Passa ai contenuti principali

Rifatte Senza Glutine... Blitz di Mele



Appuntamento super atteso...ecco le Rifatte di Aprile!!!!

Ebbene si la saga continua, non è una meraviglia?Nonostante i problemi, le incomprensioni, gli smarrimenti, le nuove idee e i vecchi risultati (perfetti direi!) si continua a viaggiare in questo meraviglioso appuntamento ideato da Vale.
Questo mese ci riporta ai profumi di una volta, al calore della casa delle nonne, il tepore della frutta tiepida, croccante, dolce... insomma ci fa tornare bambini..

Oggi il film si trasforma in un cartone animato..o meglio in un film per i più piccoli così anche i colori si adattano...ma veloce e semplice come il nome della ricetta suggerisce.

Ai posti, sta per cominciare la puntata  VI

Attori:



Regia:



La storia: 


Che dire se non quanto già detto sopra? La ricetta è semplice, si mescolano gli ingredienti dopo aver lasciato macerare le fette di mele con il ruhm e lo zucchero, si mette nella teglia imburrata l'impasto di farine e uova e sopra le mele..in forno e via, ad assaporare i profumi che si sprigionano dal forno, magari in compagnia di un buon libro, o un foglio con penna per scrivere..sicuramente vi verrà la tentazione di scrivere qualche cosa, davvero.
Comunque per la ricetta completa, il mix di farine e il resto...  leggete da Felix e Cappera, chi meglio di lòoro può spiegarvelo?
Ah.. ecco.. dimenticavo..niente ruhm (non ne avevo) ho usato grappa fatta in casa al limone, profumosissimaaaa!!
E per spiegare un piccolo inghippo delle farine naturali, ovvero nel mix di Felix sono presenti  farina di riso fecola di patate, farina di tapioca...ecco quest'ultima non è sempre "trovabile" sicura e senza glutine..sempre se si trova. In questo caso Felix suggerisce in un vecchio post su Cucina In Simpatia, di sostituire il totale della  farina di tapioca con metà amido di mais e metà fecola di patate. Che sia sempre sicura, con la spiga sbarrata o il claim "senza glutine" sulle confezioni.







Anche questo mese ospiti super speciali... ecco come hanno proposto il blitz di mele in giro per i foodblog sglutinati...glutinosi e pure nei social network! Il Bello del web, tutti uniti :))


the Guests



  
       Concetta         



  Federica


Fb

Fb







                                             Marilena                                                                    Ornella


                                             Oxana                                                                 Gaia

                                                                                  Tiziana
    

Anna 


                                     Marcella                                                                          Elena




Fb


Fb

fb

fb











Fb


                                                      











Ma le Rifatte senza glutine non finiscono mica qui..
il 15 Maggio tutti al via con l'episodio VII
a casa di Vale
con i peperoni ripieni alla Micò.


Vi aspettiamo numerosi anche il prossimo mese!
Partecipate in tanti, ricordate solo le regole:


  • Seguire la ricetta originale il più fedelmente possibile
  • Linkare la ricetta originale al proprio blog-profilo Facbook
  • Mettere il banner delle Rifatte senza Glutine
  • Pubblicare  il 15 del mese, magari mantenendo il post sul blog almeno due giorni
  • fotografate il piatto e mandare UNA sola foto rimpicciolita e non troppo pesante all'indirizzo  rifattesenzaglutine@virgilio.it                                                
  •             entro e non oltre, il 13 del mese!!! E' importante mi raccomando, con il vostro nome e il link al blog o album fb dove pubblicherete le foto. GRAZIE a tutti!!


Commenti

vale-tork ha detto…
ehm... Triade io non ho la sua foto... e col tasto dx non la posso prendere

me la può inviare gentilmente a rifattesenzaglutine@virgilio.it ??

