Passa ai contenuti principali

Quanti Modi di Fare e Rifare ... Tucèn ed Fa’sol e Ov


La ricetta de Quanti Modi di Fare e Rifare di questo Febbraio è così semplice veloce, gluten free che quasi è un peccato non venga fatta e stra fatta e rifatta... ovunque. A dirla tutta è molto semplice certo, si può fare con ingredienti "pronti" da tenere in dispensa  e usare a necessità, ma questo non vuol certo dire che non ha sapore, anzi, fatta con tutti i crismi ha un sapore unico, che scalda il cuore e porta indietro... inoltre.. bhè... la scarpetta è assicurata!

La ricetta qual'è? Oggi ci si scalda davanti a "la Stufa Economica" e con un nome così, non si può non trovare un piatto caldo, casalingo, buono come  "Tucèn ed fà'sol e ov" , sughetto con fagioli e uova... troppo buono!!!

Certo la peste grande da me non ha gradito, l'unica, ma era già in conto che gli altri tre commensali avrebbero litigato per "accappararsi" la sua parte ... i legumi e lei non sono mai in accordo, almeno quando li vede ...

Ingredienti? salsa di pomodoro, aglio, prezzemolo, uova e fagioli..e il bello che si possono usare prodotti già pronti in scatola, non servono necessariamente ore e ore di ammollo dei fagioli (certo con quelli il sapore sarebbe ancora più favoloso), di passata di pomodoro ne vogliamo parlare? Chi non ne tiene una bottiglia sempre pronta per una pizza o pasta al volo? Se poi è casalinga bhè... ve lo devo proprio dire? Non credo.
Per farla? Ecco qui il link, dalla Stufa economica con le sue bellissime immagini invitanti.

Si io lascio un po' secco il sughetto.. ma vi assicuro.. da "tociare" ve ne è, eccome!! Un'altro passo anche se uso i borlotti in scatola è quello di farli cuocere in padella con la passata di pomodoro e due cucchiai di acqua per un pochino, in modo si ammorbidiscano ancora di più. Cosa ne dite...ci tuffiamo? Io qui sotto si!


Ma è ancora out fare la scarpetta secondo il galateo? Si?!  peggio per Galateo :P io mi ci lancio dentro!! Ed ecco il piatto che fine fa !


Slurposissima!!!!! Grazie Cuochina per averla messa in lista..ma soprattutto grazie a Marika, padrona di casa de La stufa Economica e a Fiorino! :D



Commenti

Cuochina ha detto…
Buongiorno cara Jè Ale,
e siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
Un abbraccio mondiale!
La Cuochina
Lucia ha detto…
Ottimissima versione! :-) Complimenti... e già che ti ho scoperto... mi unisco anche ai tuoi lettori... poi con calma sbircerò in giro! ;-)
Fr@ ha detto…
Già... la scarpetta è assicurata! :)
Ma cosa ce ne importa del galateo, davanti a questi sughetti... Bacione!
Nadia ha detto…
Con questo piatto la scarpetta e d'obbligo altro che galateo , ottima versione complimenti !!!!!
Un abbraccio :-)))
vittoria ha detto…
Eccome se ci tuffiamo, gustosa versione anche la tua, alla prossima!!!
Artù ha detto…
di sicuro l'ultima immagine è la più bella....dimostra e rappresenta in pieno lo spirito di passione che ci accomuna. mangiare e cucinare!
w la cuochina
elena ha detto…
In questo caso il galateo non si può seguire!!! un bacione e complimenti!
apelaboriosa ha detto…
ciao Jè Ale,
Slurposissima!!!!! gioioso e allegro il tuo post!
Bravissima, ci vediamo da Stella il 6 marzo a fare i pici...noi mai fatti!
Ma che apine ignoranti!
Un bacio dalle 4 apine
francesca ha detto…
Eh si la scarpetta ci sta benissimo!
alla prossima
francesac
ELENA ha detto…
bellissima ricetta mi piace tantissimo
Donatella Bartolomei ha detto…
Ammazza che piatto pulito.....che soddisfazione!!!
Alla prossima!
Elena ha detto…
Ciao Jè Ale!!!!
Sono felice di ritornare a farti visita!
A presto!
mm_skg ha detto…
La scarpetta nel tucen è di rigore!
Bella versione! Anch' io ci ho messo i cannelini in scatola.
Alla prossima!
Hai scritto bene: si tratta di un piatto caldo e casalingo e... la scarpetta è di rigore.
Laly ha detto…
ahahahahah!! scarpetta? .. non c'è bisogno nemmeno di lavare il piatto qui! Complimenti!
Je_Djallen ha detto…
Grazie Cuochina, è sempre bello poter cucinare con Voi.
Non vedo l'ora di passare a casa di Stella .
Je_Djallen ha detto…
Ciao Lucia, piacere mio e grazie per essere passata! Buona passeggiata (non spaventarti però!) Jè
Je_Djallen ha detto…
Eh si, peccato finisca troppo presto pure quella!
Je_Djallen ha detto…
eh già :P
Ma un minimo di contegno, in pubblico... naaaaaaaaa per questo piatto no!! :P Troppo buono! Ciaoo
Je_Djallen ha detto…
Grazie Nadia! scarpetta for ever! E grazie di essere passata, un saluto!
Je_Djallen ha detto…
Ciao Vittoria, felice di leggerti! Alla prossima !! :D
Je_Djallen ha detto…
Hem, effettivamente.. :P a dire il vero non ero convinta di metterla... un po' di imbarazzo da "piatto vuoto" ma era l'unico modo per sottolineare quanto ci fosse piaciuta!!
Ciao!!
Je_Djallen ha detto…
He no.. proprio non si può questa volta! Un saluto!
Je_Djallen ha detto…
Grazie Apine :)
Non vedo l'ora di tuffarmi nei Pici.. mai fatti neppure noi così.

Riuscirò pian piano a passare anche da voi a salutarvi! Voglio 300 ore ogni giorno!! :P baci

I PIU' LETTI

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro. Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!) Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti: farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difo

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa. Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa. La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa? Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non

Ragù Ferrarese

Si è vero, c'è il sole.. la polena fa pensare alla montagna, al freddo..alla neve magari. Certo a guardare fuori dalla finestra ora non sembra serva, almeno qui... ma appena si mette il nasino fuori, magari con il gocciolino..si salvi chi può, un certo freddo che giaccia sino le ossa! Se poi si rientra da una passeggiata esplorativa lungo le rive del Po... allora non resta che coccolarsi per bene con una semplice ricetta di casa, magari accompagnata da una senza troppa fatica.. che ne dite di una buona polenta morbida con una montagna di ragù fumante sopra? Io e le pesti diciamo di si, eccome..e in quattro e quattr'otto la cena è servita, complice il fatto che quando preparo il ragù nostrano come mi insegnava mia nonna, ne faccio dei camion anche da mettere in congelatore per le emergenze... ma finisce sempre troppo presto..sarà colpa dell'accompagnamento ideale per la pasta all'uovo? O  per i cappellacci di zucca..per la polenta? Oppure perchè ci piace così tanto c

Torta di Cachi

Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona  carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta . Torta di Cachi ingredienti: 600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati 310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto ) 2 uova grandi 180 g zucchero 1 bustina di lievito 50 g olio di semi di mais Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi  (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione) In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.  Continuando a mescolare si incorpor