Un biscotto che si prepara veloce e si cuoce mentre si rassetta la cucina giusto giusto per trovare qualcosa di fresco per colazione .. ma anche da mettere in eleganti scatole di latta magari con altre tipologie e creare un dono per amici.
Biscotti Facili con Confettura
Ingredienti per circa 24 biscotti :
180 g mix farina senza glutine (io uso Max Free per pane e pizza)
130 g zucchero
70 g burro a temperatura ambiente
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza di arancia (a sentimento) oppure 1/2 cucchiaino di semi vaniglia
3 cucchiai confettura frutta a piacere, io ho utilizzato quella di ciliegie
Zucchero a velo
Procediamo:
In una ciotola metto gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero,semi di vaniglia e/o scorza di arancia), mescolo un po' a secco poi aggiungo l'uovo ed il burro. Mescolo e amalgamo velocemente sono a creare un bel panetto, dal quale ricavo palline grandi poco meno di una noce.
Le palline le passo poi dentro lo zucchero a velo e le adagio su una teglia ben distanziate tra loro.
Con un dito immerso prima nello zucchero a velo, schiaccio le palline un po' e insisto al centro, per ottenere una vaschetta, ma senza bucare l'impasto . Nel centro metto un po' o di confettura ed inforno (forno gia caldo!) a 180°C per 15 minuti. Lasciarli raffreddare prima di staccarli dalla teglia.
Finito, facile no? Avevo detto che erano veloci, e davvero lo sono.
Commenti