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Rifatte Senza Glutine... Apple Pear Crisp


Appuntamento mensile con le Rifatte Senza Glutine, non vedevo l'ora!
Tutti in Laguna, a Venezia, con la splendida Fabiana di Fabipasticcio.. grandiosa, un pozzo di idee e sapere, davvero! Anche lei si districa tra più diete..senza glutine ..senza latte.. e via :D
Ed ecco che ci propone un dolcino da urlo... a casa mia lo chiamano Strudel Destrutturato.. ma in realtà è un semplice, favoloso, velocissimo e poco impegnativo (sia in tempi che in materiali usati... anche da lavare) veramente piccoli Wow. .. L'Apple Pear Crisp.


Il nome racchiude già la ricetta: pere e mele..si sì proprio così... aggiungendo un po' di zucchero di canna (che la primo giro ho dimenticato clamorosamente!! Ma nessuno se ne è accorto visto il mix interno).. spezie natalizie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata...) pinoli, noci.. cioccolato fondente, limone..
Un po' di margarina* (senza glutine nè lattosio..e nessun grasso idrogenato così evitiamo di farci troppo male .. per noi quella a marchio Lidl..ma c'è ne sono diverse, ricordiamoci di controllare il prontuario AIC o il claim "Senza Glutine" sulle confezioni)
Per finire qualche cucchiaio di farina senza glutine.. io ho usato farina di riso fine (Nutrifree) e farina di Quinoa (VitalNature) per dare un tono di colore abbronzato alla sbriciolatura sopra.



Si inizia con una pirofila, quella che andrà in forno, non altre, dove si mescolerà a rate il tutto, poco alla volta..ma sempre nella stessa. I passaggi qui da Fabi . E terminando con la copertura si inforna per 45 minuti, assaporando il profumo che si sprigionerà dal forno piano piano ma inesorabile... tanto che vorrete addentarlo subito, ma non si fa.. sarebbe ustionante!!!  Lasciatelo riposare almeno 30 minuti... poi... bhè.... 
Personalmente ho fatto pirofiline separate, delle bi-porzioni, quello della peste piccola e del papi con poca cannella, io e la grande, giù di spezie!
Una cucchiaiata tira l'altra, giuro.



Credo di avrelo fatto non una, ma due..tre.. quattro e più volte. Non ricordo... so che continuo ad averne voglia, e quando il forno è acceso per altro, non posso non infilare pure questo Crisp... se poi resta, il microonde gli darà qualche ora dopo una botta di calore all'interno e tutto come appena sfornato.
Come ho già detto, a casa lo chiamano strudel destrutturato.. chissà perchè... eppure è tutta un'alta cosa... valli a capire, però se lo mangiano intanto. Senza il cioccolato è stato preferito, ma con tanti tanti molliconi sopra.. davvero la farina di Quinoa è stata un toccasana per abbassare il dolcissimo (senza zucchero causa dimenticanza mia) ripieno.
E vista la storia strudel..bhè..in uno degli ultimi invece di sbriciolare sopra farina e margarina...  ho steso la sfoglia come fosse frolla e ho sigillato la piccola pirofila, ora sembra di cercare un tesoro...


Volete partecipare con noi? Ecco come fare! Rifatte Senza Glutine, le regole.
Le ricette di questa seconda edizione qui, mentre potete riguardarvi e rifare anche quelle della prima edizione.


Ma la seconda non è ancora finita! Dopo essere andati dentro e fuori i canali di Venezia con il kayak, fermandoci da Fabi a degustare in compagnia il suo buonissimo Apple Pear Crisp, scendiamo al calduccio e al sole della Sicilia, a Palermo da Stefania di Cardamomo & Co. per preparare con lei lo Sfincione palermitano.


Commenti

Stefania Oliveri ha detto…
Oggi fa un freddo cane anche qui... ma sono stata riscaldata da questa buonissima ricetta :)
anna ha detto…
Concordo: facile da fare e gustoso da mangiare!
E per me che è sempre problematico: è "facilissimamente" gluten-free :)
Pinolini invitanti sotto il crisp!!
hai ragione un dolce facile facile, e con ingredienti facilmente reperibili, a presto
Anonimo ha detto…
Splendida idea quella della farina di quinoa!
P.S. Anche io in famiglia l'ho "piazzato" come strudel destrutturato ;-)
Buona giornata, cara!
Anna Lisa ha detto…
Buona e Jé?
Era proprio tanto che non la facevo ma ora non me la scordo più e poi con le pere è ancora più buona!
Rifatte senza glutine ha detto…
strudel destrutturato!! grande jè :-)

ci piace moltissimo questa tua realizzazione

grazie
vale-tork ha detto…
ma anche il tuo è bello dorato?? che vuoi di più???

:-)

buona giornata
Isix ha detto…
Bellissima anche questa versione.
Io uso spesso la farina di quinoa, buona idea usarla insieme alla farina di riso.
Alla prossima Rifatta
Facilissimo e buonissimo !!!
Che bello il castello con la neve...
Fabipasticcio ha detto…
Bellissimo e golosissimo! quello che vi vuole dopo una bella passeggiata in kayak ;-) Mi piace il mix di farina con la quinoa, mi piace tantissimo, rafforza i sapori della frutta secca! Un abbraccio alle due principesse e al tuo principe, bacissimi per te
La Gaia Celiaca ha detto…
che bellezza e bontà, dj!
dal tuo commento da me mi sembrava che tu non l'avessi fatto... e invece mi sbagliavo!
Eri ha detto…
La proverò sicuramente presto! Grazie mille per le idee! Baci
Erica
Je_Djallen ha detto…
gnam gnam! buona vero?

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