Questa è una variante del pane di
qualche giorno fa, nel primo avevo usato solo farine naturali , in questo le dietoterapeutiche..e il lievito in polvere.
Pane
alla Griglia con
farine dietoterapeutiche e senza
Lievito Madre
220 g farina (ho miscelato 90 di
Glutafin Select con 130 g di Coop senza glutine)
180-190 g di acqua
5 g lievito secco (avevo lo schar,
quello che stà nella confezione della glutafin select)
20 g olio EVO
farina Coop senza glutine per piano
lavoro e/o ripristinare la lavorabilità dell'impasto.
Come per il precedente si mescola
sino ad ottene un impasto lavorabile a mano e non appiccicoso, si
preparano tante palline da schiacciare come dischi e si mettono su un
piatto, tra fogli di carta da forno o canovacci, per evitare si
attacchino nell'attesa tra di loro. (con la carta da forno tenderanno
a diventare più umidi, ma non precluderà il risultato finale.)
Ora si decide... o li si utilizza
subito oppure si possono lasciar riposare sino al momento dell'uso,
magari al fresco, non al freddo.
Si cucinano come i precedenti:
griglia calda, pochi minuti per lato, basta girarli quando iniziano a
dorare ai bordi, e si procede con altri minuti dall'altro. Si
gonfieranno per bene ed il gioco, anzi, il pane è pronto!
Comodissimo e divertente da fare, in
compagnia, ad una grigliata, per far “giocare” i bimbi
nell'attesa della cena o pranzo..e per renderli partecipi alla
preparazione..solo , il giro del pane meglio lo faccia l'adulto, a
meno chè non si abbia una pinza di quelle lunghe.
No, neppure con questa versione sono
riuscita a scoprire, entrambe le volte che l'ho provata, se restano
morbidi anche dopo tempo..finiscono sempre troppo presto!
Commenti
In effetti tra forma e colore resta tra un arabo e la pitta pugliese (quante ne ho mangiate!)..però invece di entrare in cucina..accendere forno o fornello..mentre il cuoco grigliatore cucina..i piccoli possono divertirsi a impastare..poi a degustare!