Passa ai contenuti principali

Rifatte Senza Glutine... Torta Amaretto..e Buon Compleanno piccola peste!


Appuntamento mensile con le Rifatte Senza Glutine, già il penultimo?! Davvero?! Sigh... già.. anche questa edizione sta per terminare.. il tempo è volato, nonostante tutto.
La ricetta di Maggio è un dolce dolcissimo pensiero..e ci stà tutto visto che oggi è anche il compleanno della mia piccola peste... sette anni, eppure sembra ieri...
Ma torniamo a noi, anche se le rifatte sono anche un po' sue (della cucciola) poichè forse nel senza glutine non sarei mai capitata così intensamente se non avessi avuto necessità di confrontarmi con la cucina sglutinata.. forse.


Siamo a casa di Gaia, che ci offre la sua torta preferita..e non immaginate quanta ragione ha, è veramente troppo buona!! Colorata, profumata, semplice ..veloce, si sì!

Ingredienti semplici e naturalmente privi di glutine: farina di riso, mandorle, fecola di patate, zucchero... ovviamente che siano sicuri, macinati in luoghi adeguati. Una sicurezza lo dà la loro presenza in prontuario, il logo spiga sbarrata della AIC e il claim "senza glutine" .
La ricetta della torta preferita di Gaia, ovvero la Torta Amaretto.


L'esecuzione uguale uguale a Gaia.


Non ho cambiato una virgola..tranne che per la teglia.. ne avevo una più piccina..per cui la base s'è alzata un po' più della sua... ma vi assicuro, non ha rovinato nulla, è stata apprezzata da tutti quanti, anche dalle pesti che non amano molto i dolci. La piccola ultimamente è così variabile poi... non parliamole di mandorle sennò il dolce non piace.. ma poi lo spazzola tutto ;)

Curiosi di sapere quale è l'ultima ricetta della seconda edizione?
Andiamo da Tania e concludiamo con un ottimo primo piatto, una buona Pasta Sfiziosa, non vedo l'ora di assaggiarla in compagnia di tutte le Rifatte!
Al 15 Giugno, non mancate!


Per ora... lasciatemi guardare questo rospetto... 
per augurarle un felice settimo compleanno! 
Auguri Daria! <3




11 commenti

I PIU' LETTI

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa.
Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa.
La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa?

Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non capis…

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro.

Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!)


Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti:
farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difosfati, carbonati d  …

Il Guru delle Piante...e le Caramelle di Zenzero

Non ci siamo proprio, l'estate sta diventando un momento un po' deleterio per me.. non in negativo, anche se sembrerebbe, ma neppure così "Yeah!!" ....
Mi spiego.... nelle primissime ore dei pomeriggi sonnacchiosi e caldi del Lido Estensi, ci troviamo spesso (sempre) con il sottofondo della tv dei miei suoceri, che paiono vivere male se non l'accendono alle otto di mattina...(eh le notizie devono essere fresche!) .. durante il giorno si spegne..c'è la spesa da fare, poi appena a casa tac, accesa... (!!!) e noi lottiamo con le pesti per evitare restino appiccicate allo schermo... Spesso durante i momenti in cui ci si trova tutti in cucina appaiono scene troppo forti, telegiornali che non sprecano immagini violente, oppure televendite di inutili prodotti; l'alternativa trovata sono i cartoni animati, ma poi... secondo voi due pesti che a casa non hanno la televisione in cucina è possibile si mettano a mangiare o scelgono di guardare solo il televisore, mag…

Coccole di stelle, quasi mooncake

Sperimentare, provare, cambiare e ri sperimentare....