Qualche tempo fa passando nell'orto oramai in fase di addormentamento invernale, ho raccolto gli ultimi scorci di vitalità dello stesso, raccogliendo quel che resta dei rigogliosi e pomposi pomodori che rossi si scagliavano al sole. Sulle mie piante il rosso è da tempo dimenticato ma qualche frutto ancora permane, verde e brillante. Mi son domandata come usarlo oltre la solita marmellata di pomodori verdi o la frittura con farina di mais come proposti nelle regioni del sud degli States.
Facciamo che ci inventiamo.una insolita insalata? Nonostante i colori siano pochi cerchiamo comunque di creare una bella tavolozza di colori aggiungendo quà e là qualche chicca.
Insalata Croccante d'Autunno
Pomodori verdi
Zucchine piccole
Daikon
Chicchi di melograno
Sale
Pepe
Timo
Olio extravergine d'oliva
Aceto balsamico tradizionale di Modena
Zucchine piccole
Daikon
Chicchi di melograno
Sale
Pepe
Timo
Olio extravergine d'oliva
Aceto balsamico tradizionale di Modena
Taglio a cubetti piccolissimi alcuni pomodori verdi e una zucchina, li metto a marinare in una ciotola con l'aceto balsamico e un cucchiaio di olio.
Lascio riposare una mezz'ora.
Lascio riposare una mezz'ora.
Nel frattempo taglio.un altro poco di pomodori verdi e una zucchina, stesse dimensioni, aggiungendo anche cubetti di Daikon.
Scolo le verdure marinate e unisco il resto delle verdure, pomodori, zucchine, daikon ed infine la melogarana, condisco con l'olio EvO e foglie di timo, aggiusto con sale e pepe e mescolo.
Scolo le verdure marinate e unisco il resto delle verdure, pomodori, zucchine, daikon ed infine la melogarana, condisco con l'olio EvO e foglie di timo, aggiusto con sale e pepe e mescolo.
Posso gustarla accanto ai finti hamburger, metterla in bicchierini ed avere un insolito accompagnamento per un aperitivo, o ancora accanto ad un dolce purea di zucca. Insomma, variabile ed utilizzabile come la fantasia ci guida.
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