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Spiedini di Tortellini

Siamo pronti per festeggiare Natale, i menù sono pronti e i regali sotto l'albero.
Grandi tavole imbandite, lasagne, arrosti, panettoni... e ad ogni tavolata qualcosa resta nel piatto di portata o nella pentola, che facciamo poi? Riproponiamo il solito menù ricopiando in miniatura il pranzo o la cena dei giorni precedenti?
Perché invece non giochiamo un poco con i nostri "ricchi" avanzi?
Perché no? Dai!
Oggi facciamo che ci avanza qualche tortellino? Siano in brodo (ma sodi) o alla panna, non importa, tanto li trasformeremo in un aperitivo insolito.

Aperitivo di Tortellini in Spiedino

Tortellini cotti senza glutine (io ho usato.i nuovi tortellini freschi Schaer)
Pangrattato senza glutine (per me Nutrifree)
Sale
Olio EVO
Spiedini corti
Una padella antiaderente

Salse di accompagnamento a piacere, io vario da salsa messicana (Delivery senza glutine) oppure una fonduta di formaggi (crema di latte, Gorgonzola e fontal).

Infilo su ogni spiedino due/tre tortellini, sino ad esaurimento. Non più di tre per non appesantire troppo l'idea di un aperitivo veloce e leggero.
Scaldo una padella, nel frattempo preparo un piatto con pan grattato aggiungendovi  una spruzzata di sale, se piacciono ma dipende poi se vogliamo servire gli spiedi con qualche salsa o senza, possiamo speziare il pangrattato.
Rotolo nel pangrattato gli spiedi con i tortellini, li batto per togliere il pane in eccesso e metto sulla pentola leggermente oliata e ben calda, girandoli su entrambi i lati, servo qualche spiedino a persona accompagnandoli con un poco di salsa a parte. Se invece li ho speziati non metto salse ma servo tiepidi.

Nova vita e nuovo piatto per i nostri avanzi delle feste.

Commenti

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Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro. Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!) Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti: farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difo

Bomboloni al forno senza glutine

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Ragù Ferrarese

Si è vero, c'è il sole.. la polena fa pensare alla montagna, al freddo..alla neve magari. Certo a guardare fuori dalla finestra ora non sembra serva, almeno qui... ma appena si mette il nasino fuori, magari con il gocciolino..si salvi chi può, un certo freddo che giaccia sino le ossa! Se poi si rientra da una passeggiata esplorativa lungo le rive del Po... allora non resta che coccolarsi per bene con una semplice ricetta di casa, magari accompagnata da una senza troppa fatica.. che ne dite di una buona polenta morbida con una montagna di ragù fumante sopra? Io e le pesti diciamo di si, eccome..e in quattro e quattr'otto la cena è servita, complice il fatto che quando preparo il ragù nostrano come mi insegnava mia nonna, ne faccio dei camion anche da mettere in congelatore per le emergenze... ma finisce sempre troppo presto..sarà colpa dell'accompagnamento ideale per la pasta all'uovo? O  per i cappellacci di zucca..per la polenta? Oppure perchè ci piace così tanto c

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Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona  carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta . Torta di Cachi ingredienti: 600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati 310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto ) 2 uova grandi 180 g zucchero 1 bustina di lievito 50 g olio di semi di mais Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi  (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione) In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.  Continuando a mescolare si incorpor