Dopo tanto tempo li ripropongo a casa, ci sono periodi che li faccio spesso, magari più in versione frittata che in versione souffleé e ogni volta li spazzolano dal piatto, un tocco insolito l'ho dato con le verdure leggermente passate al microonde.
Souffleé colorati
Due carote medie
Una zucchina verde
200 g panna vegetale* **
Diversi cubetti di fontina di varie misure
Strisce di prosciutto cotto*
Cinque uova
Sale e pepe a piacere
Procedimento
Accendere il forno a 200°C , mentre questo raggiunge la temperatura mettere in una ciotola grande adatta al microonde grattugio julienne sottilissime le carote e le lascio in una metà della ciotola, nell'altra metà faccio lo stesso con la zucchina, in entrambi metto sale e pepe e aggiungo due cucchiai di acqua sul fondo delle verdure, infilo nel microonde alla massima potenza per 1 minuto.
Nel frattempo in una ciotola col becco (personalmente la preferisco perché più comoda nel passaggio successivo), rompo le uova e le sbatto energicamente aggiungendo la panna vegetale. Aggiusto con pepe e poco sale.
In pirottini da muffin, vanno bene anche i monodose di alluminio, io uso lo stampo multiplo da sei muffin, metto un cucchiaino di carote, uno di zucchine e appoggio sopra due cubetti di fontina, in altri sei stampi metto la fontina, una bella manciata, qualche striscia di prosciutto cotto e, solo se piace, qualche pezzetto di cipolla tagliata fine.
Infine ricopro tutto, sino quasi il bordo dello stampo, con la crema di panna e uovo.
Infine infornare per venti minuti a forno ben caldo.
Servire appena sfornati, quando sono belli alti, oppure capottare sul piatto in modo che il fondo diventi il sopra, non si noterà la sgonfiata della forma.
* controllare sia senza glutine, claim o presenza in prontuario AiC.
** si può sostituire la panna vegetale con panna vaccina
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