Mai visto un pomodoro che matura in un pino marittimo? He he he... Lo abbiamo raccolto per errore ed assieme al fratello verdino, lo abbiamo appeso al pino del giardino..bhè..rosso è diventato, e buono !
Sarà mica diventato rosso per la vergogna d'essere stato appeso là?! Màh!
Questa volta la prova per il pane alla griglia ha subito un'altra variazione: ovvero è rimasto a lievitare un poco mentre noi surfavamo in canoa tra le onde del Lido degli Estensi.
E solo con una farina .
Pane alla griglia 3
250 g farina Nutrifree
190 g di acqua
5 g lievito secco (avevo lo schar, quello che stà nella confezione della glutafin select)
20 g olio EVO
Come per i precedenti, si mescola sino a raggiungere una consistenza lavorabile a mano, si mette a riposare. Ha lievitato un'oretta e mezza, poi si fanno le palline di impasto e si stendono, sempre a mano, mettendolo poi sulla griglia calda.
Come per magia BUM. alte, profonde. E con questa farina più leggere.
Per le altre prove:
1) Con Lievito Madre e farine Naturalmente prive di glutine
2) Lievito secco e mix di farina dietoterapeutica
Come per i precedenti, si mescola sino a raggiungere una consistenza lavorabile a mano, si mette a riposare. Ha lievitato un'oretta e mezza, poi si fanno le palline di impasto e si stendono, sempre a mano, mettendolo poi sulla griglia calda.
Come per magia BUM. alte, profonde. E con questa farina più leggere.
Per le altre prove:
1) Con Lievito Madre e farine Naturalmente prive di glutine
2) Lievito secco e mix di farina dietoterapeutica
Commenti
Certo aggiungendo un poco di glutafin sicuramente si apprezza meglio, ma il bello è cghe resta morbidissimo anche il giorno dopo, anche se un po' più con un sapore "pesante"..ma due fette di salame e un po' di nutella..bhè...aiutano <3 tantissimooo
Nutrifree è l'unica che ci è venuta incontro come sapore.
dai tre ai cinque minuti per lato..li metti che sembrano morbidi, ma si asciugano in fretta, poi dopo tre minuti si controlla che abbia iniziato a colorire..quando si è soddisfatti del colore (che resta comunque pallido: sono ricchi di farina di riso!) si gira e completa la cottura.
Il bello è vederli gonfiare sulla griglia!
e in vacanza, con meno posto e situazioni più spartane, aver trovato una farina che, da sola, permette di ottenere un buon risultato è una gran cosa, no?
Per ora come farina singola questa le batte tutte. (farmo, mix farmo-ds, Ds, BiAglut, farmo-glutafin) Bhè anche con le naturalmente prive vengono buoni..ma sempre tanti pacchi^^.
Ne troveremo altre? speriamo!
intanto mi gusto il tuo pane, che devo dire è eccellente..
anch'io uso molto la Nutrifree, lievita benissimo e ha pochissimo retrogusto...
brava Jé come sempre!!1
Sono passata a trovarti, appena ho qualche minuto mi gusterò per bene il tuo blog, ciao e grazie :)
é divertente da fare, provala, con qualsiasi delle tre prove. preferisco l'ultima personalmente., ma pure con le naturalmente prive è buona!
Come dicevo sopra, me li hanno spazzolati i non celiaci..e mia figlia che ne voleva ancora!! il giorno dopo..rifatti di nuovo.