Aperitivo veloce e profumato, da gustare caldo o a temperatura ambiente, che sa di autunno e festività.
Mini Muffins alla Zucca, Gorgonzola e Noci
Ingredienti per 15 pirottini
(Io utilizzo due teglie in silicone, che fodero anche con il pirottini di carta da forno)
~ 80 g farina pane e pizza Max Free senza glutine
~ 30 g amido di tapioca
~ 20 g farina di sorgo
~ 2 uova piccole (circa 35 g ognuna)
~ 80 g formaggio morbido tipo Philadelphia
~ 80 g purea di zucca (zucca cotta vapore o al forno)
~ 30/35 g latte (dipende da quanto è umido il purea di zucca)
~ 20 g olio extravergine di oliva
~ 5 g lievito per salati
~ 5 noci sbriciolate
~ manciata abbondante di pancetta dolce tagliata a cubi o pezzetti misti
~ qualche pezzettino o briciole di gorgonzola piccante
~ pepe ....due giri di macinino (si può anche omettere)
~ semi di zucca per decorare la superficie (si può fare a meno)
Preparazione
Preparo il forno a scaldarsi a 180 °C e le teglie con i pirottini dentro.
Mescolo farine, lievito e noci, aggiungo formaggio tipo Philadelphia, zucca, uova, latte , amalgamo bene, unisco l'olio con la pancetta. Per ultimo il gorgonzola e mescolo poco, giusto per farlo affondare ed il pepe.
Riempio sino il bordo i pirottini aiutandomi con due cucchiai, cospargo la superficie con i semi di zucca (operazione opzionale, si può fare anche senza semi) e inforno a 180 °C per 20 minuti.
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