Si ogni tanto ci prende qui al Castello, la voglia di piatti dal sapore orientale, ma non necessariamente nipponici.
Se poi è un piatto semplice da preparare ed economico..aggiungiamo anche veloce, magari ottimo per una improvvisata di amici o un piatto adatto ad una cena stile orientale... direi che è un'idea fantastica. O no?!
Vero, prima vediamo un attimo come funziona, poi si decide...intanto leccatevi i baffi.
Se poi è un piatto semplice da preparare ed economico..aggiungiamo anche veloce, magari ottimo per una improvvisata di amici o un piatto adatto ad una cena stile orientale... direi che è un'idea fantastica. O no?!
Vero, prima vediamo un attimo come funziona, poi si decide...intanto leccatevi i baffi.
Straccetti di Pollo all'orientale
Ingredienti:
Pollo a pezzi grossolani o petti
Cipolla
Farina di riso* senza glutine
Salsa di soia tamari
Curry in polvere
Margarina o burro
Un bicchiere di brodo (va bene anche quello preparato con il dado* senza glutine)
Pollo a pezzi grossolani o petti
Cipolla
Farina di riso* senza glutine
Salsa di soia tamari
Curry in polvere
Margarina o burro
Un bicchiere di brodo (va bene anche quello preparato con il dado* senza glutine)
Preparazione:
Scaldare una padella e mettere il burro a sciogliere.
Tagliare la cipolla a rondelle e appoggiarla in padella ad appassire, nel frattempo tagliamo a strisce i pezzi di pollo, anche non regolari, e rotolarli nella farina di riso.
Scrollare la farina in eccesso e buttarli in padella saltando per evitare si attacchino alla padella, cuocere un paio di minuti per parte, irrorare con la tamari. Continuare la cottura altri cinque minuti, aggiungere mezzo bicchiere di brodo e terminare la cottura bagnando con la tamari se serve aggiungere sale. Spolverare con un cucchiaino raso di curry, girare e spegnere.
Il brodo e la farina di riso avranno creato un fondino di salsa cremosa.
Scaldare una padella e mettere il burro a sciogliere.
Tagliare la cipolla a rondelle e appoggiarla in padella ad appassire, nel frattempo tagliamo a strisce i pezzi di pollo, anche non regolari, e rotolarli nella farina di riso.
Scrollare la farina in eccesso e buttarli in padella saltando per evitare si attacchino alla padella, cuocere un paio di minuti per parte, irrorare con la tamari. Continuare la cottura altri cinque minuti, aggiungere mezzo bicchiere di brodo e terminare la cottura bagnando con la tamari se serve aggiungere sale. Spolverare con un cucchiaino raso di curry, girare e spegnere.
Il brodo e la farina di riso avranno creato un fondino di salsa cremosa.
Da gustare in compagnia di una bella misticanza colorata di giovani insalate miste.
Che ne dite? A me è tornata la fame..quasi quasi vado a prepararlo... di nuovo!
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