presentiamoci un po'

Pasticci, Colori e Fantasia! Tre pesti in allegria. Semplicemente il mio mondo, me: passioni, pensieri , ricette...
Le mie due favolose pesti e il pestifero!!! (e l'angioletto.. ovvero me che sopportano!)

22 dicembre 2016

Zabaione dell' Artusi .... o quasi



Potremmo pure dire anche ricetta per una
super carica energetica, giusto per avere la spinta giusta per affrontare il freddo del pomeriggio o dopo una passeggiata nella neve o a Silent Hill, nel mio caso, visto la nebbia che per settimane non ci ha abbandonati.


Zabaione
Ingredienti ed esecuzione

3 rossi d'uovo
30 g di zucchero (io frullo un poco il semolato)
Nove cucchiai di Marsala (personalmente mi fermo a sei...con nove è troppo potente per me)
Lavoro con una frusta i rossi con lo zucchero sinché tendono al bianco, aggiungo il vino Marsala e mescolo con la ciotola a bagno maria, sul fuoco vivo di continuo senza farlo bollire finché tende ad alzarsi.

Servire caldo magari accompagnato da dolcetti come lingue di gatto che fungono pure da cucchiaio per raccogliere la corroborante e dorata bevanda dalla tazza.
L' Artusi consiglia di spolverare la superficie con un poco di cannella.


Posta un commento