Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta .
Torta di Cachi
ingredienti:
600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati
310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto )
2 uova grandi
180 g zucchero
1 bustina di lievito
50 g olio di semi di mais
Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia
Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione)
In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.
Continuando a mescolare si incorpora l'olio di mais sinchè non é assorbito dall'impasto.
Il tutto si versa in una tortiera imburrata...o "margarinizzata" , ed infarinata, magari con farina di mais* fine o polvere di biscotti* senza glutine.
Infornare a forno ben caldo a 180°C per 35-40 minuti...
vale sempre provare ad inserire lo stecchino, che deve uscire asciutto e pulito.
Servire appena tiepida se in monoporzioni, magari con accanto un po di gelato alla vaniglia... oppure a temperatura ambiente.
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