Passa ai contenuti principali

Provata per Noi: Torta di Grano Saraceno Molino Rossetto



Era da tanto che non trovavo una miscela pronta per dolci che venisse alla fine come me la immaginavo... Di grano saraceno poi, difficile soddisfare i palati qui al Castello. Ma quando avevamo oramai perso ogni speranza, per gioco o perché era in dispensa che mi guardava, ho preso in mano il pacchetto. A sorpresa   nonostante la semplicità e i pochi ingredienti umidi da aggiungere, il risultato mi ha sorpreso e ha conquistato i commensali per cui ho deciso di consigliarla con sicurezza, poi magari ad altri non piace, ognuno è diverso anche nei gusti, per fortuna!
Ingredienti nel preparato pochi, come poi vuole il dolce, ma ben miscelati nelle dosi, inoltre calibrata bene anche nei liquidi da inserire, io ho seguito la ricetta come scritta nel retro della busta, facile e veloce.


Torta di Grano Saraceno
con preparato Molino Rossetto
"le selezioni" senza glutine

1 confezione in busta da 400 g di preparato per Torta di Grano Saraceno Molino Rossetto
80 ml latte
150 g burro
3 uova

Per completare

Confettura frutta
Zucchero a velo
Panna montata


Battere le uova sinché non diventano spumose, aggiungere il latte e il preparato un po' per volta, infine inserire il burro e lavorare per qualche minuto l'impasto.
Versare in uno stampo imburrato di 20 cm di diametro e cuocere a forno già caldo per 35/40 minuti a 180 °C . Vale sempre la prova stecchino, che deve uscire asciutto dopo averlo inserito nel dolce. Una volta cotto lasciarlo riposare dieci minuti e farlo freddare fuori dalla teglia.

Assemblaggio

Un vasetto di confettura possibilmente di mirtilli neri, in alternativa more o frutti rossi che hanno note acidule che ben si sposano col sapore dolce del saraceno.
Tagliare il dolce a metà, bagnare la base con poco latte e spalmare generosamente la confettura sulla base. Bagnare la parte interna della copertura del dolce e chiudere a mo' di coperchio.
Spolverare con tanto zucchero a velo.
Servire a fette non troppo spesse, con un bel ciuffo di panna montata.



Semplicissimo vero?

Commenti

I PIU' LETTI

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro.

Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!)


Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti:
farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difosfati, carbonati d  …

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa.
Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa.
La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa?

Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non capis…

Il Guru delle Piante...e le Caramelle di Zenzero

Non ci siamo proprio, l'estate sta diventando un momento un po' deleterio per me.. non in negativo, anche se sembrerebbe, ma neppure così "Yeah!!" ....
Mi spiego.... nelle primissime ore dei pomeriggi sonnacchiosi e caldi del Lido Estensi, ci troviamo spesso (sempre) con il sottofondo della tv dei miei suoceri, che paiono vivere male se non l'accendono alle otto di mattina...(eh le notizie devono essere fresche!) .. durante il giorno si spegne..c'è la spesa da fare, poi appena a casa tac, accesa... (!!!) e noi lottiamo con le pesti per evitare restino appiccicate allo schermo... Spesso durante i momenti in cui ci si trova tutti in cucina appaiono scene troppo forti, telegiornali che non sprecano immagini violente, oppure televendite di inutili prodotti; l'alternativa trovata sono i cartoni animati, ma poi... secondo voi due pesti che a casa non hanno la televisione in cucina è possibile si mettano a mangiare o scelgono di guardare solo il televisore, mag…

Coccole di stelle, quasi mooncake

Sperimentare, provare, cambiare e ri sperimentare....