Pollo Tonnato
Ingredienti:
Un petto di pollo bello grande e sodo
Pentola colma di acqua
carote
cipolla
sedano
Per la salsa tonnata
una scatola di tonno, preferisco quello in olio
Un uovo freddo
olio di semi , o come faccio io, metà semi di girasole metà olio EVO
sale
aceto o limone
senape senza glutine
qualche cappero
Nella pentola a freddo unisco verdure spuntate e lavate, il pollo e porto a bollore..cuocerà per una trentina di minuti, anche più, dipende dal pollo. Lascio intiepidire dentro la pentola poi lo scolo e termino il raffreddamento.
Frattanto preparo la salsa seguendo le istruzioni della maionese sprint come spiega Rosamunda qui..ma aggiungendo il tonno e i capperi alla fine. Conservo il barattolo ben coperto in frigo.
Quando il pollo è freddo lo taglio a fettine sottili, le dispongo in una pirofila o piatto dove ho già posizionato una base di salsa tonnata fredda, e ricopro le fette con altra salsa.
Decoro a piacere con limone a fette sottili o capperi interi.
Lascio riposare qualche ora, mangiato il giorno successivo è ancora meglio poichè la carne ha assorbito per bene la salsa.
Un secondo o antipasto comodo, veloce ed economico che non fa sfigurare e non fa rimpiangere il vitello.
Commenti
Idea da provare
ciao
alice