Passa ai contenuti principali

Rifatte Senza Glutine... CheeseCake ai Limoni



Perdonate lo scarno di questa ultima puntata, gli ultimi eventi, poco meno di un mese fa, hanno portato alcune zone dell'Emilia Romagna un poco in subbuglio, impegnando molti di noi emiliani, i più fortunati, a cercare di riprendere in mano il solito tran tran quotidiano, che fastidiosamente viene interrotto da suoni e balletti..per  restare a singoli balletti sparsi..quando meno te li aspetti.
Oltre a questo, non mi pare giusto restarmene con le mani in mano, la scuola è terminata con troppi giorni di anticipo …  non tutte per fortuna, ma l'avere una peste a casa..e l'altra per un poco, mi ha costretta a confrontarmi con impegni imprevisti.. Ma non soltanto io, qua un po' tutti abbiamo perso la tranquillità e la quiete di casa, la cosa peggiore forse è che quasi tutti non erano organizzati.. e come avrebbero fatto a farlo? Una sorpresa quella di fine Maggio, alquanto insolita...non gradita, ma per ben due settimane un susseguirsi di si va non si va... e lavoro non lavoro... un caos insomma.
Forse mancherà la solita aria leggera, non vogliatemene per favore..ma mai avrei rinunciato a questo appuntamento tanto voluto e tanto atteso., anche se in tono minore.

Le Rifatte Senza Glutine ..eccole qua!
Episodio VIII

Attori:
Qui già hem hem...  dobbiamo parlarne un poco.
L'autrice , AnnaLisa, utilizza ricotta di pecora... proprio non ho avuto voglia e tempo per cercala, così le due volte che ho fatto il cheese ho utilizzato due sistemi diversi...
meglio in uno la ricotta vaccina, fatta da me, non è difficile..lo spiego qui.
Secondo sistema..quark..proprio perchè vorrei fare il cheese senza latte vaccino.. così ho provato per cominciare almeno... a vedere se la consistenza del quark poteva essere valida per questo dolce.
Fatto anche questo in casa, come spiego qui su CIS.
Niente vanillina.. (non la amo) ma un paio di cucchiaini di polvere di agrumi ed i semi di mezzo baccello di bacca di vaniglia.
Il resto uguale ad AnnaLisa.

La vicenda

Regia 

Trama


Partenza... anche se non aggiungerei nulla a quel che spiega AnnaLisa nel suo blog..tranne che per il Bimby..ecco quello non l'ho usato, ma il KenKen ha lavorato bene comunque.
Il cambio ingredienti l'ho già spiegato sotto gli attori..  non  mi resta che dire  buono buono buono!
Di sicuro sarà nuovamente riproposto sulla nostra tavola, ora poi con il calore estivo in arrivo un freschissimo dolce non guasta mai il finale di giornata, anzi.
Perdonate la foto, non è bellissima, ma non ho usato la tortiera apribile..hem.. e l'ho scapottata un po' troppo brutalmente..  si nota eh?!
Una cosa però la devo dire.. il piatto azzurro l'ho preso appositamente per questo dolce, appena ho studiato la ricetta l'azzurro mi balenava nella mente..così... in un relax post cha cha cha delle pieghe (si magari post, qui si va avanti) sono passata in un negozio e l'ho preso!


Eccomi qui tristemente a porre gli ultimi link... tutte (spero) coloro che hanno inviato le immagini al nostro indirizzo con la loro creazione “rifatta”.
Spero di non aver dimenticato nessuno ma la connessione stà dando qualche piccolo problema.. temo pure di conoscerne i motivi.. e incrocio le dita per la rapida risoluzione.



