presentiamoci un po'

Pasticci, Colori e Fantasia! Tre pesti in allegria. Semplicemente il mio mondo, me: passioni, pensieri , ricette...
Le mie due favolose pesti e il pestifero!!! (e l'angioletto.. ovvero me che sopportano!)

15 febbraio 2012

Rifatte senza Glutine...Totani su letto di fagioli


Quarta puntata, incredibile si continua a ritmo serratissimo: finito un film..eccone subito pronto uno nuovo: sceneggiatura completamente diversa, regia nuovissima, attori come astri del firmamento....
Ma partiamo con il presentare tutto! 

Rifatte Senza Glutine
Episodio IV 
Il ritorno del calamaro..
 perchè il totano non s'è visto manco da lontano!

Grazie ancora Vale per questa iniziativa!

Diciamolo subito.. i totani questa volta non  si sono proprio fatti trovare...qualche ciuffo gigante ma il corpo? Impossibile trovarlo. Oppure erano così piccoli che le pesti si sarebbero rifiutate di mangiarli..e io di riempiirli, troppo piccoli!
L'unico che mi poteva salvare era il pescivendolo del mercato del paesello, me li avrebbe procurati per il mercoledì successivo! Evvai, vittoria ho pensato.. ma quando mai! Il cielo la sera di Martedì precedente il mercato s'è ingrigito..la temperatura è scesa a zero gradi e ..puff  neve neve neve..e ancora neve! E il mercoledì continuava..e andava avanti... in poco tempo una bella altezza di neve ha imposto la chiusura anticipata delle scuole..  pensare che avevo portato la peste grande a piedi proprio per incontrare i totani dei miei sogni, invece... niente mercato e niente totani..son tornata a casa a mani vuote, in più son ritornata in paese a prender la peste poche ore più tardi.

Alla fine al supermercato, giorni dopo ho dovuto accettare il compromesso Calamari.. non che li volevo ma a casa tutti attendevano la ricetta del mese per giudicare e rigiudicare (fino ad ora ho sempre superato la prova.. con la pie invece sono stati molto più severi..) .

In ogni caso ecco finalmente fatti e super approvati!! Pensate che la settimana successiva è  un po' strana: ho rifatto ben tre ricette delle rifatte... partendo dalle crespelle di Francesca (una amica delle pesti restava a pranzo), per passare alle linguine delle spuntine (bhè..mentre c'ero di calamari ne ho presi un bel po'..meglio approfittare!) ed infine proprio domenica i Totani ripieni di Anna.. un caso ma il sabato mi guadavano dei calamari giganteschi con i loro occhioni..  mica potevo abbandonarli là da soli... insomma erano poco più di un kg, troppo pochi per farsi compagnia no? E così.... una cosa tira l'altra...

Attori:

Regia:

La Vicenda:


la storia:

Leggete bene il post di Anna, trovate tutto quanto, qui gli ingredienti che ho usato io seguendo le sue indicazioni:

Totani (per me Calamari)
tonno sott'olio
polpa di pomodoro (io i  miei pomodorini al naturale..preparati come spiego qui)
Pane senza glutine (Ho usato le fette del pane casereccio di Giusto)
Vino bianco
latte (poco)
uova
prezzemolo
aglio, sale, pepe, olio evo
Fagiolini cannellini (io ho usato dei buoni fagiolini n scatola)

 E qui sotto il secondo giro in settima della rifatta!Questa volta su letto di borlotti... il letto di  cannellini non è stato amato a sufficienza, i calamari invece erano troppo pochi! Grazie Anna, splendida e buonissima ricetta!


Ma le rifatte non si fermano, a Marzo saremo sul set di Sonia di La Cassata Celiaca dove degusteremo il suo Arrosto alla Panna, non mancate!

37 commenti:

  1. Je sei troppo simpatica!!!
    Ed io sono troppo contenta che questa ricetta sia piaciuta :)
    Bellissima versione, inutile dirlo, siamo quasi delle maghe tra tutte :)))

    Un abbraccio virtuale e grazie ♥♥♥

    RispondiElimina
  2. troppo simpatico questo post JediJè!!

    ma che fantasia che hai, complimenti

    RispondiElimina
  3. Wow promossa a Jedi?! incredibileeee!!!! evvai non sono più un padawan!! <3

    Anna sai che il mio pestifero grande ogni volta che rifaccio una rifatta mi dice che stò diventando bravissima in cucina!? Un commento che vale tutte le fatiche, inoltre tutti e tre attendono ansiosamente i giorni attorno al 15, per scoprire di cosa il loro palato si delizierà !!
    E bidibi bodibi bù la magia stavolta l'hai fatta tu! <3

    RispondiElimina
  4. hanno un aspetto elegante e invitante, complimenti.

    RispondiElimina
  5. Mamma mia non vi serve il congelatore in cucina..ce l'avete all'aperto!! Bellissima anche la tua versione! Che aggiungere? Attori eccellenti, regia impeccabile..e padrona di casa troppo simpatica:-) Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ornella!
      No il congelatore non serve in questo periodo.. minime di -11 e meno :) ma l'inverno è l'inverno! (e il camino in casa scoppietta sempre!)

