Domenica finalmente, ma se una bella giornata di nebbia pesante ti chiude in casa che si fa?
IO una ideuzza ce l'ho: la pasta ripiena!
Ma questo giro non la solita bianca-gialla, un poco di colore serve sennò ci intristiamo troppo! Detto fatto, l'orto ancora regala erbe verdi, perchè non usarle, non nel ripieno, non nel condimento, ma proprio nella pasta, proprio come per le lasagne verdi emiliane!
Serve poco, o quasi, uova fresche, farina, misto di erbe fresche (ma vanno bene anche surgelate, basta asciugarle per bene), sale ..un poco di olio e acqua se serve ...e pazienza , non trascurabile come ingrediente.
Tortelli Verdi con patate e Ricotta
3 uova piccole ( o 2 XXL)
2 giri di olio EvO
un pizzico di sale
100 g di erbe verdi, radicchio, bieta da taglio e spinaci, appassite in padella e sminuzzati finemente
ripieno
patate bollite e ricotta soda
mescolate con sale e pepe..e un pizzichino di noce moscata, a casa mia quella non guasta mai
condimento
olio con cipolla rosolata non annerita, in burro tagliata a cubetti sottili... nel quale faccio ammorbidire gherigli e briciole di noce.
Preparo la pasta all'uovo, mescolando nell'impastatore farina, uova e erbe, olio e sale.. non sempre serve l'acqua, tiro l'impasto con i matterello, con il coppa pasta tondo faccio cerchi nei quali poggio quasi al centro il ripieno, chiudo a mezzaluna e sigillo per bene i bordi.
sino ad esaurire tutto l'impasto verde. Nel frattempo metto a bollire l'acqua con sale, calo le mmezze lune, preparo il condimento. Dopo pochi minuti recupero la pasta ripiena cotta, e la tuffo nella pentola con la cipolla, salto e servo con formaggio e noci croccanti.
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