Appuntamento mensile con le Rifatte Senza Glutine, non vedevo l'ora!
Tutti in Laguna, a Venezia, con la splendida Fabiana di Fabipasticcio.. grandiosa, un pozzo di idee e sapere, davvero! Anche lei si districa tra più diete..senza glutine ..senza latte.. e via :D
Ed ecco che ci propone un dolcino da urlo... a casa mia lo chiamano Strudel Destrutturato.. ma in realtà è un semplice, favoloso, velocissimo e poco impegnativo (sia in tempi che in materiali usati... anche da lavare) veramente piccoli Wow. .. L'Apple Pear Crisp.
Il nome racchiude già la ricetta: pere e mele..si sì proprio così... aggiungendo un po' di zucchero di canna (che la primo giro ho dimenticato clamorosamente!! Ma nessuno se ne è accorto visto il mix interno).. spezie natalizie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata...) pinoli, noci.. cioccolato fondente, limone..
Un po' di margarina* (senza glutine nè lattosio..e nessun grasso idrogenato così evitiamo di farci troppo male .. per noi quella a marchio Lidl..ma c'è ne sono diverse, ricordiamoci di controllare il prontuario AIC o il claim "Senza Glutine" sulle confezioni)
Per finire qualche cucchiaio di farina senza glutine.. io ho usato farina di riso fine (Nutrifree) e farina di Quinoa (VitalNature) per dare un tono di colore abbronzato alla sbriciolatura sopra.
Personalmente ho fatto pirofiline separate, delle bi-porzioni, quello della peste piccola e del papi con poca cannella, io e la grande, giù di spezie!
Una cucchiaiata tira l'altra, giuro.
Credo di avrelo fatto non una, ma due..tre.. quattro e più volte. Non ricordo... so che continuo ad averne voglia, e quando il forno è acceso per altro, non posso non infilare pure questo Crisp... se poi resta, il microonde gli darà qualche ora dopo una botta di calore all'interno e tutto come appena sfornato.
Come ho già detto, a casa lo chiamano strudel destrutturato.. chissà perchè... eppure è tutta un'alta cosa... valli a capire, però se lo mangiano intanto. Senza il cioccolato è stato preferito, ma con tanti tanti molliconi sopra.. davvero la farina di Quinoa è stata un toccasana per abbassare il dolcissimo (senza zucchero causa dimenticanza mia) ripieno.
E vista la storia strudel..bhè..in uno degli ultimi invece di sbriciolare sopra farina e margarina... ho steso la sfoglia come fosse frolla e ho sigillato la piccola pirofila, ora sembra di cercare un tesoro...
Volete partecipare con noi? Ecco come fare! Rifatte Senza Glutine, le regole.
Le ricette di questa seconda edizione qui, mentre potete riguardarvi e rifare anche quelle della prima edizione.
Commenti
E per me che è sempre problematico: è "facilissimamente" gluten-free :)
P.S. Anche io in famiglia l'ho "piazzato" come strudel destrutturato ;-)
Buona giornata, cara!
Era proprio tanto che non la facevo ma ora non me la scordo più e poi con le pere è ancora più buona!
ci piace moltissimo questa tua realizzazione
grazie
:-)
buona giornata
Io uso spesso la farina di quinoa, buona idea usarla insieme alla farina di riso.
Alla prossima Rifatta
Che bello il castello con la neve...
dal tuo commento da me mi sembrava che tu non l'avessi fatto... e invece mi sbagliavo!
Erica