Appuntamento super atteso...ecco le Rifatte di Aprile!!!!
Questo mese ci riporta ai profumi di una volta, al calore della casa delle nonne, il tepore della frutta tiepida, croccante, dolce... insomma ci fa tornare bambini..
Oggi il film si trasforma in un cartone animato..o meglio in un film per i più piccoli così anche i colori si adattano...ma veloce e semplice come il nome della ricetta suggerisce.
Ai posti, sta per cominciare la puntata VI
Attori:
Regia:
La storia:
Che dire se non quanto già detto sopra? La ricetta è semplice, si mescolano gli ingredienti dopo aver lasciato macerare le fette di mele con il ruhm e lo zucchero, si mette nella teglia imburrata l'impasto di farine e uova e sopra le mele..in forno e via, ad assaporare i profumi che si sprigionano dal forno, magari in compagnia di un buon libro, o un foglio con penna per scrivere..sicuramente vi verrà la tentazione di scrivere qualche cosa, davvero.
Comunque per la ricetta completa, il mix di farine e il resto... leggete da Felix e Cappera, chi meglio di lòoro può spiegarvelo?
Ah.. ecco.. dimenticavo..niente ruhm (non ne avevo) ho usato grappa fatta in casa al limone, profumosissimaaaa!!
Ah.. ecco.. dimenticavo..niente ruhm (non ne avevo) ho usato grappa fatta in casa al limone, profumosissimaaaa!!
E per spiegare un piccolo inghippo delle farine naturali, ovvero nel mix di Felix sono presenti farina di riso fecola di patate, farina di tapioca...ecco quest'ultima non è sempre "trovabile" sicura e senza glutine..sempre se si trova. In questo caso Felix suggerisce in un vecchio post su Cucina In Simpatia, di sostituire il totale della farina di tapioca con metà amido di mais e metà fecola di patate. Che sia sempre sicura, con la spiga sbarrata o il claim "senza glutine" sulle confezioni.
Anche questo mese ospiti super speciali... ecco come hanno proposto il blitz di mele in giro per i foodblog sglutinati...glutinosi e pure nei social network! Il Bello del web, tutti uniti :))
Marilena Ornella
Oxana Gaia
Tiziana
the Guests
Fb
Fb
Marilena Ornella
Oxana Gaia
Tiziana
Sabrina
Fb
Fb
Fb
Fb
fb
fb
Ma le Rifatte senza glutine non finiscono mica qui..
il 15 Maggio tutti al via con l'episodio VII
a casa di Vale
con i peperoni ripieni alla Micò.
Vi aspettiamo numerosi anche il prossimo mese!
Partecipate in tanti, ricordate solo le regole:
il 15 Maggio tutti al via con l'episodio VII
a casa di Vale
con i peperoni ripieni alla Micò.
Vi aspettiamo numerosi anche il prossimo mese!
Partecipate in tanti, ricordate solo le regole:
- Seguire la ricetta originale il più fedelmente possibile
- Linkare la ricetta originale al proprio blog-profilo Facbook
- Mettere il banner delle Rifatte senza Glutine
- Pubblicare il 15 del mese, magari mantenendo il post sul blog almeno due giorni
- fotografate il piatto e mandare UNA sola foto rimpicciolita e non troppo pesante all'indirizzo
rifattesenzaglutine@virgilio.i
t - entro e non oltre, il 13 del mese!!! E' importante mi raccomando, con il vostro nome e il link al blog o album fb dove pubblicherete le foto. GRAZIE a tutti!!
Commenti
me la può inviare gentilmente a rifattesenzaglutine@virgilio.it ??
grazie
Bacio ti lascio il link se ancora non l'ha messo
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2012/04/rifatte-senza-glutine-blitz-di-mele.html
La blitz è stata spazzolata subitissimo ;-)
Baci baci carissima
PS grazie per il tuo commento :-*
In quanto al blitz che dire... mitico, non ci sono altre parole :)
Un abbraccio
Anna
Ti abbraccio :)
Inviato.. :))
grazie a lei triade.
Adoro quelle tegliette di alluminio e la mia peste le porta tutta felice a scuola :))
Anche da noi sparisce sempre in un lampo.. per questo assieme alla stella (diciamo diverse stelle) una classica tonda sennò chi la vedeva?
Stelle, cuori, quadrati..l'importante è blizzare assieme :D
Grazie della vista <3
Ti svelo un segreto... questo tuo dolce ormai lo rifaccio da tempo..rifatto e rifatto..e rifatto..e sempre scompare in un lampo! incredibile! <3
Complimenti per il grande lavoro che mensilmente fate, siete bravissime.
Buon inizio settimana
Sei una simpaticona :)))
Quella stellina è stupenda Jè!
Baci
Anche a me è girata la testa a postarle e linkarle tutte ma lo rifaccio e rifaccio volentieri visto come siamo bene e gioiose assieme:)
"Hai messo per caso la crema all'interno del dolce?" [In riferimento alla foto sopra di Roberta (nota mia per chi non sa il nome)].
Anche a me piace un sacco la stella..mi sono innamorata degli stampini per muffin di ikea... ne ho fatto una scorta..bhè..stellare si :D
La stella è stata un presagio..milioni di milioni (ops... ma posso usare un fase fatta!?)
hi hi hihi
Un saluto a te.. dovremo fare un pomeriggio di scambi lampo, che ne dici?! :)
Da quando abbiamo iniziato le rifatte non smetto più di fare e rifare :D Ciao
Ma l'entrata deve essere fatta solo con il biglietto tondo..vabbè pure quello ovale o quadrato..con coperchio o alzata..basta che sia una buona portata :D e se sei tu a portarlo la pappo a occhi chiusi :D
Grazie grazie Elena *^__^*
Er.. Monica, io non uso normalmente liquori e simili nè nei dolci..ne in altre portate.. non che non mi piaccia, magari..ma non ne sopporto l'odore. Sono la disperazione del pestifero al quale tocca prendere vini e liquori di piccole dimensioni per non perderne i sapori. Il ruhm è finito da un pezzo in casa... ma non se ne parla di prenderne di nuovo almeno non sinchè non sono terminate le scorte aperte regalate da amici e parenti.. zio montanaro che ancora distilla in casa.. il mio incubo... le scorte non terminano maiiiiiiiiiiiiiiiiiii :P