Passa ai contenuti principali

Patties di Merluzzo..per Quanti Modi di Fare e Rifare




Che bello tornare in Laguna! Fatte poi in una giornata in cui ci si andava a Venezia per seguire alcune gare di canoa, bhè, mi sembrava davvero di essere a casa di Fabiana del blog Fabipasticcio.

In questi giorni Fabi ci sta ospitando con manicaretti deliziosi, che non abbiamo potuto non rifare più  e più volte... Questa versione delle immagini viene dalle Patties che ho salvato poco prima di partire per Chioggia... che dire... troppo buone.!
Ah si certo, presa come sono dal gustarle, ho dimenticato di scrivere come si chiamano..
per Quanti Modi di Fare e Rifare oggi..Patties di Merluzzo, senza glutine e senza proteine del latte !

Ricetta e procedimento li potete trovare qui


  modifiche mie: Non ho trovato l'Aneto fresco.. giuro ho cercato persino nelle serre di quasi tutta la città, ma nulla.. niente aneto, uff e io che ne volevo approfittare per aumentare il mo parco aromatico...   invece nada-de-nada così ho ripiegato sull'erba cipollina...  ma il sapore è tutta una cosa diversa, pane* DS si, ma la versione nuova, con lievito madre e quinoa..e pan grattato* coop, ovviamente pane a fette e grattugiato senza glutine nè lattosio.
Hem.. non avendo l'aneto mi sono rifiutata di fare la salsa di accompagnamento come descritta... ho ripiegato sulla pronta ( e già aperta) salsa greca della Devely ( con lattosio però!), si ho barato.. appena trovo l'aneto fresco bhè..c'è da domandarlo? Faccio e Rifaccio le Patties!

Grazie Fabiana, per questa ottima ricetta !! :D


Commenti

Cuochina ha detto…
Ben ritrovata Jè Ale cara!
Siamo arrivati a giugno,ancora pochi giorni e poi inizierà ufficialmente l'estate! E cosa c'è di meglio se non preparare piatti veloci, poco impegnativi ma molto, molto gustosi? Come questi meravigliosi patties di merluzzo!
Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, golosissima versione.
In luglio, esattamente il 12 alle ore 9:00, voleremo tutti in Germania da Francesca per fare insieme una specialità molto amata da grandi e piccini: i Sofficini

Un abbraccio

Cuochina
Fabipasticcio ha detto…
Ciao carissima, finalmente respiro un momento e ti passo a trovare. Una versione ottima. E' bello vedere come la fantasia di ognuno renda una ricetta semrpe nuova e sempre speciale.
Grazie a te e a prestissimo
Pinko Pallino ha detto…
Sicuramente ottima anche la tua versione...se ti può consolare l'aneto non esistenemmeno da queste parti!!!
elena ha detto…
Perfetta anche la tua versione... per l'aneto ... la problematica è comune ;)
apelaboriosa ha detto…
ciao Jè Ale,
solo ora...ma volevamo assaggiare i tuoi patties che sono molto belli e buoni
anche noi abbiamo usato l'erba cipollina.
Troppo divertente ...la tua salsa ...già pronta e con lattosio!!
BRAVA
Un bacio dalle 4 apine

I PIU' LETTI

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro.

Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!)


Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti:
farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difosfati, carbonati d  …

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa.
Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa.
La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa?

Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non capis…

Il Guru delle Piante...e le Caramelle di Zenzero

Non ci siamo proprio, l'estate sta diventando un momento un po' deleterio per me.. non in negativo, anche se sembrerebbe, ma neppure così "Yeah!!" ....
Mi spiego.... nelle primissime ore dei pomeriggi sonnacchiosi e caldi del Lido Estensi, ci troviamo spesso (sempre) con il sottofondo della tv dei miei suoceri, che paiono vivere male se non l'accendono alle otto di mattina...(eh le notizie devono essere fresche!) .. durante il giorno si spegne..c'è la spesa da fare, poi appena a casa tac, accesa... (!!!) e noi lottiamo con le pesti per evitare restino appiccicate allo schermo... Spesso durante i momenti in cui ci si trova tutti in cucina appaiono scene troppo forti, telegiornali che non sprecano immagini violente, oppure televendite di inutili prodotti; l'alternativa trovata sono i cartoni animati, ma poi... secondo voi due pesti che a casa non hanno la televisione in cucina è possibile si mettano a mangiare o scelgono di guardare solo il televisore, mag…

Coccole di stelle, quasi mooncake

Sperimentare, provare, cambiare e ri sperimentare....