presentiamoci un po'

Pasticci, Colori e Fantasia! Tre pesti in allegria. Semplicemente il mio mondo, me: passioni, pensieri , ricette...
Le mie due favolose pesti e il pestifero!!! (e l'angioletto.. ovvero me che sopportano!)

15 aprile 2012

Rifatte Senza Glutine... Blitz di Mele



Appuntamento super atteso...ecco le Rifatte di Aprile!!!!

Ebbene si la saga continua, non è una meraviglia?Nonostante i problemi, le incomprensioni, gli smarrimenti, le nuove idee e i vecchi risultati (perfetti direi!) si continua a viaggiare in questo meraviglioso appuntamento ideato da Vale.
Questo mese ci riporta ai profumi di una volta, al calore della casa delle nonne, il tepore della frutta tiepida, croccante, dolce... insomma ci fa tornare bambini..

Oggi il film si trasforma in un cartone animato..o meglio in un film per i più piccoli così anche i colori si adattano...ma veloce e semplice come il nome della ricetta suggerisce.

Ai posti, sta per cominciare la puntata  VI

Attori:



Regia:



La storia: 


Che dire se non quanto già detto sopra? La ricetta è semplice, si mescolano gli ingredienti dopo aver lasciato macerare le fette di mele con il ruhm e lo zucchero, si mette nella teglia imburrata l'impasto di farine e uova e sopra le mele..in forno e via, ad assaporare i profumi che si sprigionano dal forno, magari in compagnia di un buon libro, o un foglio con penna per scrivere..sicuramente vi verrà la tentazione di scrivere qualche cosa, davvero.
Comunque per la ricetta completa, il mix di farine e il resto...  leggete da Felix e Cappera, chi meglio di lòoro può spiegarvelo?
Ah.. ecco.. dimenticavo..niente ruhm (non ne avevo) ho usato grappa fatta in casa al limone, profumosissimaaaa!!
E per spiegare un piccolo inghippo delle farine naturali, ovvero nel mix di Felix sono presenti  farina di riso fecola di patate, farina di tapioca...ecco quest'ultima non è sempre "trovabile" sicura e senza glutine..sempre se si trova. In questo caso Felix suggerisce in un vecchio post su Cucina In Simpatia, di sostituire il totale della  farina di tapioca con metà amido di mais e metà fecola di patate. Che sia sempre sicura, con la spiga sbarrata o il claim "senza glutine" sulle confezioni.







Anche questo mese ospiti super speciali... ecco come hanno proposto il blitz di mele in giro per i foodblog sglutinati...glutinosi e pure nei social network! Il Bello del web, tutti uniti :))


the Guests



  
       Concetta         



  Federica


Fb

Fb







                                             Marilena                                                                    Ornella


                                             Oxana                                                                 Gaia

                                                                                  Tiziana
    

Anna 


                                     Marcella                                                                          Elena




Fb


Fb

fb

fb











Fb


                                                      











Ma le Rifatte senza glutine non finiscono mica qui..
il 15 Maggio tutti al via con l'episodio VII
a casa di Vale
con i peperoni ripieni alla Micò.


Vi aspettiamo numerosi anche il prossimo mese!
Partecipate in tanti, ricordate solo le regole:


  • Seguire la ricetta originale il più fedelmente possibile
  • Linkare la ricetta originale al proprio blog-profilo Facbook
  • Mettere il banner delle Rifatte senza Glutine
  • Pubblicare  il 15 del mese, magari mantenendo il post sul blog almeno due giorni
  • fotografate il piatto e mandare UNA sola foto rimpicciolita e non troppo pesante all'indirizzo  rifattesenzaglutine@virgilio.it                                                
  •             entro e non oltre, il 13 del mese!!! E' importante mi raccomando, con il vostro nome e il link al blog o album fb dove pubblicherete le foto. GRAZIE a tutti!!