Basta davvero un poco di zucchero (come cantava Mary Poppins) per addolcire una triste serata...
Ma pure per accogliere amichette zuccherose tutte rosa, o ancora per prendersi una pausa tutta nostra, magari in compagnia di un buon latte caldo.
E basta davvero poco...
In giro per il web ne ho visti tantissimi, di tutti i profumi, forme, colori, metodi di lavoro...... questi i miei
Zollette in rosa
Zucchero semolato
Qualche goccia di colorante alimentare liquido o in polvere(che sia Gluten free)
Aromi (se vogliamo lo zucchero aromatizzato chiaro) io uso gli sciroppi da granita , senza glutine
Una ciotola
Uno stampo per cubetti di ghiaccio con forme simpatiche
Un cucchiaio
Si mescola tutto, poco liquido mi raccomando (!) sennò lo zucchero si imbalocca e basta... si aggiunge piano piano il colore sino alla sfumatura desiderata.
Personalmente ho messo sciroppo di amarena, poco, e visto il colore un po' triste che ha questo sciroppo ho aggiunto colore in polvere acceso.. mescolato bene bene, lasciato riposare qualche minuto e rimescolato, in modo che non si appiccichino i granelli di zucchero.. non ancora.
Infine nello stampino ho messo un cucchiaio e mezzo di impasto zuccheroso, premuto per bene, ma forte forte mi raccomando, e lasciato seccare una mezza giornata.. probabilmente avevo aggiunto troppo liquido!
Una volta duro ho girato la formina e fatto scivolare fuori la zolletta colorata e profumata, Occhio che sono ancora delicate dal lato dove non è arrivata l'aria... attendere qualche minuto poi si conservano benissimo in scatoline di latta o vetro.
Aggiunte al latte caldo alla sera sono fantastiche. Una coccola prima di dormire...
Per la mattina o il pomeriggio preferisco la versione (di cui non ho foto, ancora) verdi con menta, slurpppp!
Dopo una giornatina qui dentro... Brrrr un latte caldo coccoloso ci vuole proprio!! Hei ma è la peste grande quella là in mezzo!!! Tra le rapide del Brenta WOW!!
Commenti
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna