"Nooooomannaggiahoscordatodiprendeteilpane! "
Quante volte ci sarà riecheggiato in casa questo urlo? Nonostante il mio continuo approvvigionamento e preparazione home made spesso mi trovo a non averne... mi sa ne facciamo sparire un po troppo.. eh certo faccio un pane meraviglioso ! Ha ha ha scherzi a parte vuoi per una o l'altra cosa e davvero lo finiamo davvero troppo presto, che fare allora? Restare senza? Andare di secchi con gallette e crakers? No alla mini peste non aggradano, sopporta ma potesse farne a meno lo farebbe. Cosa si può fare di rapido che non comporti lievitazioni e varie? Una bella e semplice proposta, la piadina, con questa non sbaglio mai.
Poi è comoda da fare anche quando si è in giro, in camper chiaramente...o in tenda, non ci vuole molto: acqua, sale, strutto..o olio e farina.
Oggi la prepariamo con lo strutto, che un poco di "sani grassi" ci vogliono con queste fredde stagioni. No?!
Piadina Romagnola
senza glutine ...a modo mio
250 g di farina senza glutine, oggi mix B Pane Schaer
1/2 cucchiaino di sale
Lievito secco, una punta, ma si può omettere
120/140 g di acqua frizzante
30/35 g di strutto
Mescolare gli ingredienti in una ciotola, lo strutto sarà ammorbidito dalla lavorazione dell'impasto, aggiungere gradualmente l'acqua frizzante, sino ad ottenere palla omogenea e lavorabile, elastica ma compatta.
Su una spianatoia spolverata con poca farina tirare delle palle di impasto con il mattarello, a me piacciono sottili, alla mini peste alte, e tagliare la forma con un coperchio o una rotellina in modo da avere i bordi ben definiti è non frastagliati..
Scaldare una padella antiaderente, meglio ancora un testo per piade, e cuocere pochi minuti per lato il disco di piadina.
Farcire a piacere.
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