presentiamoci un po'

Pasticci, Colori e Fantasia! Tre pesti in allegria. Semplicemente il mio mondo, me: passioni, pensieri , ricette...
Le mie due favolose pesti e il pestifero!!! (e l'angioletto.. ovvero me che sopportano!)

11 aprile 2014

Insolite Chips


Periodo alla ricerca del minor scarto possibile che esce dalla mia cucina, chi passa di quà spero mi perdonerà, ma come sa chi mi conosce .. vado a periodi.
Green, bio, ecologico, tradizionale, km zero, locale, semplice ... insomma ogni volta mi diverto a sperimentare quello che mi apparire divertente e stimola la mia creativitá in cucina, poi se piace a me va tutto bene ;)

Laviamo e spazzoliamo delle belle patate senza germogli.
Peliamo le patate, conserviamo le bucce dentro una ciotola piena di acqua fredda e utilizziamo le patate per la nostra ricetta, idee?
 Ecco: gnocchi, purea, zuppe,ecc...
Quando siamo pronti prepariamo le nostre chips.

Chips de ...pells de patata


Ingredienti:

Bucce di patate (ben lavate!)
qualche cucchiaiata di farina di mais* o riso*
olio per friggere
sale
paprika* in polvere

in piú: fogli di carta da cucina

* Se cucinate per celiaci, utilizzate farine sicure: con claim senza glutine, spiga sbarrata sulla confezione o presenti nel prontuario della AIC sicchè siate sicuri siano prive di contaminazioni da glutine.
* Stesso discorso per la paprika, a meno chè non maciniate in casa voi i peperoncini vari.



Preleviamo le bucce di patata dalla ciotola dove le avevamo messe per evitare la loro ossidazione: avranno rilasciato nell'acqua l'amido rediduo presente nelle rimanenze tubero.
Scoliamo e ascighiamole bene con un poco di carta da cucina.
Metâ di queste bucce le passiamo nella farina* scelta (o in un mix di entrambe) mettendole poi in un setaccio per eliminare la farina in eccesso.
Scaldiamo la pentola con l'olio per friggere, una volta caldo friggiamo prima le chips non infarinate, quando saranno belle croccanti, le scoliamo lasciamo scolare l'olio in eccesso sui fogli di carta da cuvcina, nel frattempo friggiamo le chips infarinate avendo cura di sbattere bene nel setaccio le bucce per eliminare la farina in eccesso.
Scoliamo anche queste, saliamo e serviamo con qualche salsa speciale.
Personalmente adoro aggiungere un po' di paprika* alle farine* dove passo poi le bucce per renderle piccanti.

Insolito uso delle bucce "migliori" ..e le pesti si son divertite un sacco a sgranocchiarle leccandosi persino le dita!