Passa ai contenuti principali

Semplicità nel piatto...e il racconto di Emilia


Caldo e calma piatta.. o quasi. Sicuramente le mie pesti si stanno divertendo un modo a scoprire il Piemonte, in particolare ieri sono state al forte di Fenestrelle, dove la gradinata dei titani doveva allarmare e spaventare durante le azioni belliche. Ora resta il forte sul lato italiano, più grande delle Alpi, un'opera incredibile, da visitare assolutamente.. e io avrò due guide d'eccezione: le pesti :)
Il giorno prima di partire a Ferrara faceva veramente un certo calduccio, dopo aver preparato gli zaini per la partenza alle pesti è venuta voglia di cucinare, ma il caldo e i fornelli tendo ancora a tenerli off limits alle loro zampine. Non si sono perse d'animo, una fuga nel soleggiato orto per reuperare alcuni ingredienti fondamentali e in quattro e quattro-otto hanno preparato un piattone semplice ma così bello che non si può non postare. Una piccola opera d'arte pure questa...


Piccolo Quadro mangereccio 
(in pratica una caprese con aggiunte)

mozzarelle fresche
pomodoro cuore di bue
origano fresco e secco
Insalatina da taglio mista
peperone
olio EVO


La peste piccola ha lavato le verdure, la grande ha preparato mozzarelle e pomodori tagliati, infine a strisce ho preparato io il peperone (che non si dica che io non abbia aiutato!!). E le foglie di insalatina dolce? Io io!!
 Alla fine scelto il piatto bello grande hanno disposto il tutto, spolverando la superficie con origano e olio extra vergine di oliva.
Non è rimasto nulla di nulla.. ci voleva proprio un piatto così, semplice ma gustoso e ricco di tanto amore.

A proposito di opere d'arte.. l'immagine di apertura del post vi ha incuriositi almeno un poco? E' tutto frutto di un ragazzo, Stefano, che mescola insieme diversi ingredienti..semplicità, web, storie, immagini, voci, tecnologia... esce dal suo computer un'opera meravigliosa ogni volta.
Ricordo d'essere già "incappata" i qualche video creato da lui sparso nel web, ma non ricordavo il nome, solo la voce. Ora posso collegarla con piacere ad un nome, sopratutto ad una storia meravigliosa che parla di questa nostra Emila un poco scossa..e di un'altra Emilia, giovane e meravigliosa che stringendo la mano a mamma e papà ridona loro il sorriso sotto una tenda...  volete conoscere Stefano D'Ambrosio? Dovete conoscerlo! Qui il suo lavoro.

Per quel che riguarda la nostra Emilia
con il benestare dell'autore vi presento alcune immagini..




allo slide show con storia completa.
Grazie Stefano.



1 commento

I PIU' LETTI

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa.
Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa.
La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa?

Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non capis…

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro.

Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!)


Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti:
farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difosfati, carbonati d  …

Il Guru delle Piante...e le Caramelle di Zenzero

Non ci siamo proprio, l'estate sta diventando un momento un po' deleterio per me.. non in negativo, anche se sembrerebbe, ma neppure così "Yeah!!" ....
Mi spiego.... nelle primissime ore dei pomeriggi sonnacchiosi e caldi del Lido Estensi, ci troviamo spesso (sempre) con il sottofondo della tv dei miei suoceri, che paiono vivere male se non l'accendono alle otto di mattina...(eh le notizie devono essere fresche!) .. durante il giorno si spegne..c'è la spesa da fare, poi appena a casa tac, accesa... (!!!) e noi lottiamo con le pesti per evitare restino appiccicate allo schermo... Spesso durante i momenti in cui ci si trova tutti in cucina appaiono scene troppo forti, telegiornali che non sprecano immagini violente, oppure televendite di inutili prodotti; l'alternativa trovata sono i cartoni animati, ma poi... secondo voi due pesti che a casa non hanno la televisione in cucina è possibile si mettano a mangiare o scelgono di guardare solo il televisore, mag…

Coccole di stelle, quasi mooncake

Sperimentare, provare, cambiare e ri sperimentare....