Passa ai contenuti principali

E Questo Dove lo Metto?


Mai provato le girelle di pizza di Vale/Tork?  Personalmente le faccio davvero spesso.. non dico per ogni festa.. ma quasi. Capita infatti che il classico "cestino buffet " celiaco della peste, come sempre portato da casa, si riempia di tante cosine diverse... Ogni volta cerco di inventarmene una perchè non pensi di aver sempre a disposizione le solite tre cose, ne ha già avute abbastanza alla materna di esperienze così.. letteralmente e fisicamente  <<sempre la solita pastina>> per altro non di suo gradimento, ma quando si riesce a credersi o a credere di avere una creatura come gli altri allora allora...
Contiamo poi che ogni volta non si sa mai che si troverà nel buffet glutinoso... adesso sono tanti che fanno tutto in casa, nuova tendenza della crisi che ha colpito un po' tutti... però così diventa anche più difficile perchè non sai mai che aspettarti.. non è più tempo dei soliti quadretti di pizza lata, panini ripieni, bignè e mignon.. ora si fa di tutto... e di tutto e strano ha il cestino della pestifera, in eleganti scatole di latta racchiudo di tutto.

Già altre volte ho messo post ed immagini dove le si vedono le Girandole di Vale, ma questa volta, complice utilizzo grammature originali della ricetta..ma in realtà ne servivano meno della la metà per la quantità che dovevo portare..(anche perchè ci metto molto altro), in frigo ho parcheggiato l'impasto base delle girelle (mozzarella e farina), che attendeva intrepido di uscire e tuffarsi in forno..
Ma il giorno successivo l'ho.. "fregato" di brutto: quando la luce del frigo s'è accesa, la ciotola ha iniziato a sobbalzare gioiosa, pronta per essere stesa, non ha neppure provato ad appiccicarsi alle mani quando ha incontrato il tagliere leggermente infarinato... a quel punto s'aspettava di diventare un rettangolo sottile.. si è lasciata manovrare con insolita leggerezza ma poi ha capito che c'era qualche cosa di strano... 
All''inizio non ha compreso perchè nell'aria un dolce profumo di olio.. poi quando non ha raggiunto lo spessore adeguato per accogliere il pomodoro concentrato e s'è vista staccare non perfetti rettangoli di impasto grandi poco meno di una carta da gioco ha capito definitivamente che non vi era più nulla da fare... e s'è lasciato gettare delicatamente nel wok ripieno di olio da frittura.
Pensava di finire così, con un passaggio dall'esperimento "friggo così" a "cesto dell'umido" invece ha scoperto d'essere diventato una piccola delizia da fare e rifare spesso, panino di pizza morbida fritta, semplice, allegro, da riempire sopra con verdure, salse, ma anche da degustare così...  alla fine è stato un peccato davvero non averne lasciato di più dentro la ciotola di impasto... ma la scusa ora c'è.. anzi c'è stata..più volte (eh si!) di preparare le buonissime girandolele da portare alle feste.. ma stranamente capita un mezza porzione in più di impasto.. chissà perchè .....




7 commenti

I PIU' LETTI

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro.

Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!)


Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti:
farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difosfati, carbonati d  …

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa.
Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa.
La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa?

Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non capis…

Il Guru delle Piante...e le Caramelle di Zenzero

Non ci siamo proprio, l'estate sta diventando un momento un po' deleterio per me.. non in negativo, anche se sembrerebbe, ma neppure così "Yeah!!" ....
Mi spiego.... nelle primissime ore dei pomeriggi sonnacchiosi e caldi del Lido Estensi, ci troviamo spesso (sempre) con il sottofondo della tv dei miei suoceri, che paiono vivere male se non l'accendono alle otto di mattina...(eh le notizie devono essere fresche!) .. durante il giorno si spegne..c'è la spesa da fare, poi appena a casa tac, accesa... (!!!) e noi lottiamo con le pesti per evitare restino appiccicate allo schermo... Spesso durante i momenti in cui ci si trova tutti in cucina appaiono scene troppo forti, telegiornali che non sprecano immagini violente, oppure televendite di inutili prodotti; l'alternativa trovata sono i cartoni animati, ma poi... secondo voi due pesti che a casa non hanno la televisione in cucina è possibile si mettano a mangiare o scelgono di guardare solo il televisore, mag…

Coccole di stelle, quasi mooncake

Sperimentare, provare, cambiare e ri sperimentare....