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Tortino Salato Senza Glutine e Senza Uova


Ripeschiamo un poco di Amarcord da CIS, una torta salata dal sapore unico e nonostante abbia moltissimi senza, non sfigura a tavola ne di sapore ne di gusto.
Da CIS 2009 ecco il....


Tortino Salato Senza Glutine E Uova

djallen @ 09 Nov 2009



Ciao a tutti, ecco un tortino buono buono! io ero molto perplessa la prima volta, non amando la soia, invece.... mi sono veramente ricreduta!!!

Cin, è il tortino di cui ti parlavo!

TORTINO SALATO vegetariano 
senza uova, senza glutine 
ricetta del libro: Senza Glutine di Micheletto e Negroni, Ed tecniche nuove 

ingredienti: 
100 gr farina mais fioretto 
100 gr farina di soia 
100 gr amido di mais 
70 gr olio di girasole 
10 gr polvere lievitante 
50 gr gomasho 
5 gr rosmarino tritato 
150 gr circa di acqua 
5 gr di sale 

ripieno: 

150 gr di ricotta 
150 gr di zucchine 
150 gr carote 
5 gr aglio tritqto 
30 gr olio evo 
70 gr parmigiano 


procedimento: 

in un recipiente versare 1/2 bicchiere di acqua, l'olio, il gomasho ( io non lo metto mai), il rosmarino tritato, il lievito,. il sale e mescolare. 
aggiungere piano le farine e mescolate tra loro. amalgamare. 


intanto in una padella soffriggere nell'olio l'aglio con le zucchine grattugiate finemente, mescolarle poi a metà della ricotta e aggiustare di sale.
stesso procedimento con le carote e l'altra metà della ricotta.


tirare l'impasto su una spianatoia, oppure modellarlo nella teglia con le dita, arrivando ad uno spessore di mezzo centimetro.

stendere sull'impasto il composto di carote e cospargere di parmigiano.


versare sopra il composto di zucchine e terminare con altro parmigiano. (io dimentico spesso di dividere in due il formaggio così alla fine uso il pan gratto molto fine  )



Infornare a 180 °C per venti minuti.



buon appetito!!!  

Si in effetti io sono stata un po' eccessiva nella ricotta.. volevo finire la scatola, e ho preso la teglia più piccola, quindi l'impasto mi è venuto alto.. la prossima volta ne tengo un po' più da parte di impasto e faccio lo strato più sottile in teglia...

comunque con le rimanenze di impasto le mie figlie hanno fatto dei biscottini salati veramente buoni. con un po' di sale in superficie ed inforni per 15 minuti sono veramente ottimi!!  


ciaoooooooooooooooooooooo

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