presentiamoci un po'

Pasticci, Colori e Fantasia! Tre pesti in allegria. Semplicemente il mio mondo, me: passioni, pensieri , ricette...
Le mie due favolose pesti e il pestifero!!! (e l'angioletto.. ovvero me che sopportano!)

12 febbraio 2014

Torta alternativa con Verza e ricotta


Tortino di Verza
un caspo di verza
una cipolla
due carote
2 uova
40 g farina mais fine*  ( o fioretto di mais senza glutine*)
100 g ricotta
30 g di scagliette di grana
2-3 cucchiai di grana grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
olio EVO
burro
sale-pepe

Si procede pulendo le foglie di verza, sbuccio la cipolla e le carota.
Taglio a striscioline la verza, carote a dadini che sbollento in acqua per cinque minuti. 
La cipolla la taglio molto sottilmente e la rosolo in padella con un di cucchiai di olio, aggiungo la verza e la lascio insaporire per 5 minuti.
In una ciotola a parte metto la ricotta e unisco il prezzemolo tritato, aggiungo poi le carote e la verza, piano piano unisco il grana in scaglie ed un po' di sale e pepe... continuando a mescolare incorporano poco a poco la farina di mais*. infine aggiungo le uova sbattute e verso tutto in una tortiera imburrata è cosparsa con un po' di farina di mais* o pane grattugiato* senza glutine.
cospargo la superficie con grana grattugiato in forno giá caldo a 200 °C per 35-40 minuti.


Servire subito calda, per noi è buona anche tiepida e in piccole porzioni anche a temperatura ambiente ( purchè non fredda)

*i prodotti devono essere senza glutine se vogliamo utilizzare la ricetta da destinare ai celiaci, e devono essere presenti in prontuario AIC oppure sulle confezioni debbono essere riportati o la spiga sbarrata oppure il claim "Senza Glutine" come da direttive EU 09