Passa ai contenuti principali

Basta un poco di zucchero....


Basta davvero un poco di  zucchero (come cantava Mary Poppins) per addolcire una triste serata...
Ma pure per accogliere amichette zuccherose tutte rosa, o ancora per prendersi una pausa tutta nostra, magari in compagnia di un buon latte caldo.

E basta davvero poco...
In giro per il web ne ho visti tantissimi, di tutti i profumi, forme, colori, metodi di lavoro......  questi i miei

Zollette in rosa
Zucchero semolato
Qualche goccia di colorante alimentare liquido o in polvere(che sia Gluten free)
Aromi (se vogliamo lo zucchero aromatizzato chiaro) io uso gli sciroppi da granita , senza glutine
Una ciotola
Uno stampo per cubetti di ghiaccio con forme simpatiche
Un cucchiaio

Si mescola tutto, poco liquido mi raccomando (!) sennò lo zucchero si imbalocca e basta...  si aggiunge piano piano il colore sino alla sfumatura desiderata.
Personalmente ho messo sciroppo di amarena, poco, e visto il colore un po' triste che ha questo sciroppo ho aggiunto colore in polvere acceso..  mescolato bene bene, lasciato riposare qualche minuto e rimescolato, in modo che non si appiccichino i granelli di zucchero.. non ancora.
Infine nello stampino ho messo un cucchiaio e mezzo di impasto zuccheroso, premuto per bene, ma forte forte mi raccomando, e lasciato seccare una mezza giornata..  probabilmente avevo aggiunto troppo liquido!


Una volta duro ho girato la formina e fatto scivolare fuori la zolletta colorata e profumata, Occhio che sono ancora delicate dal lato dove non è arrivata l'aria... attendere qualche minuto poi si conservano benissimo in scatoline di latta o vetro.
Aggiunte al latte caldo alla sera sono fantastiche. Una coccola prima di dormire...

Per la mattina o il pomeriggio preferisco la versione  (di cui non ho foto, ancora) verdi con menta, slurpppp!


Dopo una giornatina qui dentro... Brrrr  un latte caldo coccoloso ci vuole proprio!! Hei ma è la peste grande quella là in mezzo!!! Tra le rapide del Brenta WOW!!


16 commenti

I PIU' LETTI

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa.
Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa.
La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa?

Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non capis…

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro.

Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!)


Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti:
farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difosfati, carbonati d  …

Il Guru delle Piante...e le Caramelle di Zenzero

Non ci siamo proprio, l'estate sta diventando un momento un po' deleterio per me.. non in negativo, anche se sembrerebbe, ma neppure così "Yeah!!" ....
Mi spiego.... nelle primissime ore dei pomeriggi sonnacchiosi e caldi del Lido Estensi, ci troviamo spesso (sempre) con il sottofondo della tv dei miei suoceri, che paiono vivere male se non l'accendono alle otto di mattina...(eh le notizie devono essere fresche!) .. durante il giorno si spegne..c'è la spesa da fare, poi appena a casa tac, accesa... (!!!) e noi lottiamo con le pesti per evitare restino appiccicate allo schermo... Spesso durante i momenti in cui ci si trova tutti in cucina appaiono scene troppo forti, telegiornali che non sprecano immagini violente, oppure televendite di inutili prodotti; l'alternativa trovata sono i cartoni animati, ma poi... secondo voi due pesti che a casa non hanno la televisione in cucina è possibile si mettano a mangiare o scelgono di guardare solo il televisore, mag…

Coccole di stelle, quasi mooncake

Sperimentare, provare, cambiare e ri sperimentare....