Tortino di Verza
un caspo di verza
una cipolla
una cipolla
due
carote
2 uova
40 g
farina mais fine* ( o fioretto di mais senza glutine*)
100 g
ricotta
30 g di
scagliette di grana
2-3
cucchiai di grana grattugiato
un
mazzetto di prezzemolo
olio EVO
burro
sale-pepe
Si
procede pulendo le foglie di verza, sbuccio la cipolla e le carota.
Taglio a striscioline la verza, carote a
dadini che sbollento in acqua per cinque minuti.
La cipolla la taglio molto
sottilmente e la rosolo in padella con un di cucchiai di olio, aggiungo la verza e la lascio insaporire per 5 minuti.
In una ciotola a parte metto la ricotta e
unisco il prezzemolo tritato, aggiungo poi le carote e la verza, piano piano
unisco il grana in scaglie ed un po' di sale e pepe... continuando a mescolare
incorporano poco a poco la farina di mais*. infine aggiungo le uova sbattute e
verso tutto in una tortiera imburrata è cosparsa con un po' di farina di mais*
o pane grattugiato* senza glutine.
cospargo la superficie con grana grattugiato
in forno giá caldo a 200 °C per 35-40 minuti.
Servire
subito calda, per noi è buona anche tiepida e in piccole porzioni anche a
temperatura ambiente ( purchè non fredda)
*i prodotti devono essere senza glutine se vogliamo utilizzare la ricetta da destinare ai celiaci, e devono essere presenti in prontuario AIC oppure sulle confezioni debbono essere riportati o la spiga sbarrata oppure il claim "Senza Glutine" come da direttive EU 09
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