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Oggi cucina lei! Le uova nel nido



Martina ha creato un "mostro" !!!!

Ebbene si, una carissima e "mattissima" amica, incontrata per caso sul forum Cucina In simpatia, diversi anni fa.. poi nella  realtà della fredda (quel giorno c'era freddo si!) Ferrara... e infine su fb, con la quale è nata una splendida amicizia, nonostante le differenze di età e lontananza, recentemente ha regalato alla peste grande un libro di cucina per bambini... La peste grande è avvezza a seguire un libretto "cuochi senza fuochi", ma questo invece...  C'è spiegato proprio l'uso di tutta la cucina, dei materiali...  pentole, fornelli, forno...  insomma.. cuochi CON fuochi!!!
Se poi ci mettiamo che entrambe le pesti si sono appassionate a Junior master chef allora.... chi mi rende più la cucina ora?
Fatto stà che prima la peste ha studiato, poi un giorno s'è presentata con l'occorrente "comperato nella dispensa di casa, per fare la ricetta del libro "Grandi ricette per piccoli chef di EdiCart".
Ovviamente in versione senza glutine, così anche la sorellina pestifera ha degustato il tutto.



Uova nel Nido

8 fette di pan carrè (la peste ha scelto il pane a fette DS non surgelato)
2 cucchiai di olio evo
4 uova (la ricetta ne prevedeva 8..ma abbinandola a pane alto)
sale pepe

Con un coppa pasta ha tagliato dei dischi nel centro del pane, Unto le fette spennellandole da un lato con poco olio Evo...e ha scaldato la padella (il fuoco lo ha acceso la mamma!).
Ha rosolato per bene un lato del pane, girato sull'altro e messo al centro della fetta l'uovo sgusciato, rosso e un po' di albume...Così per quattro fette: il resto dell'albume è servito a completare le fette di pane rimaste.
Quando l'uovo si è rassodato ha spennellato con altro olio e ha girato per pochi istanti la fetta sull'altro lato.
Completato con sale e pepe e servito.


I cerchietti di pane rimasti? spennellati con olio evo..ha pensato di abbinarli alla crema di peperoni che gelosamente custodivo in dispensa, quella che Elena ci ha proposto per le Rifatte di Ottobre... stappato il coperchio, passato un poco nel micro e servita in compagnia delle uova nel nido.!




Che dire? Brava Peste!!!!Però ora...Ri-voglio la mia cucina!!!!!!  :-D



Commenti

Anonimo ha detto…
messaggio strettamente personale per Elena! sei un mito!!!!!!!!!!!!!! bravissima!!!!!! ok... quando m'invitate a pranzo con elena che cucina? -.- la tua mamma mia chiama matta! e poi ho trovato un'altro libro di cucina... mmm ho idea che arriva babbo natale!
Martina
Non è il mio modo preferito di mangiare le uova ma il post è troppo bello!!
io direi che tra un pò verremo spodestate... anche la mia le piace cucinare, legge e studia le ricette da fare e prende appunti.... ò.O' tutta sua madre...
abbiamo fatto un primo delizioso, giorni fa.. poi lo posterò magari piacerà anche alla tua bimba, sarà peste (come la mia!!), ma molto carina..^_^
ciao e buona domenica
Anna Lisa ha detto…
Non ho capito mica come si fanno queste fette! Avrò bisogno di altri libri questi sono troppo difficili per me :)
La peste è meravigliosa; ma quanto ti assomiglia???
Baci
paneamoreceliachia ha detto…
Io definirei l'uovo al tegamino il mio piatto preferito, quindi questo piatto cucinato dalla tua piccola masterchef è una variante ottima che proverò presto a fare!!
Un abbraccio,
Ellen
No no lasciale la cucina!! Guarda come è brava ;)
A te non resta che fotografare e pubblicare, ormai hai una piccola foodblogger in casa!
Un abbraccio
Je_Djallen ha detto…
Secondo me te le lascio tra un po'..tutte e due :P

<3
Je_Djallen ha detto…
oramai la cucina che era MIA con la M maiuscola.. è diventata di tutti... fa piacere però..anche se mi sento come se fossero i primi giorni senza creature in casa.... c'è un traffico poi... quà dobbiamo allargare la cucina se continuiamo così :P
Je_Djallen ha detto…
Bella come me :P
matta come il papi ( naaa come me)

E' già pronta a continuare a cucinare... s'è preisposta ricette e appunti... e libri con i segni..siamo a posto!! ^^'
Je_Djallen ha detto…
Anche a me piace un sacco l'uovo a "bue" :P come lo chiama la piccola...
Ma fatto in questo modo ha un non so chè :P
pane e secondo in una unica mano se si vuole usare come panino!

Speriamo continui così... inoltre credo che cucinato da sè e mangiato, anche per le pesti acquisti un sapore tutto suo.
ciao
Je_Djallen ha detto…
Grazie ^^

Dovresti provare invece..magari invece di occhio di bue passare a una frittata nel buco, con verdure e varie... è un insolito modo di presentare un piatto unico :)

ma io sono di parte... vista la cuoca :D
Je_Djallen ha detto…
Comunque hai davvero creato un piccolo mostro... non la tengo più!!!
Mò si mette a fare i quiz degli ingredienti, cercando di capire mangiando ed annusando (oltre a guardare il piatto finito) cosa ho messo nel piatto... un incubo :P
Je_Djallen ha detto…
Si infatti... non è l'unico piatto che ha fatto e ha voluto fotografare....
piano piano li vuole tutti sul blog, con una pagina solo sua ;)

Inizia bene direi! :D

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Bomboloni al forno senza glutine

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Ragù Ferrarese

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Torta di Cachi

Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona  carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta . Torta di Cachi ingredienti: 600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati 310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto ) 2 uova grandi 180 g zucchero 1 bustina di lievito 50 g olio di semi di mais Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi  (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione) In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.  Continuando a mescolare si incorpor