Quante volte ci restano nella fruttiera quelle due, tre banane che proprio non siamo riusciti a mandare giù, prima troppo verdi, poi di colpo diventando scure. È un vero peccato non mangiarle, ma così con la buccia marrone proprio non invogliano nessuno, neppure sapendo che dentro sono ancora ottime e dolcissime.
Ma allora perché non utilizzarle per preparare una veloce colazione, che si può anche preparare in anticipo e riscaldare il forno successivo... o ancora congelare da usare quando abbiamo voglia di una certa carica sprintosa?
Ma allora perché non utilizzarle per preparare una veloce colazione, che si può anche preparare in anticipo e riscaldare il forno successivo... o ancora congelare da usare quando abbiamo voglia di una certa carica sprintosa?
Ecco qua dei super waffle ricchi di potassio
Waffle di Banana
senza glutine e lattosio
senza glutine e lattosio
Ingredienti:
2 belle banane molto mature
120 g margarina vegetale senza glutine*
100 g zucchero di canna
150 g farina senza glutine (io uso Schar per pane)
2 uova
3/4 g lievito
2 belle banane molto mature
120 g margarina vegetale senza glutine*
100 g zucchero di canna
150 g farina senza glutine (io uso Schar per pane)
2 uova
3/4 g lievito
Per decorare:
Datteri senza semi
Una banana
Sciroppo di acero
Datteri senza semi
Una banana
Sciroppo di acero
Preparazione
In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta, aggiungere continuando a mescolare lo zucchero e la margarina morbidissima, in ultimo le uova.
Inserire a cucchiaiate farina e lievito ed amalgamare tutto.
Accendere la piastra da waffle (io ho quella elettrica, ma va bene anche quella da fornello). Ungere con olio di semi i due lati e porre una abbondante cucchiaiata al centro, chiudere e portare a cottura..serviranno meno di due minuti per lato con quella da fornello un paio in totale per quella elettrica.
Togliere dallo stampo impilabile per tenerle al caldo e proseguire sino ad esaurimento pastella.
Infine servire tiepide con rondelle di banana e datteri interi senza seme...a piacere irrorare con sciroppo di acero e semi di Chia.
In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta, aggiungere continuando a mescolare lo zucchero e la margarina morbidissima, in ultimo le uova.
Inserire a cucchiaiate farina e lievito ed amalgamare tutto.
Accendere la piastra da waffle (io ho quella elettrica, ma va bene anche quella da fornello). Ungere con olio di semi i due lati e porre una abbondante cucchiaiata al centro, chiudere e portare a cottura..serviranno meno di due minuti per lato con quella da fornello un paio in totale per quella elettrica.
Togliere dallo stampo impilabile per tenerle al caldo e proseguire sino ad esaurimento pastella.
Infine servire tiepide con rondelle di banana e datteri interi senza seme...a piacere irrorare con sciroppo di acero e semi di Chia.
*È possibile sostituire la margarina con pari quantità di burro, a questo punto diventano soltanto senza glutine, o di burro senza lattosio..ma qui è da controllarne il contenuto per chi ha necessità di eliminarlo del tutto.
*Margarina certificata senza glutine senza aggiunte.
Commenti