara' ma ogni volta che leggo una delle tue ricette,per come le presenti per come vivi il momento della cucina,un piacere condiviso nel calore di casa tua..beh ho sempre più voglia di diventare tua vicina di casa!!poi però sarei sempre tua ospite!!..sabrina p.
Claudia ha detto…
Je, sei troppo forte, i tuoi post mi mettono buonumore.

Bella la tua presentazione e... alla prossima "rifatta"

Buon fine settimana da me

I PIU' LETTI

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro. Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!) Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti: farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difo

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa. Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa. La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa? Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non

Ragù Ferrarese

Si è vero, c'è il sole.. la polena fa pensare alla montagna, al freddo..alla neve magari. Certo a guardare fuori dalla finestra ora non sembra serva, almeno qui... ma appena si mette il nasino fuori, magari con il gocciolino..si salvi chi può, un certo freddo che giaccia sino le ossa! Se poi si rientra da una passeggiata esplorativa lungo le rive del Po... allora non resta che coccolarsi per bene con una semplice ricetta di casa, magari accompagnata da una senza troppa fatica.. che ne dite di una buona polenta morbida con una montagna di ragù fumante sopra? Io e le pesti diciamo di si, eccome..e in quattro e quattr'otto la cena è servita, complice il fatto che quando preparo il ragù nostrano come mi insegnava mia nonna, ne faccio dei camion anche da mettere in congelatore per le emergenze... ma finisce sempre troppo presto..sarà colpa dell'accompagnamento ideale per la pasta all'uovo? O  per i cappellacci di zucca..per la polenta? Oppure perchè ci piace così tanto c

Torta di Cachi

Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona  carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta . Torta di Cachi ingredienti: 600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati 310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto ) 2 uova grandi 180 g zucchero 1 bustina di lievito 50 g olio di semi di mais Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi  (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione) In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.  Continuando a mescolare si incorpor