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Quanti Modi di Fare e Rifare ... Tucèn ed Fa’sol e Ov


La ricetta de Quanti Modi di Fare e Rifare di questo Febbraio è così semplice veloce, gluten free che quasi è un peccato non venga fatta e stra fatta e rifatta... ovunque. A dirla tutta è molto semplice certo, si può fare con ingredienti "pronti" da tenere in dispensa  e usare a necessità, ma questo non vuol certo dire che non ha sapore, anzi, fatta con tutti i crismi ha un sapore unico, che scalda il cuore e porta indietro... inoltre.. bhè... la scarpetta è assicurata!

La ricetta qual'è? Oggi ci si scalda davanti a "la Stufa Economica" e con un nome così, non si può non trovare un piatto caldo, casalingo, buono come  "Tucèn ed fà'sol e ov" , sughetto con fagioli e uova... troppo buono!!!

Certo la peste grande da me non ha gradito, l'unica, ma era già in conto che gli altri tre commensali avrebbero litigato per "accappararsi" la sua parte ... i legumi e lei non sono mai in accordo, almeno quando li vede ...

Ingredienti? salsa di pomodoro, aglio, prezzemolo, uova e fagioli..e il bello che si possono usare prodotti già pronti in scatola, non servono necessariamente ore e ore di ammollo dei fagioli (certo con quelli il sapore sarebbe ancora più favoloso), di passata di pomodoro ne vogliamo parlare? Chi non ne tiene una bottiglia sempre pronta per una pizza o pasta al volo? Se poi è casalinga bhè... ve lo devo proprio dire? Non credo.
Per farla? Ecco qui il link, dalla Stufa economica con le sue bellissime immagini invitanti.

Si io lascio un po' secco il sughetto.. ma vi assicuro.. da "tociare" ve ne è, eccome!! Un'altro passo anche se uso i borlotti in scatola è quello di farli cuocere in padella con la passata di pomodoro e due cucchiai di acqua per un pochino, in modo si ammorbidiscano ancora di più. Cosa ne dite...ci tuffiamo? Io qui sotto si!


Ma è ancora out fare la scarpetta secondo il galateo? Si?!  peggio per Galateo :P io mi ci lancio dentro!! Ed ecco il piatto che fine fa !


Slurposissima!!!!! Grazie Cuochina per averla messa in lista..ma soprattutto grazie a Marika, padrona di casa de La stufa Economica e a Fiorino! :D



Commenti

Cuochina ha detto…
Buongiorno cara Jè Ale,
e siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
Un abbraccio mondiale!
La Cuochina
Lucia ha detto…
Ottimissima versione! :-) Complimenti... e già che ti ho scoperto... mi unisco anche ai tuoi lettori... poi con calma sbircerò in giro! ;-)
Fr@ ha detto…
Già... la scarpetta è assicurata! :)
Ma cosa ce ne importa del galateo, davanti a questi sughetti... Bacione!
Nadia ha detto…
Con questo piatto la scarpetta e d'obbligo altro che galateo , ottima versione complimenti !!!!!
Un abbraccio :-)))
vittoria ha detto…
Eccome se ci tuffiamo, gustosa versione anche la tua, alla prossima!!!
Artù ha detto…
di sicuro l'ultima immagine è la più bella....dimostra e rappresenta in pieno lo spirito di passione che ci accomuna. mangiare e cucinare!
w la cuochina
elena ha detto…
In questo caso il galateo non si può seguire!!! un bacione e complimenti!
apelaboriosa ha detto…
ciao Jè Ale,
Slurposissima!!!!! gioioso e allegro il tuo post!
Bravissima, ci vediamo da Stella il 6 marzo a fare i pici...noi mai fatti!
Ma che apine ignoranti!
Un bacio dalle 4 apine
francesca ha detto…
Eh si la scarpetta ci sta benissimo!
alla prossima
francesac
ELENA ha detto…
bellissima ricetta mi piace tantissimo
Donatella Bartolomei ha detto…
Ammazza che piatto pulito.....che soddisfazione!!!
Alla prossima!
Elena ha detto…
Ciao Jè Ale!!!!
Sono felice di ritornare a farti visita!
A presto!
mm_skg ha detto…
La scarpetta nel tucen è di rigore!
Bella versione! Anch' io ci ho messo i cannelini in scatola.
Alla prossima!
Hai scritto bene: si tratta di un piatto caldo e casalingo e... la scarpetta è di rigore.
Laly ha detto…
ahahahahah!! scarpetta? .. non c'è bisogno nemmeno di lavare il piatto qui! Complimenti!
Je_Djallen ha detto…
Grazie Cuochina, è sempre bello poter cucinare con Voi.
Non vedo l'ora di passare a casa di Stella .
Je_Djallen ha detto…
Ciao Lucia, piacere mio e grazie per essere passata! Buona passeggiata (non spaventarti però!) Jè
Je_Djallen ha detto…
Eh si, peccato finisca troppo presto pure quella!
Je_Djallen ha detto…
eh già :P
Ma un minimo di contegno, in pubblico... naaaaaaaaa per questo piatto no!! :P Troppo buono! Ciaoo
Je_Djallen ha detto…
Grazie Nadia! scarpetta for ever! E grazie di essere passata, un saluto!
Je_Djallen ha detto…
Ciao Vittoria, felice di leggerti! Alla prossima !! :D
Je_Djallen ha detto…
Hem, effettivamente.. :P a dire il vero non ero convinta di metterla... un po' di imbarazzo da "piatto vuoto" ma era l'unico modo per sottolineare quanto ci fosse piaciuta!!
Ciao!!
Je_Djallen ha detto…
He no.. proprio non si può questa volta! Un saluto!
Je_Djallen ha detto…
Grazie Apine :)
Non vedo l'ora di tuffarmi nei Pici.. mai fatti neppure noi così.

Riuscirò pian piano a passare anche da voi a salutarvi! Voglio 300 ore ogni giorno!! :P baci

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