      Elimina
  6. Che meraviglia! brava! che buoni che devono essere con quel pomodorino messo lì...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Effettivamente i pomodorini che ho messo in dispensa durante l'estate sono stati una delle cose migliori che abbia mai fatto! Tra regali di natale e quelli che ho ancora in cantina l'estate non se ne è andata!

      Elimina
  7. Jè come al solito mi fai scompisciare...
    io non lo prenderei proprio come un complimento quello dei tuoi figli...vorrebbero forse insinuare che con ricette TUE non sei una gran cuoca???
    un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anna che bello mi difendi subito te! :P
      Ma loro intendevano che sono brava..ma ora grazie a tutte voi sto migliorando un sacco! (a dire il vero il tuo pensiero l'ho espresso anche io al pestifero maggiore..che s'è subito salvato dicendomi quanto detto qui sopa!)

      Felice di farti divertire! <3

      Elimina
  8. brava brava...ci vediamo per il prox film...baci :-)

    RispondiElimina
  9. Adoro i tuoi films, mi piacciono le foto, posso fermarmi a pranzo anche io un giorno??? Sono molto sfacciata, ma il cucciolo è peggio di me :-D
    Sul cosa mi hanno fatto le adorabili creature tentacolate ti ho risposto di là
    Baci baci a te bravissima castellana♥
    PS: te lo dico anche a te non sono un robot ne sono certa ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. XD Fabi mi fai morire!!! Devo venire a Venezia il prima possibile!!!!

      sicura di non essere un robot? IO ho i miei seri dubbi!! :))

      Elimina
  10. Mi é piaciuto questo film, adesso lo consiglio..Il ritorno del calamare vol IV della saga delle rifatte..fantastico.
    .Belli pienotti i calamari..io non ho messo il pomodoro ma alla prossima...!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il ritorno delle calamare.. Ganzo!!!! ;)


      si hai ragione.. troppo pienotti... ti svelo un segreto.. non dirlo in giro: nella foto ho messo quelli interi..alcuni si sono aperti nella pentola XD!!!!

      Elimina
  11. che bello!! una meglio dell'altra!! bravissima cara Je e belle le fotine .-))) baciuzzi :-X

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sonia, sto cercando di imparare a fare foto decenti da voi..e i primi piani che fai tu mi attaccano al pc ogni volta!! :*

      Elimina
  12. Complimenti...veramente bellissima la storia e la ricetta...ciao da Roby ! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roberta.
      E'divertente scrivere i propri pensieri, idee, opinioni e vedere come reagisce la gente... e che dice!

      Elimina
  13. questo post mi ha fatto schiantare, divertentissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :D
      anche io mi sono divertita a rileggerlo ora! (non lo avevo ancora fatto..non lo faccio mai per non cambiare tutto!!)
      alla prossima :D

      Elimina
  14. Bene, a quando la V puntata? Ah sì il 15 del prossimo mese e non vedo l'ora! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hahahha!! brava, non lo dimenticare, mi raccomando!!
      Proprio tu lo dimenticheresti? naaaaaaaaaaa!! :D

      Non vedo l'ora di vedere il tuo arrosto!

      Elimina
  15. Mi son ritrovata davanti una favola, non una ricetta! Sempre la solita fantastica Jé, ti abbraccio proprio tanto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Olga, un complimento che no merito..ma me lo tengo !! :P

      Elimina
  16. Ma anche i tuoi sono ciccionissimi!!! Soloio ho trovato calamari anoressici??? :) Dai che nonostante le intemperie hai trovato il tuo totano azzurro!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si azzurro.. duro dal ghiaccio anche se era fresco!!! Col freddo che c'era mentre rientravo a casa si sono autosurgelati nel sacchetto della spesa!! XD

      Almeno erano "grassi e pieni" !

      Elimina
  17. Eccomi arrivooo in ritardo ma!! adesso sono in castello dolcissimo e dalle foto che vedo anche godurioso e gustoso...^.^

    RispondiElimina
  18. non ci credo!!! ho azzecato a primo colpo la parolona segreta.. sono proprio nel posto giusto...

    buona giornata Jè ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perchè di solito non viene mai corretto il chapta? :P

      Ciao Anna, grazie della visita, che bello sapere ti piace il castello :D

      Elimina
  19. Che divertimento!!! Leggerti è un piacere Jè!!! Da morire da ridere :)))))
    Ti stai consumando con le ricette: più diventeranno e più la famiglia ti chiederà di rifarli!!! Troppo da ridere :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. <3 <3 <3 Grazie!! <3 <3 <3

      Prima o poi a leggermi impazzirai..più o meno...e ti trascinerò nel baratro della mia folle follia! XD

      Elimina
  20. sara' ma ogni volta che leggo una delle tue ricette,per come le presenti per come vivi il momento della cucina,un piacere condiviso nel calore di casa tua..beh ho sempre più voglia di diventare tua vicina di casa!!poi però sarei sempre tua ospite!!..sabrina p.

    RispondiElimina
  21. Je, sei troppo forte, i tuoi post mi mettono buonumore.

    Bella la tua presentazione e... alla prossima "rifatta"

    Buon fine settimana da me

    RispondiElimina

Grazie per essere passato!