Passa ai contenuti principali

Torno bambina...Gnocchetti sardi con Verza e Patate


Nè è passato davvero troppo di tempo... anni che non preparavo questa ricetta, ancora non avevo trovato una pasta senza glutine adatta.. o troppo dura, o con un sapore che non attirava..e farne due pentole diverse, una con e una senza glutine non mi sembrava il caso.... è giusto che la mia piccola peste non si nutra soltanto, ma mangi con gusto pietanze e preparazioni Buone, si si, Buone proprio con la B maiuscola!! Io non mi accontento facilmente..e prova e riprova.. ho lasciato perdere..
Un peccato:  questo piatto lo adoro veramente tanto.. vuoi che mi ricorda le giornate invernali in casa da piccola con le zie, o forse è una ricetta "dolce" e ricca... non so, so soltanto che mi mancava!
Per caso ho visto il formato di pasta che cercavo in un negozio gluten free della mia città e mi son detta..se questa marca di pasta ultimamente la mangiano senza storie anche i non celiaci..vuoi mai che posso provare anche questo formato particolare? Proviamoci!! E zitta zitta ho preparato i gnocchetti con le patate...  nessuno si è reso conto della pasta gf, perfetto, la ricetta non mancherà più in casa!
Il tutto è semplice, sin troppo, ma perchè non condividerlo visto che è parte dei miei ricordi e della mia storia culinaria?!


Gnocchetti sardi con Verza e Patate


Pasta senza glutine formato gnocchetti sardi (NutriFree) 200 g
3 patate grandi tagliate a tochettini
mezzo porro o una cipolla piccola (io preferisco il porro perchè più dolce)
4-6 foglie di verza (dipende da quanto piace la verza, a noi tanto!) tagliate un po' a pezzetti e un poco sottili 
2 cucchiai di burro
Formaggio  da grattugia a piacere
pepe q.b.


In una pentola con abbondante acqua salata portata a bollore si  mettono i gnocchetti e le patate a tocchetti, metà del porro e metà foglie di verza. Si porta a cottura..come da istruzioni sulla confezione della pasta
In una padella, quasi al termine della cottura dei gnocchi si mete il burro e si fa appasssire un poco di verza e il porro, infine si passano i gnocchi e le patate scolate, si saltano per bene, si spolverano con una abbondante manciata di formaggio e si spegne la fiamma.
Volendo si può aggiungere i pepe.

Impiattare e servire caldi con altro formaggio! Veramente una goduria unica!!

Peccato solo che il formato della pasta sia un poco più grande di dimensioni dei classici gnocchetti sardi, ma questo non ne preclude il sapore e la tenuta in cottura: a noi sono piaciuti veramente! Un successo davvero.



L'uomo vive per lasciare impronte nella neve, nell'illusione di fare traccia di sé. La donna la neve e il paesaggio che si farà primavera. 




P.S.  Prima che qualcuno pensi che è un post di sola pubblicità....
Non è mia abitudine far pubblicità, non ho collaborazioni con nessuna ditta etc, ma quando trovo un prodotto che mi piace, lo dico chiaramente ^__^
come quando ne trovo uno che non mi soddisfa o peggio non mi piace per nulla, dopotutto questo è il mio castello! 
:D

Commenti

ann@... ha detto…
brava Jè. sono buonissimi abbinamento azzeccatissimo ♥
ღ Djallen ღ ha detto…
Io adoro questo abbinamento!! se poi c'è un formaggio dolce..anche morbido.. ullàlààà che bontà!

Grazie Anna!
Fabipasticcio ha detto…
Ma io dove ero che me lo sono persa??? Deve essere "BUONIFFFIMO"♥
ღ Djallen ღ ha detto…
ah nin sò dove stavi!! Dove eri? ancora in fuga dai tentacolati?! :P
Scherzo! <3

Ora che ho riscoperto questi gnocchetti...festa alla grande, davvero!! verza patate e formaggio... che altro dire?

I PIU' LETTI

Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro.

Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!)


Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti:
farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difosfati, carbonati d  …

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa.
Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa.
La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa?

Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non capis…

Il Guru delle Piante...e le Caramelle di Zenzero

Non ci siamo proprio, l'estate sta diventando un momento un po' deleterio per me.. non in negativo, anche se sembrerebbe, ma neppure così "Yeah!!" ....
Mi spiego.... nelle primissime ore dei pomeriggi sonnacchiosi e caldi del Lido Estensi, ci troviamo spesso (sempre) con il sottofondo della tv dei miei suoceri, che paiono vivere male se non l'accendono alle otto di mattina...(eh le notizie devono essere fresche!) .. durante il giorno si spegne..c'è la spesa da fare, poi appena a casa tac, accesa... (!!!) e noi lottiamo con le pesti per evitare restino appiccicate allo schermo... Spesso durante i momenti in cui ci si trova tutti in cucina appaiono scene troppo forti, telegiornali che non sprecano immagini violente, oppure televendite di inutili prodotti; l'alternativa trovata sono i cartoni animati, ma poi... secondo voi due pesti che a casa non hanno la televisione in cucina è possibile si mettano a mangiare o scelgono di guardare solo il televisore, mag…

Coccole di stelle, quasi mooncake

Sperimentare, provare, cambiare e ri sperimentare....