grazie
Anna Lisa ha detto…
Un maeravigliosa stellina :))
Bacio ti lascio il link se ancora non l'ha messo
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2012/04/rifatte-senza-glutine-blitz-di-mele.html
Eccola la Stellaaaa!! ^.^ bellissima ideaa... e complimenti per tutto il lavoro..
Stefania Oliveri ha detto…
Ma quante siamo? Meraviglioso!
anna ha detto…
E' sempre piacevole passare da te:D
La blitz è stata spazzolata subitissimo ;-)
Evviva!! Anche da te una bella carrellata dei nostri Blitz!
Fabipasticcio ha detto…
Un blitz-udio! ovvero un tripudio di Blitz...splendido questo campo lungo su tutte le varianti delle Rifatte. Mi piace la stellina, ma ieri sera mi son data ai cuoricini ♥ ottima idea la grappa al limone che secondo me ha un suo perchè ;-)
Baci baci carissima
PS grazie per il tuo commento :-*
Anna ha detto…
Bellissima questa partecipazione.... e splendido il tuo lavoro. Brava, anche per la tua presentazione ovviamente,ma anche per aver coinvolto tante persone (commento poco ma seguo il tuo lavoro anche su fb) e per tutta la tua pazienza.
In quanto al blitz che dire... mitico, non ci sono altre parole :)

Un abbraccio

Anna
Sonia ha detto…
mammamia hai fatto un lavoraccio anche tu, sia col post che con la torta, brava cara, bacioni :-XX
Felix ha detto…
Che belle le prime due foto! Grazie di tutto Jè <3
Ti abbraccio :)
Je_Djallen ha detto…
Il triade invia :)!

Inviato.. :))

grazie a lei triade.
Je_Djallen ha detto…
Grazie AnnaLisa, sempre utile averlo, così gironzolo impazzendo meno :))
Je_Djallen ha detto…
Visto che è arrivata?!
Adoro quelle tegliette di alluminio e la mia peste le porta tutta felice a scuola :))
Je_Djallen ha detto…
tante tante tante..e ne troviamo sempre altre ;))
Je_Djallen ha detto…
Grazie Anna, troppo gentile!
Anche da noi sparisce sempre in un lampo.. per questo assieme alla stella (diciamo diverse stelle) una classica tonda sennò chi la vedeva?
Je_Djallen ha detto…
tantissimi blitz, stanno veramente bene assieme vero? :)ciao
Je_Djallen ha detto…
Mi piace andare su e giù a guardar tutte quante, ed entrare a rileggerVi tutte!!

Stelle, cuori, quadrati..l'importante è blizzare assieme :D
Je_Djallen ha detto…
Grazie Anna, è stata dura ma il risultato ripaga di tante fatiche. inoltre è divertente giocare assieme anche a distanza, vero?! abracciotti a e Jé
Je_Djallen ha detto…
eh si Sonia, un vero lavoraccio, ma merita davvero! Tutte quante assieme con gioia!
Grazie della vista <3
Je_Djallen ha detto…
Grazie Olga, è un onore immeritato perchè la parte maggiore del risultato è merito della mitica ricetta che hai scelto per le Rifatte.
Ti svelo un segreto... questo tuo dolce ormai lo rifaccio da tempo..rifatto e rifatto..e rifatto..e sempre scompare in un lampo! incredibile! <3
Stella mía, ma quante siamo !!!!!! Me gira la testa...ma so' contenta.....!!!!!! Un vero blitz nell web belle le tue Stelle..
Ciao Jè,scusa tanto per il ritardo in cui ti rispondo, ma ieri sono stata tutto il giorno fuori e sono rincasata tardi ! Veramente stupende tutte le Rifatte...per ripondere alla tua domanda, no non c'è la crema, la mela in cottura e con quello splendido impasto l'ha creata sa sola ! Sembrava davvero ci fosse la crema per quando era morbida ! Alla prossima Rifatta, ciao Roby !
Claudia ha detto…
Che bei blitz hai fatto, quello a stella è il mio preferito.

Complimenti per il grande lavoro che mensilmente fate, siete bravissime.

