Come il 15 di ogni mese, anche l'appuntamento di Maggio è arrivato..e siamo giunti alla penultima puntata della prima iniziativa de le"Rifatte Senza Glutine" , sempre pronte tutte assieme a sfoderare piatti semplici e abbordabili anche da chi dedica poco tempo alla cucina o... litiga un poco con i fuochi e fornelli.
Questo mese siamo ospiti di Vale, colei dalla quale tutto questo è partito, con una ricetta super specialissima dedicata da amica ad amica, con tanto vero amore, come può non conquistarci una ricetta simile viste le premesse? Impossibile davvero..come è incredibile che le pesti a casa abbiano davvero spazzolato tutto visti gli ingredienti...a dirla tutta ero perplessa pure io invece..WOW WOW WOW WOW, ne ho fatti davvero troppo pochi, ne volevamo ancora e ancora.
Ma torniamo a noi... divano, coperta, cucchiaio, pentola e... ciak si gira!
Rifatte Senza Glutine Episodio VII
Come sempre prima in scena gli attori
Summa regia
La vicenda ebbe inizio così....
tanto per "rifarci"
La trama
opening....
Peperoni, alici, olive, capperi, riso, cipolle e provola? Tutti assieme appassionatamente..impossibile, deve esserci un errore, un inghippo, un problema..formaggio e pesce..e verdure..le cipolle poi? Non posso credere che la ricetta dica davvero di mettere questi ingredienti. Ok, mi son detta... proviamo, tutt'al più ci faccio un minestrone insolito, molto insolito.... e il riso inizia così a bollire.. un buon Vialone sbuffola nella pentola d'acqua.
Le cipolle seguono sottili a ruota, in un'altra pentola bassa, ad appassire lentamente, molto lentamente... Vale non immagina neppure quanti "nomi" s'è presa a causa di questa quantità di cipolle.. (che ho leggermente calato, davvero non sapevo più come asciugare e lacrime, due occhi rossi manco non dormissi da secoli...
Ah no, credo lo sappia visto il messaggio singhiozzante e umido che le mandai in quel momento! <3
Alici sott'olio belle e pronte quando mi è balzato in mente di usare un poco di quelle fresche comperate poche ore prima in pescheria per la cena...e così sono scappate nuotando per bene almeno sei-sette alici ancora belle pimpanti, tagliate a pezzetti un poco più grandi di quelle sott'olio.
Il resto, tutto uguale a Vale.
Mescolato gli ingredienti al riso, riempito i peperoni, infornato e.. caspita, pure a me è rimasto del riso condito senza peperone da riempire..ma non avevo la patata..così mi son accontentata di usare una zucchina scavata..idea infelice, ma la zucchina era amara... la prossima volta con le zucchine del nostro orto!
Ma come volevasi dimostrare..è rimasto ancora riso... stavolta niente riempimenti di verdure, anzi, l'ho lasciato così, saltandolo in padella per rendergli ancora un poco di tepore, senza esagerare..e innondandolo con spinaci freschi appena raccolti dalle pesti nell'orto di casa.. uno splendore per la cena.
Il giorno dopo, i peperoni erano già stati pensati per il giorno successivo visti gli impegni della giornata, la casa s'è riempita di un silenzio incredibile, rotto da qualche slurpppp, una forchetta che sbatte sul piatto, gnam gnam... s'è ne può avere ancora? Davvero è casa mia? Incredibile, le pesti non si lamentano del riso, non si lamentano del pesce.. non si lamentano e basta, ma si tuffano "a pesce" sul piatto, litigandosi mezzo peperone rimasto..uno già se lo erano sbaffato!
Che dire di più?
ANCORA!!!Ne vogliamo ancora!!
Grazie Vale per questi buoni e splendidi peperoni alla Micò, e dolci pensieri all'angelo.
The end
Ma no, che fine e fine... e le nostre amiche, le guest stars che si stanno "rifacendo" con noi in ogni angolo del web dove sono?! Ma certo, eccole qui con noi, pronti a rifarvi gli occhi?! In tutti i sensi.. una tavolozza giallo rossa che non può non coinvolgere ed invogliare a provare a farli... magari con qualche tocco personale.
In testa Marcella che festeggia con questi peperoni sublimi poco prima dell'arrivo della piccola di casa, appena due giorni or sono! Ben arrivata Maia!!
Francesca fb
Alessandra B. fb
Anna fb
le Spuntine
DULCIS IN FUNDO.. ...
Le Rifatte Senza Glutine vi aspettano il 15 Giugno per l'ultima ricetta di questo "giro" con un ..dolce!
Saremo Ospiti di AnnaLisa, per gustarci assieme un favoloso Cheese Cake ai Limoni, sempre senza glutine.
Vi aspettiamo numerosi anche il prossimo mese!
Partecipate in tanti, ricordate le regole:
Seguire la ricetta originale il più fedelmente possibile
Linkare la ricetta originale al proprio blog-profilo Facbook
Mettere il banner delle Rifatte senza Glutine
Pubblicare il 15 del mese, magari mantenendo il post sul blog almeno due giorni
fotografate il piatto e mandare UNA sola foto rimpicciolita e non troppo pesante all'indirizzo rifattesenzaglutine@virgilio.i t
entro e non oltre, il 13 del mese!!!
E' importante mi raccomando, con il vostro nome e il link al blog o album fb dove pubblicherete le foto. GRAZIE a tutti!!
