E finalmente parte anche questa avventura, o meglio inizierò a mettere nero su bianco qualche idea per pranzi veloci ma ricchi, non i soliti da fare a tavola bensì piccole scatole da portarsi in ufficio, scuola oppure in gita.... Insomma un pranzo freddo a portar via, da noi più utilizzato per i picnic ma si sta facendo strada la necessità di utilizzarlo più spesso e perché non prendere idea dal paese del Sol Levante dove il cesto del pranzo è insito nella cultura? Ōbento o bento, più gergale... cerca di comporsi di verdura, frutta, carboidrati e proteine equilibrando il più possibile la preparazione completa che può essere inserita nelle classiche scatole ermetiche dalle varie fogge, io le adoro ...a usando ne trovo una che mi attira non posso non inserirla nella mia collezione.... Inizio ad averne un po' troppe, ma come rinunciarci? Viene in mio aiuto l'usura che inizia a farsi sentire su alcune che devo tristemente mettere da parte perché lesionate.
Durante questi post proverò a dare qualche idea per confezionarne di veloci ma ricche e soprattutto il più possibile nutrizionalmente corrette... sarebbe bello se qualcuno che sapesse di cosa si parli ne potesse commentare il contenuto, aiutandomi a trovare il corretto bento per le giornate.. io vado un po' a sentimento.
Ōbento #1
Uno scomparto con piccoli okonomiyaki per la parte proteica (cappuccio, farina e uova la base), un cestino con snack di grana energetico e da gustare come chiusura.
Fiori di peperone rosso e pomodorini datteri i accompagnati da dolce uva rossa senza semi. Un altro po' di energia con frutta disidratata, in questo caso albicocche e pezzi di cioccolato fondente..ma non dimentichiamo una bella manciata di Stick di sfoglia e sesamo .
Non manca mai a parte, té verde o acqua, insieme ad un dolcino.. biscottino crostatine..oppure frutta in purea per uno snack pré e post pranzo, giusto prima di partire per gli allenamenti...eh già perché a noi questa esigenza è arrivata con gli orari di scuola che quasi si accavallano con gli allenamenti: le pesti escono "tardi" rispetto qualche anno fa e dopo meno di un'ora devono essere pronte per allenarsi, ma certo non possono andare a stomaco vuoto, né possono mangiare all'uscita di scuola, così le due pause merenda diventano anche pausa pranzo diviso in più parti... Le box e gli accessori vengono molto in aiuto in questo.
Ma passiamo al procedimento, facilissimo.. come è già stato illustrato sopra, vari scomparti, ma vanno bene anche più scatole per tenere divise le preparazioni..
Frutta e verdura lavate e già porzionate, nel caso dei fiori di peperone ho semplicemente steso il peperone senza semi e con un piccolo taglia biscotti ho creato le forme, proprio come se dovessi fare i biscotti..serve solo un po' più di energia nella spinta . Tagliato formaggio e cioccolato con il coltello e messi nei vari scomparti, gli Stick di sfoglia e sesamo sono pronti, ma se si avesse voglia di prepararli in casa sarebbero il top, e gli okonomiyaki si cuociono in padella, se le forme non vengono come uno vuole, basta usare uno stampino e rifilarli. La ricetta è semplice e veloce, ne parlo in questo post. Aggiungo forchettine e stuzzicadenti, chiudo e metto in una borsa termica... Quando la stagione è ancora calda è utile, magari lasciandola la notte in frigo.
Prima proposta assai semplice e veloce, che dite?
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