Oggi mi voglio proprio coccolare un casino, e per farlo mi siedo avanti ad un cappuccino casalingo (adoro il monta latte di Tiger..si quel bastoncino che fa girare una grigliata a spirale e "arieggia" velocemente il latte..caldo eh, e crea una schiumetta morbidosa) Ehm, si ecco dicevo che nel cappuccino voglio immergere delle fette di dolce, ma un po' diverso dai miei soliti canoni, ritorno indietro verso il plum cake.. in fondo é un sacco che non ne faccio, bello profumato e ricco nonostante i pochissimi ingredienti. Diciamo che ho semplificato modificato una vecchia ricetta che facevo aggiungendo qualche tocco extra.
Siccome sto riprendendo in mano molte ricette lactose free, non solo Gluten free per aver sempre una tavolata unica uguale per tutti, cercavo sistemi alternativi e diversi dal solito per gli apporti di calcio che mancano se si elimina il latte e non si vuole utilizzare bevande vegetali con aggiunte...ecco che mi viene incontro la Salvia Hispanica con la sua "Forza" ..in azteco "Chia".
Ebbene sì, quei piccoli semini hanno più calcio del latte..oltre a minerali come zinco, potassio ed omega3 e 6....e oli essenziali e vitamine tra cui la C. Insomma favolosa Chia. Ma non essendo ancora felice che ripesco? I semi di papavero, anche questi ricchi di calcio e vitamina E. Mentre i primi fan bene al pancino, i secondi aiutano la mente.. in pratica il top..e con il limone ci stanno alla grande.
Logicamente ricotta delattosata e niente burro, ma olio di semi misti leggero ricco di omega3. Insomma voglio coccolarmi e farmi del bene contemporaneamente!
Poi se aggiungiamo che serve solo una ciotola ed è velocissimo da fare One si fa a non farlo?!
Ebbene sì, quei piccoli semini hanno più calcio del latte..oltre a minerali come zinco, potassio ed omega3 e 6....e oli essenziali e vitamine tra cui la C. Insomma favolosa Chia. Ma non essendo ancora felice che ripesco? I semi di papavero, anche questi ricchi di calcio e vitamina E. Mentre i primi fan bene al pancino, i secondi aiutano la mente.. in pratica il top..e con il limone ci stanno alla grande.
Logicamente ricotta delattosata e niente burro, ma olio di semi misti leggero ricco di omega3. Insomma voglio coccolarmi e farmi del bene contemporaneamente!
Poi se aggiungiamo che serve solo una ciotola ed è velocissimo da fare One si fa a non farlo?!
Plumcake al Limone con Semi di Chia e Semi di Papavero
Tre uova medie
Il succo di un limone intero
Buccia gratugiata fresca di un limone
10 g lievito per dolci senza glutine
120 g ricotta delattosata
130 g zucchero semolato
50 g io semi misti leggero,io uso o olio di mais o mix oli riso e mais.
Due cucchiai fecola di patate
160 g farina senza glutine per pane personalmente uso quella a marchio Lidl per pane.
Il succo di un limone intero
Buccia gratugiata fresca di un limone
10 g lievito per dolci senza glutine
120 g ricotta delattosata
130 g zucchero semolato
50 g io semi misti leggero,io uso o olio di mais o mix oli riso e mais.
Due cucchiai fecola di patate
160 g farina senza glutine per pane personalmente uso quella a marchio Lidl per pane.
Un cucchiaio pieno di semi di papavero
Un cucchiaio di semi di Chia
Una delle cose belle di questa ricetta? È super facile!!
In una ciotola mettere le uova e. Lo zucchero e mescolare possibilmente con un frustino a filo, ma va bene anche una forchetta, sinché diventano un poco bianche e lo zucchero si scioglie, unire la fecola di patate. Aggiungere la ricotta, il succo di limone, la buccia grattugiata del limone e piano piano la farina e il lievito. Infine l'olio.
Una volta che il composto sarà liscio unire i semi e mescolare un poco.
Con forno già caldo a 180 °C mettere il composto in uno stampo da plumcake unto o coperto di carta da forno e cuocere per 35 minuti.
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