Era da tanto che non trovavo una miscela pronta per dolci che venisse alla fine come me la immaginavo... Di grano saraceno poi, difficile soddisfare i palati qui al Castello. Ma quando avevamo oramai perso ogni speranza, per gioco o perché era in dispensa che mi guardava, ho preso in mano il pacchetto. A sorpresa nonostante la semplicità e i pochi ingredienti umidi da aggiungere, il risultato mi ha sorpreso e ha conquistato i commensali per cui ho deciso di consigliarla con sicurezza, poi magari ad altri non piace, ognuno è diverso anche nei gusti, per fortuna!
Ingredienti nel preparato pochi, come poi vuole il dolce, ma ben miscelati nelle dosi, inoltre calibrata bene anche nei liquidi da inserire, io ho seguito la ricetta come scritta nel retro della busta, facile e veloce.
Ingredienti nel preparato pochi, come poi vuole il dolce, ma ben miscelati nelle dosi, inoltre calibrata bene anche nei liquidi da inserire, io ho seguito la ricetta come scritta nel retro della busta, facile e veloce.
Torta di Grano Saraceno
con preparato Molino Rossetto
con preparato Molino Rossetto
"le selezioni" senza glutine
1 confezione in busta da 400 g di preparato per Torta di Grano Saraceno Molino Rossetto
80 ml latte
150 g burro
3 uova
80 ml latte
150 g burro
3 uova
Per completare
Confettura frutta
Zucchero a velo
Panna montata
Battere le uova sinché non diventano spumose, aggiungere il latte e il preparato un po' per volta, infine inserire il burro e lavorare per qualche minuto l'impasto.
Versare in uno stampo imburrato di 20 cm di diametro e cuocere a forno già caldo per 35/40 minuti a 180 °C . Vale sempre la prova stecchino, che deve uscire asciutto dopo averlo inserito nel dolce. Una volta cotto lasciarlo riposare dieci minuti e farlo freddare fuori dalla teglia.
Assemblaggio
Un vasetto di confettura possibilmente di mirtilli neri, in alternativa more o frutti rossi che hanno note acidule che ben si sposano col sapore dolce del saraceno.
Tagliare il dolce a metà, bagnare la base con poco latte e spalmare generosamente la confettura sulla base. Bagnare la parte interna della copertura del dolce e chiudere a mo' di coperchio.
Spolverare con tanto zucchero a velo.
Servire a fette non troppo spesse, con un bel ciuffo di panna montata.
Spolverare con tanto zucchero a velo.
Servire a fette non troppo spesse, con un bel ciuffo di panna montata.
Semplicissimo vero?
Commenti
Lo scorso Febbraio mi sono connesso al loro sito per acquistarlo via internet ma non è elencato tra i prodotti in vendita.
Ho chiesto informazioni nell'apposita sezione del portale del Molino Rossetto e mi hanno risposto che il prodotto è distribuito attraverso i supermercati DESPAR.
Purtroppo però in nessuno dei 4 Despar di Brescia il prodotto è in assortimento.
Mi hanno anche suggerito di acquistarlo attraverso il sito www.cuoredi.com dove il prodotto è elencato ma non è mai stato disponibile dallo scorso Febbraio e continua a essere dichiarato come esaurito.
Sarò grato se qualcuno è in grado di darmi suggerimenti.
Grazie.
Paolo Amadi
347-485-6747
Paolo@Amadi.net