Ci stá che qualche volta non abbiamo voglia di passare troppo tempo in cucina, ma non abbiamo neppure intenzione di fare una scappata alla rosticceria orientale per preparare una cena, od un pranzo, dal sapore della grande Cina.
Che fare? Sicuramente in casa, così siamo anche supert per averlo senza glutine e senza contaminazioni però dai..ci vuole tempo.
Eh no invece, alla fine si può preparare una cena "china style" senza troppe energie e tempo.
Serve solo tenere in casa qualche piccolo ingrediente (che poi spesso si può usare anche per altre gustose ricette)... La prima che propongo è un classico: pollo alle mandorle.
Pollo alle Mandorle
Un petto di pollo intero
Un sacchetto di mandorle pelate
Salsa di soia Senza Glutine
Olio EVO
Funghi surgelati
Un cucchiaio di farina di riso
Un bicchiere di acqua tiepida salata o brodo (magari di miso)
Una cipolla grande
Tagliare a pezzetti la cipolla (il cuore lo eliminiamo per alleggerire la preparazione).
Tagliare a cubi il petto di pollo eliminando ossa e nervature, metterlo in una ciotola con un cucchiaio di riso e mescolare velocemente con cucchiaio o facendo saltare la ciotola..non toccare con le mani o si attacca la farina e la si porta via dalla carne.
Scaldare a fiamma viva una pentola, aggiungere la cipolla e un cucchiaio di brodo, quando si ammorbidisce inserire il pollo infarinato (a questo punto il brodo sarà asciugato) e farlo saltare cercando di scottare tutti i lati, infine inserire qualche cucchiaio di funghi e le mandorle, aggiungere la salsa di soia senza glutine ..io faccio due bei giri generosi, mescolare e unire mezzo bicchiere di brodo. Lasciar cuocere qualche minuto sinché le mandorle risultano un po'p morbide, eventualmente aggiungere altro brodo: nel fondo della pentola deve essercene sempre un poco, così si forma il sughetto profumato ed ambrato grazie alla farina di riso presente che si è un poco tostata e alla salsa di soia.
I funghi si possono pure omettere, o sostituire con germogli di bambù o ancora carote tagliate a rombi... E giustamente meglio assaggiare il sughetto che non deve essere troppo salato ma saporito.
Personalmente servirei in ciotole monoporzione accompagnate accanto da altre due pietanze, carote saltate con i bambù e riso alla Cantonese o spaghetti di soia con gamberi, tanto per staccare dal pollo ma senza soffocarne il sapore.
Che fare? Sicuramente in casa, così siamo anche supert per averlo senza glutine e senza contaminazioni però dai..ci vuole tempo.
Eh no invece, alla fine si può preparare una cena "china style" senza troppe energie e tempo.
Serve solo tenere in casa qualche piccolo ingrediente (che poi spesso si può usare anche per altre gustose ricette)... La prima che propongo è un classico: pollo alle mandorle.
Pollo alle Mandorle
Un petto di pollo intero
Un sacchetto di mandorle pelate
Salsa di soia Senza Glutine
Olio EVO
Funghi surgelati
Un cucchiaio di farina di riso
Un bicchiere di acqua tiepida salata o brodo (magari di miso)
Una cipolla grande
Tagliare a pezzetti la cipolla (il cuore lo eliminiamo per alleggerire la preparazione).
Tagliare a cubi il petto di pollo eliminando ossa e nervature, metterlo in una ciotola con un cucchiaio di riso e mescolare velocemente con cucchiaio o facendo saltare la ciotola..non toccare con le mani o si attacca la farina e la si porta via dalla carne.
Scaldare a fiamma viva una pentola, aggiungere la cipolla e un cucchiaio di brodo, quando si ammorbidisce inserire il pollo infarinato (a questo punto il brodo sarà asciugato) e farlo saltare cercando di scottare tutti i lati, infine inserire qualche cucchiaio di funghi e le mandorle, aggiungere la salsa di soia senza glutine ..io faccio due bei giri generosi, mescolare e unire mezzo bicchiere di brodo. Lasciar cuocere qualche minuto sinché le mandorle risultano un po'p morbide, eventualmente aggiungere altro brodo: nel fondo della pentola deve essercene sempre un poco, così si forma il sughetto profumato ed ambrato grazie alla farina di riso presente che si è un poco tostata e alla salsa di soia.
I funghi si possono pure omettere, o sostituire con germogli di bambù o ancora carote tagliate a rombi... E giustamente meglio assaggiare il sughetto che non deve essere troppo salato ma saporito.
Personalmente servirei in ciotole monoporzione accompagnate accanto da altre due pietanze, carote saltate con i bambù e riso alla Cantonese o spaghetti di soia con gamberi, tanto per staccare dal pollo ma senza soffocarne il sapore.
Commenti
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Un grande abbraccio
Appena mi riprendo, riparto!❤