Siamo pronti per festeggiare Natale, i menù sono pronti e i regali sotto l'albero.
Grandi tavole imbandite, lasagne, arrosti, panettoni... e ad ogni tavolata qualcosa resta nel piatto di portata o nella pentola, che facciamo poi? Riproponiamo il solito menù ricopiando in miniatura il pranzo o la cena dei giorni precedenti?
Perché invece non giochiamo un poco con i nostri "ricchi" avanzi?
Perché no? Dai!
Oggi facciamo che ci avanza qualche tortellino? Siano in brodo (ma sodi) o alla panna, non importa, tanto li trasformeremo in un aperitivo insolito.
Aperitivo di Tortellini in Spiedino
Tortellini cotti senza glutine (io ho usato.i nuovi tortellini freschi Schaer)
Pangrattato senza glutine (per me Nutrifree)
Sale
Olio EVO
Spiedini corti
Una padella antiaderente
Salse di accompagnamento a piacere, io vario da salsa messicana (Delivery senza glutine) oppure una fonduta di formaggi (crema di latte, Gorgonzola e fontal).
Infilo su ogni spiedino due/tre tortellini, sino ad esaurimento. Non più di tre per non appesantire troppo l'idea di un aperitivo veloce e leggero.
Scaldo una padella, nel frattempo preparo un piatto con pan grattato aggiungendovi una spruzzata di sale, se piacciono ma dipende poi se vogliamo servire gli spiedi con qualche salsa o senza, possiamo speziare il pangrattato.
Rotolo nel pangrattato gli spiedi con i tortellini, li batto per togliere il pane in eccesso e metto sulla pentola leggermente oliata e ben calda, girandoli su entrambi i lati, servo qualche spiedino a persona accompagnandoli con un poco di salsa a parte. Se invece li ho speziati non metto salse ma servo tiepidi.
Nova vita e nuovo piatto per i nostri avanzi delle feste.
Commenti