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Keftà ... sprint, a modo mio



Una grigliata in compagnia, tranquillità, montagne di salsiccie, zucchine, peperoni, melanzane, braciole..petti di pollo... pane (sempre alla griglia)...alla fine difficilmente non rimane qualche cosa. Ma come riproporre le stesse pietanze, magari ripassate al microonde e sperare che le pesti non si lamentino?
Semplice, basta camuffare tutto e andare all'estero. No Fermi.. non si deve prendere l'aereo e fuggire..anche se un pensierino per staccare da fare ci può stare, intendevo dire ai commensali di che li attende una pietanza estera molto molto particolare..
Passiamo in Marocco e gustiamoci un Keftà di pollo, con semplici mosse e tanta fantasia.
I Keftà si possono riassumere in polpette speziate, ve ne sono di tanti tipi, io visto gli ingredienti "avanzati" ma non per questo meno buoni,  prendendo i petti di pollo alla piastra e le melanzane grigliate ...speziandole con peperoncino, curcuma e qualche briciola di chiodi di garofano... ho giocato con la forma e voilà, veloce, semplice, gustoso..intrigante!!!




Keftà di pollo
Niente dosi ..sono andata un po' ad occhio..e a materi e che avevo in "pentola"

Petti di Pollo (normalmente andrebbe crudo, ma io avevo quello grigliato la sera prima quindi..)
Melanzane grigliate .. ne avevo quattro, quelle ho messo.
Due panetti di pane alla griglia senza glutine (sostituibili con fette di pane senza glutine già pronto)
sale
spezie a piacere. Io: peperoncino, curcuma, chiodi di garofano..uno è sufficiente, semi di senape.
Olio EVO
Pane grattato senza glutine.. da aggiungere in caso l'impasto sia molto umido, ne servirà anche per rollarci gli spiedini.

Frullo tutto quanto assieme, a spezzettare tutto finemente, e compongo su uno spiedino corto le polpette di forma allungata, ben premute.
Le passo nel pan grattato senza glutine una alla volta, infine le lascio in un piatto sinchè la pentola non diventa calda. appoggio gli spiedini delicatamente.. cercando di lasciare la parte scoperta delle spiedo all'esterno della pentola..sennò poi scotta come pochi..(provato sulle mie dita: non è bello!)
Girarle in modo che tutti i lati si colorino un poco.
Delicatamente: è una polpetta senza uovo quindi più fragile.
si può decorare con sesamo bianco.

Poggio su un piatto e servo, magari accompagnandole con salse a tema.

Salsa Rossa
Passata di pomodoro con peperoncino, sale e aceto, scaldata in padella e addolcita in finale da un pizzico di zucchero di canna. Semi di senape per decorare.

Salsa Chiara
Ceci e bolliti frullati a purea con sale, pepe e olio evo.(volendo un pezzetto di patata bollita per alleggerire il sapore dei ceci). Servita con semi di sesamo

Per completare il pranzo...  Un semplice cous cous senza glutine (Nutrifree), in palline, condito con listelle di cipolle in agrodolce e pinoli...ed una spruzzata di limone... cercando di imitare la ricetta glutinosa che Andy Luotto ci ha fatto gustare questa estate a cena... Ma questa è un'altra storia...



Semplice, velocissimo... anche nell'essere spazzolato... e la cultura alimentare si amplia nelle menti delle pesti.


Commenti

Il maritino che sbircia il video mi ha detto: "Ma lo sai che io sono sempre propenso a provare piatti nuovi?".
Je_Djallen ha detto…
Bene ;) è una buona cosa !!

Questi sono piaciuti alle pesti tantissimo..nonostante dentro ci fosse quello che non volevano.. invece così.... hi hihi Mi sa che la peste vera sono io quà a casa :D
Baci!!

I PIU' LETTI

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro. Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!) Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti: farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difo

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa. Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa. La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa? Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non

Ragù Ferrarese

Si è vero, c'è il sole.. la polena fa pensare alla montagna, al freddo..alla neve magari. Certo a guardare fuori dalla finestra ora non sembra serva, almeno qui... ma appena si mette il nasino fuori, magari con il gocciolino..si salvi chi può, un certo freddo che giaccia sino le ossa! Se poi si rientra da una passeggiata esplorativa lungo le rive del Po... allora non resta che coccolarsi per bene con una semplice ricetta di casa, magari accompagnata da una senza troppa fatica.. che ne dite di una buona polenta morbida con una montagna di ragù fumante sopra? Io e le pesti diciamo di si, eccome..e in quattro e quattr'otto la cena è servita, complice il fatto che quando preparo il ragù nostrano come mi insegnava mia nonna, ne faccio dei camion anche da mettere in congelatore per le emergenze... ma finisce sempre troppo presto..sarà colpa dell'accompagnamento ideale per la pasta all'uovo? O  per i cappellacci di zucca..per la polenta? Oppure perchè ci piace così tanto c

Torta di Cachi

Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona  carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta . Torta di Cachi ingredienti: 600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati 310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto ) 2 uova grandi 180 g zucchero 1 bustina di lievito 50 g olio di semi di mais Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi  (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione) In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.  Continuando a mescolare si incorpor