Non preoccupatevi linkerò tutte quante appena possibile, oggi mi attende un'altra giornata pienissima con preparazione di materiali per partenza pesti, festa fine anno specialissima..e museo.
“Ma queste sono altre storie e le si dovranno raccontare altre volte...  “ (M. Ende- Neverendig Story)

Anna

Danila fb


Claudia

Alessia

Cristina


Stefania

Solema

Tatiana

Alessandra S.   Fb

Maria Luisa

Patrizia



Marilena
Isabella
Dolci Maghe


Roberta

Fede


Alessandra B. Fb

Concetta                                       Vale

 Alessandra


Maria Giovanna Fb                                  Anna C.  Fb


Elena

Stefania
Gaia
Adele FB
Libera



Infine.... non meno importante.. posso dire:

15 Giugno 2012
Rifatte Senza Glutine, ultima frontiera del mondo senza glutine...
THE END

Ma solo per questa edizione, che credevate?! Ora ci meritiamo  un poco di riposo estivo... Ci rivediamo il 15 Ottobre 2012 con la Seconda Edizione, in serbo per tutti abbiamo grandi sorprese.
Frattanto potete iniziare a preparavi con... bhè rifacendo tutte le rifatte già "fatte"


Novembre 2011
Dicembre 2011
Gennaio 2012
Febbraio 2012
Marzo 2012
Aprile 2012
Maggio 2012 
Giugno 2012

Vi saluto con esperimenti in cucina...mai fatto i cristalli? Noi stiamo coltivando cristalli quadrati azzurri.. e mentre attendiamo ci studiamo gli effetti delle vibrazioni della Terra sui palazzi di altezze varie.

Commenti

vale-tork ha detto…
mi è piaciuto moltissimo questo tuo post

ti ringrazio per tutta la pazienza che hai avuto e nella tenacia mese dopo mese... post dopo post

adesso ti concedo un pochino di riposo, ma ad ottobre si ricomincia!!!
anna ha detto…
Anche questa volta una bellissima carrellata.
Il cake di formaggi è un dolce sempre ben apprezzato e questo lo sarà stato di sicuro con il meraviglioso profumo di limone :D
Anna ha detto…
Splendido lavoro come sempre, ed in un momento così difficile il mio ringraziamento è ancora più sentito. Riesco a collegarmi al volo per lasciarti il link del mio post, da mettere anche per Gianna G. Allego un abbraccio ed un sorriso

http://aifornelliconlaceliachia.blogspot.it/2012/06/rifatte-senza-glutine-il-cheese-cake-al.html
Anna Lisa ha detto…
Tesoro sei fantastica come al solito, più del solito, meglio che mai :))
GRAZIE!
Daniela ha detto…
Bravissime...
http://cucinachetipassa.blogspot.it/2012/06/rifatte-senza-glutine-cheesecake-al.html
Felix ha detto…
Caspita che bello ti è venuto! Sembra quasi un soufflè! Un bacione Jé

Lascio link: http://www.uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.it/2012/06/rifatte-senza-glutine-cheesecake-ai.html
il cucchiaio magico ha detto…
mi dispiace di cuore per quanto accaduto in Emilia, mi auguro che tutto finisca al più presto e possiate ritornare ad una vita serena e tranquilla, anche queste rifatte sono un segnale di ripresa, brava e brava Emilia.Baci
Meravigliosa come sempre, come ogni tua ricetta!
Sonia ha detto…
gran bel risultato ottenuto ballando ;-)) bacioni e incrociamo le dita che tutto si normalizzi :-XX
Che belle tutte le Rifatte...sono veramente splendide ! Allora ci rivediamo ad ottobre...baci Roby !
Federica ha detto…
Buona buona buonissima e tutte splendide :) Baci, buon we
Fabipasticcio ha detto…
vi state dando alla chimica di sintesi e contemporaneamente all'ingegneria! Mi piace sentire tra le pieghe delle tue parole questo sorriso ricco anche di malinconia...ci sta tutto Je', ci sta tutto...ogni mattina ai colleghi ferraresi che arrivavano chiedevo sempre "siete riusciti a dormire un po'?" ogni tanto glielo chiediamo ancora...bella la tua rifatta, che ha il senso del rinnovo, del ce la farò...un abbraccio grandissimo e grazie di cuore di tutto! <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3
Anna ha detto…
Sempre più marescialla la Vale :))))
Anna ha detto…
P.S. ho riletto il tuo post con calma.... meriti un altro complimento, perché la tua assenza o una perfezione meno perfetta sarebbero state più che capibili. Sei una donna forte e solare. Grande, semplicemente ♥
accantoalcamino ha detto…
Ciao, ieri ero in ritardo ed ho lasciato il link a Vale e Annalisa..ma in ottobre sarò brava, promesso. Grazie e ciao.
La Gaia Celiaca ha detto…
i cristalli li voglio fare anch'io!!!
bell'idea la versione con il quark, la voglio provare.
e la carrellata? che dire della carrellata? bellissima!
Je_Djallen ha detto…
Perdonate ragazze, ieri solo un lampo nei blog e non riesco a commentare qui per questioni di tempo.
Giornata troppo caotica ieri e pure oggi già si prospetta malissimo... prometto chepasso con calma e riordino. Un abbraccio a tutte e grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Maria Giovanna ha detto…
Ciao Jé, passo per un saluto veloce....intanto che non trema nn!!!! Che sia finito? Da 2 giorni.....calma piatta ( o quasi ) Per non farmi mancare niente sono andata a gustarmi una scossetta nel bel mezzo del lago di Garda :( !! sulla mia cara StellaMaris <3 Preferisco a casa....mi sento più tranquilla. Ma forse è solo una impressione...
Bellissima carrellata, complimenti veramente.....ci metti il cuore...
Tra poco esco a rivedere le ferite della mia città....anche qui lo skyline è cambiato ..e non solo quello...quante crepe gigantesche....:( fa tristezza. Guardo il profilo di Mantova nel quadro impresso dal mio pittore preferito ( ahahahahah!!!) e lo ritrovo intatto ma chissà quando lo rivedremo così!
Ti abbraccio forte forte con qualche lacrimuccia...
Je_Djallen ha detto…
@Anna .... Di più! Ci controlla e tiene all'ertissima... per fortuna! <3 Se non ci fosse bisognerebbe davvero inventarla!! <3 <3

@Vale, Cero o capitano mio Capitano. Grazie per il riposo, capitano :P
<3 <3 <3
Je_Djallen ha detto…
grazie Cristina :D
Je_Djallen ha detto…
In effetti è molto particolare..un profumo che sà di limone, un sapore che rinfresca ma non fa sentire il limone così potente.
Je_Djallen ha detto…
Grazie, troppo buona Anna, davvero. Ora mi commuovo :)
Je_Djallen ha detto…
<3 <3 a te AnnaLisa, merito della bontà che ci hai proposto. ^///^
Je_Djallen ha detto…
Grazie Daniela, e ben arrivata nelle rifatte: bella anche la tua cheesecake, brava!
Je_Djallen ha detto…
Grazie.
Piano piano finirà.. da me si sente solo lieve lieve..ma non dico troppo ad alta voce, non si sa mai...
Andare avanti serve anche a questo, a ripartire e dare una mano a sostenere anche solo con un sorriso in più ...
Je_Djallen ha detto…
Vero Felix, sofficioso...forse il fatto d'aver usato ricotta e quark casalingo, quindi più umido lo ha reso troppo bagnato..la prossima volta tengo un po' più alto il forno.
Je_Djallen ha detto…
esagerata.ma grazie<3 mi tengo stretto il mega complimento! :D
Je_Djallen ha detto…
<3 piano piano si Sonia, grazie.
Sto imparando nuovi passi di danza :)
Je_Djallen ha detto…
Si tutte belle, grazie. alla prossima ricetta.
Je_Djallen ha detto…
piano piano arrivo a commentare da tutte e pure a riordinare qui..avevo bisogno di staccare assolutamente la spina, per motivi vari..e per fortuna.. ;)
Ci si legge prossimamente <3
Je_Djallen ha detto…
Mi sa che lo continuerai a domandare ancora per qualche tempo Fabiana.. la calma preannuncia sempre una risvegliata in questo periodo, non brusca ma ti tiene all'erta..
Finirà...deve finire, me lo ripeto sempre..intanto, ogni tanto, si dorme..con u piede sulle ciabatte. Ma ho iniziato a chiudere la porta di casa e far dormire l'auto in garage..buon segno..spero.

Mi pare carino e importante far capire alle pesti tutti i passaggi della natura e dell'azione dell'uomo, anche per comprendere e non spaventarsi per l'ignoto... faglie terrestri ed azioni sui movimenti dell'uomo sono una base importante per guardarsi attorno , a gradi "sferici" ;)
i cristalli eh eh ehe... prossimo passo...stalattiti e stalagmiti, divertentissimo!
Je_Djallen ha detto…
Dimenticavo..(ho cliccato invio troppo presto!) Grazie a te per esserci e per ascoltare, come le ragazze tutte... <3 <3
Je_Djallen ha detto…
Grazie recupero io :)..hem..con calma <3
Grazie per avere partecipato!!
Je_Djallen ha detto…
vero, vero, verissimo!! <3 <3 <3
Tante rifatte tutte assieme un grande colpo d'occhio.
Il quark ha reso la torta più "acida" ma sempre freschissima.