Ma non finisce qui....
Oggi resta un giorno super super, super speciale perchè un terzo festeggiamento, dopo Maia, dopo Micò..oggi è pure il compleanno della mia piccola peste, il traguardo dei 6 anni!
Buon Compleanno Daria...
un post solo per lei nei prossimi giorni di sicuro, magri con la torta..ancora i lavorazione. Per ora l'immagine di una (già ne feci ben tre lo scorso compleanno!) delle sue torte dei 5 anni..
Ed ora la parola a voi... disabiliterò il chapta di controllo in questi giorni, per permettervi di inserire più agevolmente il vostro commento, e per agevolare noi..lasciate il link al vostro post delle rifatte...così possiamo collegare al meglio tutto.Grazie
Commenti
http://www.idolcinellamente.com/2012/05/rifatte-senza-glutine-peperoni-ripieni.html
Un bacio e buona giornata!
Patrizia
Auguroni alla piccola Daria :)
Ecco anche il mio link, grazie per il vostro meraviglioso lavoro! Buona giornata ;)
http://blog.francescalorenzoni.com/2012/05/15/rifatte-senza-glutine-peperoni-ripieni-alla-mico/
Un bacione,
Francesca
Ti lascio qui il mio link
http://aifornelliconlaceliachia.blogspot.it/2012/05/rifatte-senza-glutine-i-peperoni.html
... e tolgo il disturbo in un gran profumo di peperoni :)
Augurissimi alla tua bimba anche da parte mia :)
Buona giornata, Alessia
Non so s devo lasciarti anche qui il link, io l'ho lasciato da Vale, fammi sapere, buona giornata :-)
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2012/05/le-rifatte-senza-glutine-peperoni.html
un abbraccio :-X
P.S. ti lascio il mio link
http://notedicioccolato.blogspot.com/2012/05/rifatte-senza-glutine-unamica-che-vale.html
:)) ciaoooooo
La peste ringrazia emozionata :)
per il resto GRAZIE perchè so quanto lavoro c'è dietro questo post
Buonerimi vero?! Potresti usarli per il tuo prossimo pic nick, magari assieme alla focaccia che si sono trangugiati in silenzio i glutinosi!
Anzi..quasi quasi potremmo organizzarne uno gf tra noi :) Un abbraccio Jé
Grazie a te per continuare a partecipare a questa avventura...e per gli auguri alla piccola..che oggi dice d'essere ben più alta di ieri..bhè..ha sei anni giusto! :P
Bacione (beata te quanti link ti hanno lasciato, io sto faticando!!!)
Brava e grazie per il collage che hai fatto
Grazie infinite per gli auguri..finalmente la peste semi riposa... ;))
Poi qui...ricordo l'agitazione della pie (agitazione mia dico) piacerà o meno..per fortuna ti ho lasciato un bel ricordo d'entrata! :)
ciao
Grazie per gli auguri alla peste! <3 ne sarà felicissima a saperlo!
e ora via, a lavorare di nuovo! scherzo!!! Riposati!!!
Seconda edizione?! Chissà..... si deve continuare a seguire e rifarsi di continuo!! ah ahahah
la suspance è d'obbligo in un film... ;)
Isabella ha un blog molto carino e interessante, ho messo il link finalmente. buona navigazione.
ciaoooooo
Le alici fresche si nascondono meglio, se non si ama il sapore forte di mare, ma rendono anche più soft l'intera preparazione. (a bassa voce: io ne avrei messe quintalate di fresce e quintalate di sott'olio, ma Vale poi mi sgrida ..se esco troppoo dalla ricetta!! he he eh!!!)
Abbracci Jé
Ma arriveremo alla fine, con calma..magari fermandoci a degustare n peperone o due...
ciao e grazie Jé
e grazie a te per avermi permesso di partecipare a questa impresa!
Lavoro dietro cosa? ma no quando mai?! che ci vuole a incollare col mastice sullo schermo del pc qualche immagine stampata con il prezzatore?.
Hi hi hi impazzita si lo sono :), lavorato si, l'abbiamo fatto, ma il risultato è sempre pienamente appagante!
e le rifatte..lievitano alte! wow!
<3 <3 <3
per Daria e per il complimento, immeritato..ma lo tengo stretto forte! <3
Abbraccissimi!!!
Speriamo che la prossima volta riuscirai a ritagliare un posticino! ti aspettiamo con gioia e grazie d'essere passata pensando alle rifatte. ciao
scherzo eh! Lo so che sei stra impegnata oggi... si invecchia pure da te, auguri al tuo cuore!
Link...er..un trucco c'è.. ho messo quelli delle home..e piano piano ora li copio e modifico..ora e domani..con calma o davvero può essere che faccio quel che ho scritto su da Vale!
Baci Jé
Immagina come mi diverto io a scriverli..rido da sola in piena notte (perchè a quest'pra dò il meglio del meglio!) rischiando di svegliare l'intera casa... i pesci sbuffano assai vista la luce del pc a fianco le loro dolci e quiete grotte notturne.
Mi diverto e spero sempre di far divertire, è una gioia davvero!Abbracciotti stritolosi, jè
auguri posticipati, alla tua cucciola e resto in attesa della torta ^_^
Auguri a Daria!
Auguri, seppur in ritardo, alla picocla Daria. La torta, per quel poco che si intravede, mi piace.
baci da me