Passa ai contenuti principali

Passione Feltro

Ogni tanto mi diverto a dar sfogo alla mia vena creativa. Solitamente è un momento più invernale visto il tipo di materiale che metto in movimento, ma non disdegno l'uso anche in estate.
Il feltro mi regala delle belle soddisfazioni, e quando ho un regalo last minute da fare ma che non si avvicina alla cucina, un porta occhiali imbottito o un porta cellulare personalizzati sono sempre un'ottima idea.

Questi in particolare realizzati per festeggiare a sorpresa il compleanno di due amiche, con festicciola annessa (caffè caldo e pasticcini dolci e salati) davanti scuola..meglio, appena in pargoli sono entrati ci siamo appostati lì vicino la scuola, e abbiamo allestito un tavolino di tutto punto. Una coccola che a dirla tutta sono un paio di anni che ci concediamo spesso in questo modo, vista la mancanza di un bar al volo ed il poco tempo che ci resta tra consegna scuola e lavori...in più ne approfittiamo per illustrare le ultime novità a scuola, le richieste da fare per le migliorie etc..insomma si, un gruppetto affiatato a cui piace farsi a vicenda anche queste piccole sorprese.

Per questi porta occhiali (per il cellulare ci sarebbe necessità della misura effettiva del cellulare) ho usato tre rettangoli di stoffa ciascuno, uno morbido per l'imbottitura interna, feltro esterno e una stoffa liscia per l'interno. Li ho cuciti su tutti i lati tra loro creando un rettangolo spesso, inserendo tra quello di feltro e i due sottostanti, un cordino di pelle colorato e creando un asola stretta, a tre centimetri dal bordo superiore.
Infine ho allineato piegando a metà il rettangolo il lato corto facendo combaciare due angoli opposti. Cucito con il punto festone due lati, lasciando quello superiore, dove esce il cordino per intenderci, creando una tasca.
Prendendo le misure con il cordino che piego sull'altro lato, cucio il bottone che farà da chiusura del porta occhiali bloccando l'asola.

Decori e perline o strisce di stoffa a piacere, cucite o incollate con colla per stoffa che va lasciata asciugare per bene e pressando i decori in modo aderiscano durante l'asciugatura.
Et voilà un dono piccino, veloce ma fatto col cuore... e le dita!! (Ancora mi pungo!!)

Commenti

I PIU' LETTI

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro. Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!) Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti: farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difo

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa. Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa. La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa? Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non

Ragù Ferrarese

Si è vero, c'è il sole.. la polena fa pensare alla montagna, al freddo..alla neve magari. Certo a guardare fuori dalla finestra ora non sembra serva, almeno qui... ma appena si mette il nasino fuori, magari con il gocciolino..si salvi chi può, un certo freddo che giaccia sino le ossa! Se poi si rientra da una passeggiata esplorativa lungo le rive del Po... allora non resta che coccolarsi per bene con una semplice ricetta di casa, magari accompagnata da una senza troppa fatica.. che ne dite di una buona polenta morbida con una montagna di ragù fumante sopra? Io e le pesti diciamo di si, eccome..e in quattro e quattr'otto la cena è servita, complice il fatto che quando preparo il ragù nostrano come mi insegnava mia nonna, ne faccio dei camion anche da mettere in congelatore per le emergenze... ma finisce sempre troppo presto..sarà colpa dell'accompagnamento ideale per la pasta all'uovo? O  per i cappellacci di zucca..per la polenta? Oppure perchè ci piace così tanto c

Torta di Cachi

Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona  carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta . Torta di Cachi ingredienti: 600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati 310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto ) 2 uova grandi 180 g zucchero 1 bustina di lievito 50 g olio di semi di mais Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi  (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione) In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.  Continuando a mescolare si incorpor