Prepara una soluzione satura di sale, aggiungi un poco di colore..io avevo dell'azzurro alimentare.., poi inserisci una cordina legata ad un bastoncino, che entri sino a metà nel barattolo..poi lascia asciugare qualche giorno... sulla corda si formano cristalli, sul fondo pure, quadrati perfetti.
Je_Djallen ha detto…
Giò, chissà..
Io preferisco starmene nel lago davvero..lì il suono degli animali copre i suoni della terra, le fronde degli alberi si muovono al vento che increspa l'acqua... non sempre..a volte è altro... ma faccio finta di non vedere... e continuo a godermi la frescura del posto.
Il palazzi di Mantova sembrano da fuori aver retto..è dentro, come da noi in città, che le ferite si son fatte profonde. Non soda voi, ma qui hanno "smontato" letteralmente e fisicamente, pezzi imponenti di storia, per evitare crollino a terra...poi li rimetteranno al loro posto, ma sinchè tutto non accade il cambio di visuale è pazzesco.In più mi stò accorgendo ancora di più di quanto è monumentale Ferrara: stretta ma alta..e l'alto impedisce di capire le reali enormità delle costruzioni, una cosa incredibile.
Viaggia con StellaMaris, magari sbaglia entrata, e dal lago superiore avvicinati a noi... ora è tutto navigabile, vienimi a trovare :D
bellissmo post!!!
grazie mille per la pazienza e per tutto il lavoro... svolto dalla triade a rincorrerci per le foto, i link, la preparazione dei post... è stato un anno fantastico, dove ognuna di noi nella sua piccola normalità ha dimostrato che tutto è possibile basta volerlo...!!!
^.^ e buona giornata
Maria Giovanna ha detto…
Ti abbraccio forte forte Jé <3 .... E chissà che prima o poi non ci limitiamo ad abbracciare solo l'aria ma le nostre......carcasse eheheh ( ridiamoci su )

Però quando navigo con StellaMaris sono sul lago di Garda.....potrei prenotare la motonave Andes e partire dal lago Superiore di Mantova ....e approdare nel tuo castello in giardino.....
Je_Djallen ha detto…
E io ti accoglierei nel maniero con bandiere e solenni canti, come si addice ad un nobile e amato esplorator in cerca di venture:)
Je_Djallen ha detto…
vero, basta volerlo..a volte serve solo una spinta in più..un'idea..ma volere è potere.
Un anno meraviglioso con voi..il primo di tanti! <3

I PIU' LETTI

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro. Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!) Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti: farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difo

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa. Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa. La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa? Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non

Ragù Ferrarese

Si è vero, c'è il sole.. la polena fa pensare alla montagna, al freddo..alla neve magari. Certo a guardare fuori dalla finestra ora non sembra serva, almeno qui... ma appena si mette il nasino fuori, magari con il gocciolino..si salvi chi può, un certo freddo che giaccia sino le ossa! Se poi si rientra da una passeggiata esplorativa lungo le rive del Po... allora non resta che coccolarsi per bene con una semplice ricetta di casa, magari accompagnata da una senza troppa fatica.. che ne dite di una buona polenta morbida con una montagna di ragù fumante sopra? Io e le pesti diciamo di si, eccome..e in quattro e quattr'otto la cena è servita, complice il fatto che quando preparo il ragù nostrano come mi insegnava mia nonna, ne faccio dei camion anche da mettere in congelatore per le emergenze... ma finisce sempre troppo presto..sarà colpa dell'accompagnamento ideale per la pasta all'uovo? O  per i cappellacci di zucca..per la polenta? Oppure perchè ci piace così tanto c

Torta di Cachi

Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona  carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta . Torta di Cachi ingredienti: 600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati 310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto ) 2 uova grandi 180 g zucchero 1 bustina di lievito 50 g olio di semi di mais Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi  (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione) In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.  Continuando a mescolare si incorpor