Buon inizio settimana
La Gaia Celiaca ha detto…
queste carrellate sono meravigliose! e quante siamo...
Ma che bella la versione a stellina ;) Bravissima Jè!!! Un bacione
Federica ha detto…
Che bello il blitz "stellare" :) Sono stata felicissima di partecipare e scoprire questa torta deliziosa. Spero di farcela anche il mese prossimo. Baci, buona giornata
Elena ha detto…
In quale sala proiettano il film? :DDDDD
Sei una simpaticona :)))
Quella stellina è stupenda Jè!
Baci
Anche tu senza rhum:-? Io invece ho usato il passito... che bella anche la tua, io non ho avuto il tempo di cercare le farine singole e sono andata sul sicuro con un mix,ma è riuscita buonissima ugualmente, ma la prossima volta mi organizzo per tempo, ma questa volta non ne ho avuto modo, per via dell'influenza di alice che ci ha messo sotto sopra:) a presto, monica
Je_Djallen ha detto…
Simonetta non è meraviglioso?
Anche a me è girata la testa a postarle e linkarle tutte ma lo rifaccio e rifaccio volentieri visto come siamo bene e gioiose assieme:)
Je_Djallen ha detto…
Meglio che ripropongo qua la domanda sennò non si capisce di che parli..

"Hai messo per caso la crema all'interno del dolce?" [In riferimento alla foto sopra di Roberta (nota mia per chi non sa il nome)].
Je_Djallen ha detto…
Grazie Claudia, troppo gentile sei ;)

Anche a me piace un sacco la stella..mi sono innamorata degli stampini per muffin di ikea... ne ho fatto una scorta..bhè..stellare si :D
Je_Djallen ha detto…
tante tante tantisimeeeeeeee!!

La stella è stata un presagio..milioni di milioni (ops... ma posso usare un fase fatta!?)
hi hi hihi
Je_Djallen ha detto…
Grazie Francesca!
Un saluto a te.. dovremo fare un pomeriggio di scambi lampo, che ne dici?! :)
Je_Djallen ha detto…
Grazie Federica! Vedrai che anche il prossimo mese ci sarà da divertirsi con la ginnastica da tavola! ;)
Da quando abbiamo iniziato le rifatte non smetto più di fare e rifare :D Ciao
Je_Djallen ha detto…
Nel salone d'oro del castello, quello con il mega schermo tempestato di diamanti per rendere ancora più bianchi i bianchi ;D
Ma l'entrata deve essere fatta solo con il biglietto tondo..vabbè pure quello ovale o quadrato..con coperchio o alzata..basta che sia una buona portata :D e se sei tu a portarlo la pappo a occhi chiusi :D

Grazie grazie Elena *^__^*
Je_Djallen ha detto…
Speriamo che Alice le abbia già esaurite tutte!! Basta per questo anno vero? Un abbraccio alla cucciola! <3

Er.. Monica, io non uso normalmente liquori e simili nè nei dolci..ne in altre portate.. non che non mi piaccia, magari..ma non ne sopporto l'odore. Sono la disperazione del pestifero al quale tocca prendere vini e liquori di piccole dimensioni per non perderne i sapori. Il ruhm è finito da un pezzo in casa... ma non se ne parla di prenderne di nuovo almeno non sinchè non sono terminate le scorte aperte regalate da amici e parenti.. zio montanaro che ancora distilla in casa.. il mio incubo... le scorte non terminano maiiiiiiiiiiiiiiiiiii :P

I PIU' LETTI

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro. Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!) Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti: farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difo

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa. Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa. La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa? Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non

Ragù Ferrarese

Si è vero, c'è il sole.. la polena fa pensare alla montagna, al freddo..alla neve magari. Certo a guardare fuori dalla finestra ora non sembra serva, almeno qui... ma appena si mette il nasino fuori, magari con il gocciolino..si salvi chi può, un certo freddo che giaccia sino le ossa! Se poi si rientra da una passeggiata esplorativa lungo le rive del Po... allora non resta che coccolarsi per bene con una semplice ricetta di casa, magari accompagnata da una senza troppa fatica.. che ne dite di una buona polenta morbida con una montagna di ragù fumante sopra? Io e le pesti diciamo di si, eccome..e in quattro e quattr'otto la cena è servita, complice il fatto che quando preparo il ragù nostrano come mi insegnava mia nonna, ne faccio dei camion anche da mettere in congelatore per le emergenze... ma finisce sempre troppo presto..sarà colpa dell'accompagnamento ideale per la pasta all'uovo? O  per i cappellacci di zucca..per la polenta? Oppure perchè ci piace così tanto c

Torta di Cachi

Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona  carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta . Torta di Cachi ingredienti: 600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati 310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto ) 2 uova grandi 180 g zucchero 1 bustina di lievito 50 g olio di semi di mais Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi  (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione) In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.  Continuando a mescolare si incorpor