Passa ai contenuti principali

Quark Di Latte Vaccino




Purtroppo tanti post che erano stati pubblicati su Cucina in Simpatia non sono più accessibili, io a suo tempo mi ero stampata le pagine.. e per fortuna il mitico Luca, webmaster ed Administrator con Cristina, è riuscito a recuperare qualche spruzzo di quà e di là..per gli utenti che ne hanno fatto richiesta. Da qui ho pensato di riproporre alcune delle ricette che continuo a fare, ma non ho aggiornato come immagini e varie.
Oggi ritroviamo il Quark, quel buonissimo formaggio morbido e leggermente aciudulo ottimo per tantissimi dolci e cheesecake.
Ho spacchettato il post che avevo fatto su Cis per non confondere troppo... sul forum questo era più semplice, nel blog credo che ognuno dei quark abbia diritto alla propria pagina.

Da Cucina In Simpatia 10.2.2011

Quark Di Latte Vaccino E Di Soia

djallen @ 10 Feb 2011




Cominciamo... 
Avete presente le torte al formaggio tedesche, molto simili ai cheese cae, ma molto più basse e "acide"? Per farle si usa un formaggio chiamato Quark, molto simile come consistenza, alla ricotta.

in breve

Appare in moltissime ricette che mi piacerebbe fare, ma fino ad ora non mi sono azzardata a farle perchè il formaggio da me introvabile.. purtroppo però una ricetta con solo farina di garno saraceno ha attirato la mia attenzione..ma anche qui... Quark... 
Basta, lo devo trovare!!!
Nulla  allora pensa che ti ripensa.. dopo vaie ricerche sul formaggio... mi è venuta sott'occhi una ricettuzza di cookaround (la ragazza non ho ben capito da quale libro l'ha tirata fuori nè mi pare l'abbia provata..ma a me serviva!!!) Allora ho studiato...
Sebbene la ricetta appaia simile a quella del Labne di Felix, che parte dallo yogurt, questa è in presa diretta dal latte... 



Quark con Latte Vaccino

In un litro di latte mettere il succo di un limone. 
mescolare 1 volta e coprire per almeno un'ora
Filtrare per togliere il siero e mettere in un telo o in una forma, magari lasciare appeso in frigo il "sacchetto" per terminare lo sgocciolamento su una ciotola. 
riposare una notte..ma si può gustare subito!


Il risultato buono, consistenza morbidosa, proprio simile alla ricotta! Ma più acidula. Aggiungendo durante l'uso sale e pepe è favoloso.
Io ne ho usato un po' subito... l'altro ha riposato una notte in frigo ed è diventato molto più sodo.. (per intenderci come la robiola) 

Commenti

I PIU' LETTI

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro.

Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!)


Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti:
farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difosfati, carbonati d  …

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa.
Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa.
La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa?

Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non capis…

Il Guru delle Piante...e le Caramelle di Zenzero

Non ci siamo proprio, l'estate sta diventando un momento un po' deleterio per me.. non in negativo, anche se sembrerebbe, ma neppure così "Yeah!!" ....
Mi spiego.... nelle primissime ore dei pomeriggi sonnacchiosi e caldi del Lido Estensi, ci troviamo spesso (sempre) con il sottofondo della tv dei miei suoceri, che paiono vivere male se non l'accendono alle otto di mattina...(eh le notizie devono essere fresche!) .. durante il giorno si spegne..c'è la spesa da fare, poi appena a casa tac, accesa... (!!!) e noi lottiamo con le pesti per evitare restino appiccicate allo schermo... Spesso durante i momenti in cui ci si trova tutti in cucina appaiono scene troppo forti, telegiornali che non sprecano immagini violente, oppure televendite di inutili prodotti; l'alternativa trovata sono i cartoni animati, ma poi... secondo voi due pesti che a casa non hanno la televisione in cucina è possibile si mettano a mangiare o scelgono di guardare solo il televisore, mag…

Coccole di stelle, quasi mooncake

Sperimentare, provare, cambiare e ri sperimentare....