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Visualizzazione dei post da settembre, 2012

Basta un poco di zucchero....

Basta davvero un poco di  zucchero (come cantava Mary Poppins) per addolcire una triste serata... Ma pure per accogliere amichette zuccherose tutte rosa, o ancora per prendersi una pausa tutta nostra, magari in compagnia di un buon latte caldo. E basta davvero poco... In giro per il web ne ho visti tantissimi, di tutti i profumi, forme, colori, metodi di lavoro......  questi i miei Zollette in rosa Zucchero semolato Qualche goccia di colorante alimentare liquido  o in polvere (che sia Gluten free) Aromi (se vogliamo lo zucchero aromatizzato chiaro) io uso gli sciroppi da granita , senza glutine Una ciotola Uno stampo per cubetti di ghiaccio con forme simpatiche Un cucchiaio Si mescola tutto, poco liquido mi raccomando (!) sennò lo zucchero si imbalocca e basta...  si aggiunge piano piano il colore sino alla sfumatura desiderata. Personalmente ho messo sciroppo di amarena, poco, e visto il colore un po' triste che ha questo sciroppo ho aggiunto colore in polvere ac

Poket Monster... Snivy!

Nove anni!!! Incredibile ma vero! Sono ben nove anni che la peste mi fa impazzire. La adoro così tanto che quando mi domanda una torta diversa dal solito bhè... arriva in un lampissimo!!! Nonostante sia piena di impegni con le riunioni scolastiche post terremoto..già perchè ancora si viaggia sul "non so che fare" .. e le scuole, tante, ancora inagibili..la nostra compresa.. (visto che anche la sorella ora passerà in prima elementare..quindi ora nostra!) sino a data ..hem..diciamo prevista per fine Ottobre di questo anno... in pratica..vedremo! Ma passiamo oltre, non è questo... La peste grande ha domandato anche quest'anno la torta con i Pokèmon! Per fortuna ho una femmina ...  comunque sempre più strani..e difficili, con pure ben precise idee sulle decorazioni attorno (Pokèball).. insomma mi ha presentato una valanga di pokemon da fare... ridotti a tre..infineho scelto io per uno, bello grande però! Così di nuovo con il suo salame al cioccolato, senza uova (per far

Quanti modi di fare e rifare: La focaccia dolce della sciùra Maria...e un pensiero importante

Volevo partecipare ad ogni costo a questa iniziativa, sono già mesi che provo a rifare a modo mio chiaro ( senza glutine in primo luogo) le ricette delle ragazze di Quanti Modi di Fare e Rifare , ma mai mi sono proposta... mandando foto o vari... Sono tutte quante ricette favolose, ma spesso farle senza glutine non è da subito uno scherzo, ma vi giuro che ne vale le prove. Pigra come sono attendo la mitica Vale, altre volte faccio ma non pubblicizzo, anche per ritardi nell'esecuzione: la scadenza di Quanti Modi di Fare e Rifare è il 6 di ogni mese.. io arrivo sempre lunga, così....  bhè... Ma stavolta ci sono anche io!!!! Si si c'è la devo fare assolutamente, c'è la farò....  c'è l'ho fatta... circa! Si circa..  ho provato diverse volte a farla, sempre buonissima, ma sentivo mancava qualche cosa: una volta era poco alta, un'altra usando le farine dietoterapeutiche era perfetta ma non ne ero soddisfatta io (sono testa dura, voglio farine naturalmente

Scarpaccia dolce, ovvero torta con le zucchine

Un giorno (nel 2010..un ciccino di tempo fa) sul forum Cucina in Simpatia Azalea postò una ricetta che mi stuzzicò tantissimo..un dolce con le zucchine. Era da tempo che volevo riproporre un dolcetto come quelli glutinosi che facevo..ma la mia ricetta non mi soddisfaceva abbastanza per modificarla in senza glutine. Poi Azalea, per incanto postò questa ...  come resistere? Era assolutamente da fare. Le prime furono un po' particolari...oltre ad essere bruttine, ora ho migliorato! Con le zucchine verdi classiche, inoltre grattugiate per vincere la diffidenza dei piccoli di casa e dei grandi... Quest'anno però il nostro orto ci sta regalando tante tante tantissime zucchine trombetta, dolci come poche, come non provarle nel dolce? Inoltre sono proprio Liguri come la Scarpaccia... da non confondere con quella salata ;) Scarpaccia di Viareggio 320 g zucchine trombetta a rondelle  200 g farina  naturalmente prive di glutine, mix per lievitati di Felix e Cappera   150 g zu

Pan Tramvai

Ho rifatto una ricetta che la peste grande adora a merenda, se ne mangia fette su fette...   Nasce dalla voglia di Martina, un'amica, di assaggiarlo, ma non essendoci versioni senza glutine in giro per il web ho provato a divertirmi con le farine senza glutine... non è stato semplice ma ora come ora sono felice d'averci provato. La ricetta originale glutinosa  trovata da Martina qui:  http:// www.cookandthecity.it/2010/ 10/08/pane-con-luvetta/ E' diventata una buona sana merenda, da fare spessissimo!! Spero senza stravolgere troppo l'originale, nel qual caso, brianzoli perdonatemi se potete! Pan Tramvai BIGA: 125 mix (60 glutafin, 30 pandea, 40 farmo oppure Sostituire la Pandea con pari quantità di Nutrifree per pane) 80 gr H2O 2 gr lievito Impasto: 125 gr mix gf (90 glutafin, 30 farmo) 80 gr H2O 15 gr lievito 5 gr sale un cucchiaino pieno di strutto (12 gr all'incirca) 200 gr uvetta preparare la biga e lasciar raddoppiare di volume almeno 16-18 o